QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

春游南国

火... [复制链接]

其实是风景漂亮,而我的照片连风景的百分之一美都没拍出~~
CB老赵 发表于 2014-4-27 22:54
老杜有游记了,慢慢细看...............

简单记录而已,等“地图”出来送老哥一本{:1_121:}
liuyong111 发表于 2014-4-28 01:40
美哉。。。。。。

行走其间,爽哉~~

{:1_121:}老腿挺麻利
阿比比 发表于 2014-4-28 08:49
羡幕内地的摩友,可去的地方太多

不必羡慕,不论你在哪里,车轮一转,去哪里都不是问题~~
42425日,红河—石屏
此行,目的地是丽江,路过石屏,但石屏却是我一路上无数停留中的最重要的一次停留——这里有我的至交兄弟,有深厚的人文历史积淀,还有豆腐……
红河至石屏的几十公里,狭窄的小道穿过河谷、盘旋山间,路面坑洼不平。植被稀疏的大山,因河流的切割形成大大的V字,收集热量并将其压缩在V字的下方,让行驶其间的我们沐浴在灼人的热浪中。
中午时分,在石屏境内的龙井村,终于见到一别5年有余的兄弟海峰……
出红河城区十余公里之后,拐上前往石屏的省道。
路面跟窄,弯道很多,于我们而言却是游刃有余。
让我们从广西到云南翻山越岭一路顺利的原因其实很简单——保持适中的车速,弯道前鸣笛,不越线行驶,不与其他车辆抢道。
中午时分,前来迎接的海峰骑着他那辆已经行驶了7万公里的小天剑疾驰而来。还是上次接我时的穿戴,还是那张写满亚热带阳光的脸庞。接下来,我们将随海峰进城,开始一天半的石屏休整。
来石屏,第一件事是“撕”豆腐去。石屏豆腐,以富含微量元素的石屏井水点制,入口没有石膏或卤水的异味,饱含豆制品应有的清香爽口。石屏的街巷中有许多烤豆腐的小摊,烤制各种石屏豆制品,食客围坐一圈,就着包谷酒、杨梅酒或是一种山中古老植物炮制的饮料,小竹签一插,满口浓香……
这就是石屏名称的由来——与地壳相连的天然屏风。这一万多年前形成的泉华形态奇异、巧夺天工,是石屏的镇城之宝。
这是石屏仅存的一道城门——云台门,始建于明朝,基本保持原貌,只是门上的墙体遭到标语玷污。

在石屏的一天半里,转了老街巷、吃了豆腐……一路上积攒的疲劳在亲友们的问候和照顾中烟消云散。但石屏虽好却不是久留之地,我们的行程还要继续。
426日早晨,前往楚雄的路上,回望难舍的石屏……
每天能不能多发点?看的不过瘾啊

哈哈骑上摩托车就精神饱满,{:1_130:}
{:soso_e100:}{:soso_e160:}{:soso_e176:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

驾车不喝酒,哈哈吼~~  发表于 2014-5-1 00:48