QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
在318转入青藏线的路口,找了一家藏茶馆,照例是酥油茶加藏面 。喝完又把水杯灌满,等于是2份酥油茶加一份藏面,一共9元,亲民的没话说!!!{:soso_e142:}

藏族同胞很爱喝酥油茶,我每次进茶馆,都会有人在里面喝茶,和是不是饭点没关系。
psb (30).jpg

车子停在窗外..........

大家看到窗户玻璃上的黑点了么?猜猜这是啥?猜中有奖!!!

psb (31).jpg

没办法,条件就这样,藏民同胞不在意,我也不会在意{:soso_e116:}

这一段青藏线(109)两边看上去基本没有什么植被覆盖...........
psb (32).jpg

又一个特殊的里程表,拍下来!其实是有意的隔一段路休息一下 ,路况单调最怕引起疲劳,我又是一个人,尤其提醒自己要注意,所以照片拍的就更多了{:soso_e120:}

psb (33).jpg

类似照片最多了,可是我还是乐此不疲 。养小三的男人,你懂的

psb (34).jpg

青藏公路开通50周年纪念碑

psb (35).jpg

忽然发现很美,手机拍之!!!

psb (36).jpg

这货就是这样,一路停停拍拍走完全程的{:soso_e120:}

评分

青藏线上大挂车多,路面极易损坏,养护工人也少不了。远处就是护路工人 ,很多次我路过他们,会向他们竖大拇指,偶尔他们也会以笑脸回应

psb (37).jpg

青藏铁路,这一趟下来没拍到很好的,这算第一张看得上的。

psb (38).jpg

到达当雄,想着先去加油站,结果正好遇到在卸油,不让加油,前面还有一大帮藏族兄弟的摩托在排队。当时已经是快四点了,询问边上的保安大哥,他说从这儿到纳木错还有60公里,路况不错,就是要翻越一座大雪山,问他有多高,他说有7000多 把我吓够呛。我知道不可能有那么高的,又问他,你看我的摩托能上去么?他说,不要想能不能,想着要过去,就能过去!靠!多么富有哲理的话! 当时油箱里的汽油还能坚持200公里,想想还是先不浪费时间加油了,先赶到纳木错再说,后来发现这个决定是对的。这样决定才会有今天纳木错的片子,要不然到那里太晚就又没得拍了..........

当雄县城出来没多远,就是纳木错景点收费处,每人120元,这个还真不好逃票,这里售票,里面还有一道检票的。算了,该花还是要花的.........

过了收费站,海拔就急速上升,全程爬坡没商量.......把小三累够呛,后半段基本都是一档匍匐前进

看看这路吧,温度又低,坡度又大........不过还好路面基本算是平整,油面路。

psb (39).jpg

辛苦你了,三儿!!!{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}
psb (40).jpg

垭口拍的,远处就是纳木错了!!!

就是下坡的路面比较坑爹,有好多大坑,反正我是很小心地对付的

psb (41).jpg

那根拉,海拔不是7000多,海拔:5190米

目前为止翻越的最高垭口

psb (42).jpg

下山以后,风很大,温度也低了,两边都是牧场..........

psb (43).jpg

多亏之前在收费站把羽绒内胆都穿上了,湖边真是冷...........

一大波纳木错图片正在靠近中........{:soso_e120:}

评分

大家看
psb (44).jpg

晚上要住的地方:扎西岛,那是一处半岛。

psb (45).jpg

到了以后,先找了一家旅馆住下,30元一个房间,貌似挺不错里面有两张床,没有卫生间

停下车,看时间还早,就先把行李放进房间,收拾妥当,背上相机,出发!!!

纳木措也很大,这也只是一个角
,我经过的湖南面是很宽广的一大片牧场.....

纳木错,第一印象!!!

psb (46).jpg

湖边风很大,把经幡鼓得和船帆似的

psb (47).jpg

这样拍感觉也不错

psb (48).jpg

我该怎么形容......... 词穷啊!
psb (49).jpg

另一面的景色貌似简单些

psb (50).jpg

湖水蓝的让人窒息..........都不敢呼吸的样子

换个思路,接着拍!!!
psb (51).jpg

从来不会缺少的玛尼堆
psb (52).jpg

.....................我又词穷了{:soso_e127:}

psb (53).jpg

美丽的经幡
psb (54).jpg

这些玛尼堆上的石块上刻满了经文

psb (55).jpg

这个不知道刻的是什么了........

psb (56).jpg

其实,这里的每一片石头片上,都刻着密密麻麻的经文.............

