QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

春游南国

火... [复制链接]
杜启弘 发表于 2014-4-20 22:26
在凭祥市区用酥肉和米粉解决完午饭,穿过熙熙攘攘的小城街道,重回沿边公路。越走,两边的“喀斯特”就越明 ...

太美了,明年有时间去寻找楼主的足迹!!
杜启弘 发表于 2014-4-29 22:14
中午时分,前来迎接的海峰骑着他那辆已经行驶了7万公里的小天剑疾驰而来。还是上次接我时的穿戴,还是那张 ...

抓拍的好帅
{:soso__10169062262133571330_1:}

受累了老友~~  发表于 2014-5-1 00:51
流哈喇子!顶一个!
liuyong111 发表于 2014-4-30 01:54
每天能不能多发点?看的不过瘾啊

还在路上,实在没有精力弄太多~~
下雨嗷 发表于 2014-4-30 09:28
哈哈骑上摩托车就精神饱满,

那就别下来了{:1_121:}
洋河自由人 发表于 2014-4-30 16:19
太美了,明年有时间去寻找楼主的足迹!!

值得一去再去~~

本来就帅{:1_121:}
雪峰湾 发表于 2014-4-30 22:03
流哈喇子!顶一个!

回想这一路,我也忍不住哈喇子~~

评分

426日,石屏—楚雄
今天跑了300多公里,经历了早晨山间的凛冽寒意、午后谷地的难耐炎热,还有一场差点发生的意外—双柏县至楚雄市的路上,一辆强行超车的货车野蛮并线,如果不是我刹车及时,临行前买的保险就会派上用场了。在距离楚雄市区还有20多公里的路边,拦下那个货车司机,本想一拳将其击昏在驾驶室里,看他一脸恐惧,再听他软得像糯米糕一样的解释,怒火渐渐消散了……
从石屏去楚雄,要先走一段323国道,在大桥乡出境。清晨的石屏山间,甘冽的空气沁人心脾,但袭人的凉意却让骑在车上的我们抖个不停。
于滇南而言,4月底其实已经算得上夏天了。春花已逝,夏花正旺,一窝窝鲜红的木棉花(当地人语)燃烧在山间,肆无忌惮地勾引着路人。
出石屏境,公路几个盘旋,进入哀牢山的深处。眼前不断出现村寨,有人的地方就有梯田,但这缺水山区的旱田干巴巴台阶一般,缺少元阳水田的灵气。久久伫立的我们,不是为了看景,心中荡漾着感动,为顽强生存的山民……

之前,从没听说过云南有个“新宁县”,但在匆匆路过中,这座小城为我们留下了好印象——城区整洁、道路宽敞,在吃饭时,热情的店主为我们下一站戛洒镇的路该怎么走提出了建议,还手绘了一张标明了岔路和正确走法的线路图。
这张图,我会珍藏起来,跟几年前在江苏南通得到的那张手绘图一起。
这两张图,绘的不是线路,是世间最宝贵的善良……
出新宁城区不久,公路就进入河谷中。渐渐热起来,在午后1点来钟,接近戛洒镇区时,气温不次于之前的红河河谷。戛洒是一座花腰彝聚居的城镇,规模之大超出我们的想象,其繁华程度也超过一路上见到的许多县城。