QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲的野马

“骑驴”匆匆走东北

再来一组路边美景

如今的珍宝岛也开发成旅游区,边防军兼旅游区管理。适逢一旅游团队到达,几个游客见我等从山东、福建过来,惊奇、不解、佩服...过来合影留念,当一回“明星”,呵呵。

老宋在问路

修路工人就住这样的工棚

行程不错 啊
行程不错 啊
      远方乌云袭来,看似要下雨,我等也不热衷登船上岛,就地随便拍几张照片,也就到此一游。

赫哲族鱼村

珍宝岛鱼屯

刚刚打捞上来的鲜鱼---价格不菲,50元/斤!

中午时分,离开珍宝岛,继续往北骑行。
      黑土地原貌,土地肥沃、富饶而美丽...

成片的白桦林,白桦树干上长着无数的眼睛,正默默注视着我们,似乎也在欢迎远方的客人...

依然是富饶而美丽,保留完美的湿地,大片厚实的草甸,摩托车竟然可以在里面骑行,真是开了眼界...
     途中下了雨,过饶河前后一段水泥路,之后又是沙石土路。晚上到前锋农场住宿。

一车两人,旖旎行驶在厚厚的草甸中,慢慢消失在视线里...

2008年8月2日
      黑龙江的农场建制相当于县区一级,很多农场建设的都相当好,如今到了实地,才有了比较真切的认识。

向老宋借一张 前锋农场的街道

这是昨夜住宿的旅馆。
      距离本次行程的第一个目的地抚远只有百十公里的路程,心向往之,就要到达东方第一哨,到达太阳最早升起的地方...心有一阵子激动。
      好事多磨吧,上午行车间隔着几阵子大雨,磅礴而下,着雨衣再加上雨披也还是不管用,到达浓桥时差不多是全身湿透...

待雨稍停,即刻启程,浓桥右转直奔乌苏镇而去。雨后的天空,风起云涌,光影不停变幻着,震撼人心!被这漫天的壮阔惊叹得难以前行...

“行至水穷处,坐看云起时”...
      老宋感慨于波澜壮阔的场景和变幻不断的光影,驻足流连,从行李包里掏出单反机,说此般美景,要是没有让单反机留下些许记忆,那可就算是白来东北了...

很理解老宋的心情,其实我也被眼前的风云变幻震慑!很想停留慢慢欣赏,细细品味...
      无奈我的时间不允许我作稍久的停留,出行时间过半,今天才要到抚远,行程还不到一半!难免就行程匆匆,走马观花了。小林或许是太牵挂家中小女儿(每晚都电话缠绵许久,父女情深,可以理解),也更急得赶路,更是风风火火,停车拍几张,就上车往前赶。

老宋路途近些,时间也宽裕。如果老这么跟我们两走马观花,对他来说会留下太多的遗憾。
      于是老宋提出来让我们先走,他在后面慢行。见他诚恳且坚定的态度,我也不就不再坚持同行。一番叮嘱,我们先往乌苏镇而去...

很快就要到祖国最东端,激动的心情难以言表。远远就看到东方第一哨的塔楼,半个月多时间风尘,终于到达祖国最东端,有些许兴奋、些许激动、也有些许自豪---多少回日里梦中的期盼,终于骑行到了祖国最东端,到了太阳最早升起的地方!

乌苏镇---与东方第一哨相伴的还有中国移动通讯东方第一基站