QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

绕了个cbr250起动机。。。。帮朋友修车,自己也中毒了,维修数据,工具的制作和改造.

火.. [复制链接]

机油泵也弄弄。。。。

先看油路,缸头限流孔

变速箱机油限流孔,这个孔径比较小

机油泵泄压阀,结构很简单,没敢把机油压力调的太高,加了3个m5的垫片,先试试,不行在拆油底壳也简单。

130002hjkkwrr0pjp4j2aj.jpg 130014bbm0s8l8tzisn8b8.jpg 130057cw331p5568im1uyd.jpg 130110fnc585ehonynesqi.jpg 130124wyyltsqi67si2l6j.jpg 130136kw58e5w0h5r0ne2c.jpg 130147dbu3y50039uz4hb8.jpg

关于气门铰刀的改造。。。。

弄好了的 134555izlj2xlhhsy4h8kk.jpg

用电转夹住导杆,边转边用锉刀挫,差不多了就用卡尺量下,和气门一样粗就可以了,用细砂纸磨下,光滑点。最后把电转夹住的那一小部分粗的切掉

铰刀也一样,装到导杆上,用电转边转边用砂轮磨(能保证磨出来是圆的),感觉差不多了就用卡尺量下

接着更新
补充两张
154939m3yvelz3fa87egn3.jpg 154957uqjgiczc0qqr0fmy.jpg

转完孔,塞入软轴,用锤子砸。。。。

检查研磨完的气门(没铰,直接研磨的),先看进气
155146l887u2apz4728z8p.jpg 155054ykrwo9ylyhlar6io.jpg 155042jlx929e9ksx9l29l.jpg 155300agg2vgqqkygkfqdf.jpg 155250ghbcyc1hb45eg4cb.jpg
很完美,不漏、不渗。。。。

再来排气门的
155200hz95i1hdzezgx2gi.jpg 155236vm4uuidz24u40a06.jpg 155222up2psc7r77dc005c.jpg
这是我修理缸头用的几件工具。
缸头修复时,气门顶桶要对应摆放,每个顶桶看似相近,但是都会略有不同,气门铰刀买一套,定做几个小点的,专门对付4缸250排量的,铰平气门座,再用磨头略加修磨,装入新气门,用气门研磨器,配合研磨沙修磨5分钟左右,基本就可以了,气门间隙要在缸头装机后再去测量,避免安装后间隙有误差,用塞尺测量间隙后,千分尺测量所需要的调整垫片,有条件直接买现成的,条件有限就买钻头线切割,也能做出,如果有较厚的垫片,强力磁铁配合磨光机,2---3分钟也能磨出来。

曲轴连杆的瓦片修复时不要用铰刀,铰刀一铰立马报废,曲轴的耐磨层大约是0.10左右的厚度,修磨后必修硬化处理。

金属滑动轴承目前使用最多的就是三层复合轴承,这种轴承一般都是以碳钢板为基板,通过烧结技术在钢板上先烧结一层球形铜粉,然后再在铜粉层上烧结一层约0.03mm的PTFE润滑剂;其中中间一层球形铜粉主要作用就是增强钢板与PTFE之间的结合强度,当然在工作时还起到一定的承载和润滑作用。

通过以上说明不难看出,金属类滑动轴承润滑层仅仅是表面0.003mm的PTFE,当这薄薄的一层摩擦完也就宣告使用寿命的终结;
瓦片是不能刮得。以上是滑动轴承的截屏,查看全文百度滑动轴承就找出来了。
何日出头 发表于 2015-7-19 18:53
曲轴连杆的瓦片修复时不要用铰刀,铰刀一铰立马报废,曲轴的耐磨层大约是0.10左右的厚度,修磨后必修硬化处 ...

大哥,这个三层合金瓦片应该是进口的吧?而且是铜基的,合金厚度是0.02,你上刮刀,开玩笑吧。国产瓦片应该是高锡瓦,钢基的,而且钢基厚度不到瓦片的1/10,你随便刮。我比较穷,买不起几万元的摩托,就鸡毛千了八百的买个尸体车够一套进口瓦片的钱?????
6元一片的瓦还得想想吧?毕竟不是一片就能解决问题是吧,10片大瓦+8片小瓦18*6=108
至于铰刀。。。。一个玩车的至于花几百上千元买套铰刀?一百元就能解决的问题。我要了几个原车气门不也研磨的不漏、不渗。调整间隙,1.30的调整垫片我买不到。新气门国产的真用过,用不过拆车的旧气门,材料就不一样,进口的买的起还玩尸体????我的铰刀是100元一套的,玩费了也不心疼是吧,铰出来又怎么样,也就能解决气门顶活塞,进气门的严重磨损是材料的问题吧???进口的一套原装气门多少钱????淘宝有卖的。。。。
滑动轴承理论上应该是0磨损的,和硬度关系大吗?瓦片为什么是合金的而且是特别软的合金????度娘。。。。
那个我的破17是严重化瓦,轴都磨蓝了,直接报废。。。。我拆开边盖,发现了一个铁片,很薄的那种,开始真不知道是哪里掉下来的,拆到最后是瓦片的钢基。。。。原车的铜基瓦也看道过,磨露铜的见过,原车瓦由于连杆变形过紧,也刮过瓦,上刀就露铜。。。。
原装瓦片我手里的够装两台发动机的,问题是都没有色标,国产瓦装4台发动机都用不了。。。。我就两台尸体车,三台发动机+一堆零件。两台尸体17期+19期=3000元,多要了一台箱体破碎的发动机+一堆零件没花钱。买工具花了2000多,问题我是玩车的不是修车的,就一业余爱好,打发时间而已。

何日出头 发表于 2015-7-19 18:53
曲轴连杆的瓦片修复时不要用铰刀,铰刀一铰立马报废,曲轴的耐磨层大约是0.10左右的厚度,修磨后必修硬化处 ...

你那套铰刀应该是哈量具的,至于价格淘宝查询下就行了。
气门研磨的工具。。。。你用的,我94年就买过,用在这种小气门上我只能呵呵了。电动的,气动的,手动的。。。。旋转的、敲击的都用过了,大气门都没问题,小气门。。。。呵呵吧

钓鱼听音乐 发表于 2015-7-20 00:57
大哥,这个三层合金瓦片应该是进口的吧?而且是铜基的,合金厚度是0.02,你上刮刀,开玩笑吧。国产瓦片应 ...

曲轴都是锻造加工的,锻造件的物理特性和加工工艺可以百度。强力磁铁?真买过了,浪费了好几十元,能用谁傻 啊,去浪费一个压盖费劲去弄个工具????不花钱要的也有人情在那那。。。。。对了,我检验气门是用的汽油,静置了5分钟。没用清洗剂,清洗剂贵,渗透力比汽油好是真的

哥们玩修车有深度哇,有没闲置的好
闲置的胆机功放,我喜欢听八十年代左右老音乐,出一套我玩玩,
居然赶上直播了,前段时间买了台药车蓝宝石,现在拆散了慢慢修,只换瓦片活塞和环,轴颈都磨出坑了油底壳有沙子,打算直接抛光就装了。“修好"后开慢点转速不过W应该能耐用点吧,你说的连杆变形是测量到还是肉眼看得到?修车是个乐趣,没事做就修总比抽烟喝酒好,修烦了直接小车发动机也是一条路
MD   曲轴发出去磨了,大、小瓦全磨。。。。500元。费了半天劲,零字的曲轴都失圆严重。国产瓦、原装瓦都试过了。用塑料线间隙规量的,正面0.06,侧面0.00。。。。
可以跟你交个朋友不
楼主请问这维修数据那里收来的???