QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

绕了个cbr250起动机。。。。帮朋友修车,自己也中毒了,维修数据,工具的制作和改造.

火.. [复制链接]
这是一条不归路啊...

不换了,有点大排的感觉就行啦。。。。发动机也弄明白了,加上朋友的一共拆装了5台cbr250发动机,拆烦了{:soso_e127:}。年龄大了也不敢玩速度了,也就听个动静

以前也是看见大排就走不动道 搞过vt250 gsx250 刺激400还有个不知道什么型号的250最后都是走的走 卖的卖 废车场的多一些...

差不多一个意思 现在手头只有一些通勤车了...
和CBT125很象的。应该通用的

0000.jpg QQ截图20141123171916.jpg

出了新问题

连杆弯曲,闲着没事把曲轴连同连杆一起都换了。发动机是新镗的缸,严重烧机油,高转时就一烟雾弹。。。。没换之前是高转时有点烧机油,以为是气门油封老化,拆开时2、3缸燃烧不好,估计是连杆有轻微弯曲。而且有一根连杆是17期的。。。。也没注意是哪个缸的。发动机两台都是22的,有一根曲轴的一个小瓦加大到了1.25.。。。。连杆在朋友那找了两根22的,有表了量量看吧。

丝杠是用来校减震的,17期的有一根轻微弯曲。顺便把弯曲的凸轮轴也校一下,弄不完的破车
帮顶,能说下为什么Gs125启动机这么小声而Cg的这么大声而且很难听
小河仔 发表于 2014-11-23 20:33
帮顶,能说下为什么Gs125启动机这么小声而Cg的这么大声而且很难听

这个没研究过。。。。
线细了肯定没劲啊,电流就不够,想要有劲就稍微比原车的粗一两个头发,意思粗五到十丝,我就是绕电机的,哈哈
太原睿哥 发表于 2014-11-23 20:53
线细了肯定没劲啊,电流就不够,想要有劲就稍微比原车的粗一两个头发,意思粗五到十丝,我就是绕电机的,哈 ...

能说说启动马达转子的绕线方式吗?
破车慢跑A 发表于 2014-11-23 21:06
能说说启动马达转子的绕线方式吗?

最好是怎么拆怎么绕,绕法多了,但他里面有几个磁铁,转子上有多少个槽,有几个碳刷,基本已经决定了他的转速和力量,有经验的话可以适当的根据需要微调一下,但没有经验最好好还是照葫芦画瓢吧,不过话说回来,自己绕的寿命一般长不了,应为自己做不了动平衡,时间一长线圈很容易被转散掉,还有必须做好绝缘处理,刷漆,烘干,做绝缘测试
太原睿哥 发表于 2014-11-23 21:22
最好是怎么拆怎么绕,绕法多了,但他里面有几个磁铁,转子上有多少个槽,有几个碳刷,基本已经决定了他的 ...

好的谢谢您

没事,有时间多交流562252803,我QQ
这是不计代价啦。。非弄好了不可
胡乱玩玩 发表于 2014-11-24 19:11

这个怎么说呢,自己喜欢,钱又少,自己动手也就是多花点冤枉钱买零件,怎么也比找人修省钱,也就当学手艺了吧,,,,玩什么不都得花钱不是
第一台发动机装起来以后跑了几趟,100--110巡航,6档跑到150,没敢再快,有点惜命了。2档经常100,3档拉过130.。。。。热车不好启动,拆了,其实是化油器的问题(起动机也有问题,转速不够),没经验吗。。。。看了下换上的国产瓦片,都没问题,而且机油用的是SJ级的全合成,便宜货。听师傅的---瓦紧,瓦间隙加大到4丝,跑了几趟,热车不好起动没解决,又拆了,大瓦间隙没动,也没出现问题。小瓦间隙加大了,出现了融化的现象,没经验就得让人忽悠
修这些老车,包括单缸的进口发动机,最闹人的就是没有好零件,国产件多多少少的和原车件会差点尺寸,用拆车件和押大小差不多。。。。没办法,就得买量具想办法自己量。我的250换了国产气门,装车顶气门,很轻微的顶,高转时声音大,气门没顶弯也不漏气,拆开活塞上都有和气门接触的印,没露铝。朋友的两台单缸250,铃木的压了连杆,装上,活塞顶缸头。本田的换了国产套缸,也是顶缸头。。。。问题不大也好解决,都得费二遍事
胡乱玩玩 发表于 2014-11-24 19:11

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}