QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲的野马

“骑驴”匆匆走东北

巾帼不让须眉!

战友俱乐部

07年,这两兄弟一起闯西藏

左起:老宋\周亚夫妻\野马\石头\小林\矛盾

街道边摆起了接风宴席,其乐融融...

2008 年7月30日,
     石头老师安排早餐后,与周亚一起送我们到前往鸡西路口,途中,矛盾也赶来相送。石老师细心告知前方路况、叮嘱行车注意事项...依依分别,继续上路。
     (这里借用几张老宋发在吧里的照片)

今天开始,骑行在印象中的北大荒,地域平坦辽阔,经上世纪五十年代开始到七十年代的垦荒,很适合机械化生产。如今已经是我国重要的粮食生产基地,北大荒也就变成了名副其实的北大仓。
      路况极好,但是感觉行车中排气管松动,噪音极大。停车自我维护,结果把固定排气管的螺栓给拧断了...

联系了鸡西车友“路七”,热情出城迎接带路,到一维修铺做一次彻底的维护。要重新安装固定螺栓,原来的已经生锈,慢工细活,还有一定难度。师傅也很热心厚道,修了2-3个小时,仅收费10元。
      师傅伙计等对于我等这般行车,很是不解,问是公费自费?回家后政府是否给奖励?整个费用要多少?等等,难以理解我等“这般浪费”,调侃简直就是“败家子”嘛,呵呵。

与鸡西车友“路七”在一起

慢工细活
车友的越野---我叫不出是什么牌子

与厚道的师傅留影

这家厚道的修配店一定要上图,好好宣传。

一时半会儿没能够修好,地主路奇坚持请饭,东北特色的“杀猪菜”。
      非常感谢“路七”的热情!忙碌的工作中抽出时间陪伴我们,一直到下午2点多,送我们出城很远很远...

下午2点,热心的路七送我等出鸡西老远,前往计划内的兴凯湖,昨晚众车友都强烈推荐去的。
      视野越显开阔,蓝天白云下那种辽阔的农田,也是一种壮美,在南方见到的乡间农田就显得是一种秀气了...
      北大仓的大粮仓也是第一次见过,围墙外拍照时,管理员在远处叱咤不让我们拍照,呵呵,以为我们是搞破环还是什么的?

北大荒---北大仓

抄小路到兴凯湖的当壁镇,这是旅途中第二个不让盖纪念邮戳的邮局。
      无奈,大伙儿都买了几张印有当地特色风景的信封权作纪念。
      傍晚时分,我们原是想绕兴凯湖行车,没想往景区走的,可不明路况我先跟随当地摩托车没人阻拦就直接开进了景区。里面开发的感觉不错,原来这里是当壁镇兴凯湖畔的上个世纪50年代王震将军率师开发北大荒纪念碑新址和北大荒开发建设纪念馆所在。
      正准备下车参观拍照时,小林连续发来信息并挂来电话,说他和老宋在门口被拦下,说我没买门票就进去要罚我也要罚他们款云云。急速回到景区门口,一番口舌据理商量,才放行。
     不进景区也罢,问路后找到绕湖道路。

兴凯湖畔白泡子乡的路都硬化了水泥路面,但都是当年的机耕路改造过来。而当年北大荒的土地开垦的是方方整整,也就自然有了很多90度的急弯道,行车速度稍快些稍不留神,几次差点没有转过弯来...

谢谢野马老师,您的车子跑西藏手续全吗?您有驾驶证吗?路上查车严吗?。谢谢您的回答。野马老是好潇洒。真是羡慕。我有时间一定骑着我的豹子跑一回。人生难的潇洒。
老师写错了,不好意思。