QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遵义红卫兵

【蜂鸟闻风远行】……遵义摩协2014滇藏行直播帖

火... [复制链接]
毒舌子 发表于 2014-6-25 09:01
没必要迎合什么人?言为心声就好,、。

谢谢您的关注!
毒舌子 发表于 2014-6-25 08:59
摩旅是什么?我觉得就是鸟儿飞出笼子的狂欢

或者说是个人对平凡生活状态的一种阶段性主动调整。
直播第十六日:           前进还是后退
今天离开拉萨,向格尔木方向行进。由于下雨以及高反严重,决定在那曲休息了。
对于把到达拉萨作为此行目的的人而言,今天开始就是归途。对于在意过程,忽略目的的人而言,旅行刚刚开始,高潮还在后头!
今天头痛得很厉害,就写到此吧。
还有高反?看来我和拉机的红景天木有白吃 ,一路上人基本木有高反,车的高反就严重了.对付高反少远动, 多休息,少抽油,不喝酒.

直播第十七日      汽油的困或今天从那曲到沱沱河,全程约四百公里。途中遇到大风,大雨,大雪,冰雹。托佛祖保佑,顺利通过唐古拉山口。
藏区严格管控汽油,每车每次限购50元,而且不得自带油桶。还得登记三证,签字画押。
为什么要这样呢?据说是为了预防有人玩自焚。真是匪夷所思。
路上没有油了,找到当地藏民买议价油,20元一公升。要多少有多少。
看来,无论多么严厉的政策,人们都能找到对策。
明天将继续翻越昆仑山,准备早点休息,养足精神应对明天的考验。
滔滔不绝 发表于 2014-6-27 12:40
还有高反?看来我和拉机的红景天木有白吃 ,一路上人基本木有高反,车的高反就严重了.对付高反少远动, 多休息 ...

主要是因为淋雨后感冒,造成头晕。红景天的口感不是太好,就没有喝。
继续关注--------

谢谢您的关注
直播第十八日          巍巍昆仑
今天安全抵达格尔木,路上还算顺利。
有人说青藏线一马平川,无风景可看,其实不然。荒漠,枯木,羚羊,牧民,雪山都是难得的风景。
格尔木接待站的朋友们很给力,亲自到路口迎接我们,非常感谢他们。
明天继续前行,还有更多风景在等待我们去发现与感受。
昆仑山海拔只有四千多米,但是常年积雪,年平均气温都在零下十度以下。昆仑山脉连绵几千里,气势磅礴,非常壮观。
向常年坚守在这里的广大解放军战士致敬。

明天可以游览青海湖
直播第十九日     佛祖心中留

今天晴空万里,从格尔木直达茶卡镇,骑行五百余公里。
明天将游览著名的青海湖。
青藏高原景色壮观,但生存环境真不是太好。高寒缺氧,土地沙漠化严重,许多地方由于缺水而寸草不生。
如果不是对藏传佛教的坚定信仰,很难想象当地藏民能够世代定居于此。
一位高人说过:如果心中有佛,何须皈依佛门;如果心中无佛,何必皈依佛门。
佛为何物?无人能答。
我不信佛,但我对佛家弟子心存敬畏!
缺失信仰是一件很痛苦之事,我己经痛苦了很多年。
科学与宗教是天敌,我至今还难以理解,许多著名科学家都是虔诚的基督教徒,连爱因斯坦也不例外。
假如我不是攻读理工科出生,也许我也能信仰某种宗教。
开好车的不一定是好人,穿袈裟的未必是善人。
什么时候科学与宗教才能联姻呢?我试目以待!

科学与宗教,也不是完全对立的。宗教,个人认为,最主要的还是一种信念,而科学(做任何事情)就需要信念
遵义红卫兵 发表于 2014-6-3 16:10
欧文--一个洋气的名字。为了本次出行,向单位领导请假未获批准,毅然辞掉公职。

不会吧,这个代价有点大把{:1_130:}
过了青海湖,就进入内地了.一切都变得平调了.
楼主两天都木有直播了,难到醉氧了.