QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲的野马

“骑驴”匆匆走东北

安静的午后,来了一拨游泳的人们.湖边玩了很久,也就见到这一拨人马。

老宋要多留些记忆带回去
      一道湖岗公路将湖另一边的大片湿地隔开,湖岗上红松林成片,林木葱茏,十分秀美。湖边湿地温柔恬静,偶尔见到候鸟飞翔。
     (这片湿地也就是兴凯湖内湖了,不知道我称之为湿地是否有误?)
      之后的行程时见有幽美的湿地,幸庆当年十万农垦大军开垦北大荒时保留了下来,为后人留下了丰富秀丽的自然风光。当然,湿地对人类的意义、作用现在正逐渐地为人类认识。

小湖里有候鸟,可惜我的相机拍不到
岗上红松林成片,林木葱茏

离开兴凯湖,在农场道路回到国道上费了点功夫,几番问路,重上国道,直奔虎林。

又是一路美景

夕阳的魅力诱惑,总让人驻足流连...

......

一片保留完好的湿地,想多留恋期间,无奈蚊子们乘着太阳落山,群起袭击我们,上车走人...

暮色中到达乌苏里江边的虎头镇,到江边拍几张朦胧照。隔江对岸,曾经都是我们的土地,愤懑...
      这里是赫哲人的聚居地,最早对这里的认识是郭宋唱的那首传唱于世的《乌苏里江船歌》。

有形无形的两张网,汇集在一起...
2008年8月1日
      早起后,再往乌苏里江边游览。

昨晚住宿的房间---窗外是乌苏里江。小林用上了新买的军用望远镜,认真观察与虎头一衣带水的俄罗斯居民

6点半,赶往虎头要塞参观。因过早到达景区吧,路上尚且冷清,未见值班人员,大伙儿也都省去了门票。
      这里是二战终结地,历史没学好,今天才知道。呵呵,孤陋寡闻了 ...

四十一厘米口径的巨炮台遗址

在二战终结地纪念碑前留影
      接受了一次爱国主义教育,离开虎头要塞,前往珍宝岛。认识珍宝岛是在小学的课文里,知道当年因主权问题,在这里与“老大哥”干过一战。再年轻的一代恐怕是没有这一历史记忆了...
      沙石路面,倒也平坦。岔路口,修路工人说前往珍宝岛的老路在修路,指点从湿地保护区去更近些。

给小豹子留一张

东方红湿地自然保护区
    湿地保护区地肥水美,一路美景不断...

再来一组路边美景