QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遵义红卫兵

【蜂鸟闻风远行】……遵义摩协2014滇藏行直播帖

火... [复制链接]
豪爵贵阳 发表于 2014-6-24 10:34
你们一个个换着带,就都缓解了

你太有才了!我怎么没想到呢?
℡绝版de逍遥♂ 发表于 2014-6-24 10:51
怎么路上没遇到呢。。

也许擦肩而过了,我们一路上遇到很多摩友的,有的停车问候,有的就只是挥手致意了。

谢谢邓师关注。这次走滇藏,没能见到邓师,实属遗憾!
遵义红卫兵 发表于 2014-6-24 14:13
谢谢邓师关注。这次走滇藏,没能见到邓师,实属遗憾!

有缘我们一定会见面,期待{:1_117:}
遵义红卫兵 发表于 2014-6-24 14:06
你太有才了!我怎么没想到呢?

啊个不地道,有福都不同享,回来路上别张他{:1_121:}
加油,多发点图片,多找几个减震
有空可去羊湖看下
直播第十四日   无奸不商
今天,参观游览了大昭寺、布达拉、八廓街。前面两处是远观,后面一处是亲密接触。
实地参观了著名的藏獒越野俱乐部,确实名不虚传。整体装修古朴典雅,充满藏族元素与摩托车元素。
八廓街是一条成熟的商业街,规模宏大,商品琳琅满目。各种工艺品非常好看,价格参差不齐。
八廓街有一个摊位兼营藏刀,老板娘端装美丽、能说会道。拿出一大堆刀具工艺品,亲自演示“削铁如泥”的效果。号称她经营的全是正宗纯手工制作的精品藏刀,极具收藏价值,售价几百元不等。
经商做生意有三个境界,或者说是三个阶段,分别为:做事情、做事业、做游戏。不同阶段有不同的做法。
第一阶段,生存阶段;第二阶段,发展阶段;第三阶段,升华阶段。
奸商是一个商人具备的基本素质,贯穿于经营的三个阶段之中。区别在于奸诈手段的初级于高级。
“做生意的最高境界是不做生意。”这句话如果好好玩味,确实意味深刻。
比尔盖茨把一生积蓄的财富,以遗嘱的形式大部分捐赠给慈善机构,这就是做生意的第三个境界。
遵义红卫兵 发表于 2014-6-24 14:10
也许擦肩而过了,我们一路上遇到很多摩友的,有的停车问候,有的就只是挥手致意了。

可能是这样吧!

好的,谢谢提醒!
摩旅是什么?我觉得就是鸟儿飞出笼子的狂欢
遵义红卫兵 发表于 2014-6-13 00:01
直播第二日:人算不如天算!
预计今天从红果直达大理,风行车队队员【疯踏板】一行3人驾驶后勤保障汽车已 ...

没必要迎合什么人?言为心声就好,、。

顶起红卫兵兄弟!我们一面之交,终身难忘,再次感谢2010年路过遵义的热情接待

转载几句话:
天气越来越热了,我除了每天煮点绿豆汤喝以外,还采用了以下几个解暑良方:第一,想想你喜欢的人,心凉半截!第二,想想自己的月收入,心拔凉拔凉地!第三,想想自己的岁数,后背嗖嗖窜凉风!!我试了一下,刚刚又查询了一下银行卡余额,又想了一下欠款,然后我盖上被子,把电褥子插上了。
以上转载算是调味品,让关注此贴的朋友们开心一下。

直播第十五日      无奸不商(二)
今天继续在拉萨休整,明天出发青藏线……
今天又到八廓街买了一堆的“旅游纪念品”,虽然不值几个钱(贵的咱也买不起),但这是对亲戚朋友的一点心意,还是觉得很愉快的。
3天的休整,队员们基本上适应了高原气候。
接下来的路程,估计就具有赶路的成分了。
疯子开着后勤保障车已经提前一天上路侦查路况去了,但愿传回来的是好的信息。
如何理解奸商的“奸”字呢?
用轨之财者为奸。――《国语·鲁语》
我理解的奸,在这里的意思是为了获得经营利润而不惜手段。
借用赌场上的一句话:赌奸赌诈不赌赖、赌场无父子。
也就是说,为了盈利而不惜代价是一种“敬业”的表现。
有人说,商人是智商最高的一类群体,说明要真正成为奸商,是非常讲究技术含量的。
如果智商平平,如何能把顾客的钱包打开、如何击败竞争对手呢?
这几天论坛上部分网友对个别摩托吧接待站颇有微词,其实只要多换位思考许多问题都不是问题。