在藏民心目中,这些石头应该是被赋予了生命的..........

psb (57).jpg

纳木措PP暂时告一段落,明日继续!!!

下得山来,感觉人有点累了,毕竟那个山上海拔在5000米左右,要知道,爬山需要耗费大量体力,更不说是在高海拔区域.........
在既是饭店又是旅社的大厅里坐了许久才缓过劲来 ,边上有很多土特产店,我去那里转了转,东西是很多,可我不敢下手买,本来自己也不懂,况且这是在有名的景区,掌掌眼就可以了

还是安耽回来点个菜吃饭睡觉吧!!!

回锅肉60元,米饭10元.......就是这个价 。我怎么感觉老板是把住宿钱摊在饭钱上了呢 。后来我把店老板,一个胖大姐叫过来,跟她说些这样的价格以后摩友是不敢来的之类的话......... 最后她收了50 ,声明!!!我可没和她讲价啊
以后要是再来,我就吃干粮{:soso_e123:}

psb (58).jpg

房间里是很简单的床,我看被子也不厚,就把自己的羽绒睡袋和抓绒内胆都拿出来用上了。晚上听到外面风还蛮大,所以在这里露营的话估计压力不小。不知道是睡袋套着不舒服还是海拔高的原因,晚上一直没有睡踏实,迷迷糊糊有喘不过气来的感觉,现在想来应该这也是高反了............

没洗澡{:soso_e127:}...不要说我没有告诉你带了很多湿巾的,比如用来擦我的脚丫子

评分

漫步晴沙 发表于 2014-7-9 19:27
在318转入青藏线的路口,找了一家藏茶馆,照例是酥油茶加藏面 。喝完又把水杯灌满,等于是2份酥油茶加一份 ...

黑点是苍蝇吗?不知我猜中没有,有啥奖品?{:soso_e120:}

奖品就是舟山特色海鲜面,不过不可能快递,要来舟山自提,嘿嘿!!!  发表于 2014-7-9 20:38
这么长的路都过来了,一点没提异性的事,让观众们很失望啊,沙爷

我去!那怎么办?我是臆造一个出来?还是再去跑一趟呢?  发表于 2014-7-9 21:19
出了察左线    楼主去的地方去年都到过,看楼主的图片无限美好因忆中。

是啊,摩旅出行带给我们美好的回忆  发表于 2014-7-14 10:33
精华帖子值得浏览啊

感谢摩界前辈垂青,继续努力更新  发表于 2014-7-14 10:33
好   真好   看来还没更新完    明晚继续品!

空了就来更新,可惜不是每天有空  发表于 2014-7-14 10:32
{:soso_e179:}

感谢前辈帮顶!  发表于 2014-7-14 10:31
看后留言,我也是5月走走怒江进藏的,我是5月末进的,你走的是察瓦龙走左贡,我是察瓦龙走察隅,过雪山真是险象环生,路上全是大石头,垭口全是雪。回来的时候朋友的摩托还在八一118那里给扣了,哎,,尽在不言中啊。

真心羡慕你们,可惜我无缘察察线........  发表于 2014-7-14 10:30
值得浏览{:1_117:}

感谢肯定,继续更新..........  发表于 2014-7-14 10:29
看着你的标题进来了,察察线没走可惜了,察察线更有意思,察隅到然乌也很漂亮

是的呀,在察瓦龙,老陈还要勾引我,说怎么怎么美来着,早知道我就反穿了,那样的话时间正好赶趟..........  发表于 2014-7-14 10:29
静等楼主发完{:soso_e120:}在系统的看一遍

我这人慢热,发完得需要一段时间了.............嘻嘻  发表于 2014-7-14 10:27
不错!羡慕你啊!有时间,有精力!无形之中又有多少人步你的后尘....

没办法,俺也是在这里中的毒呀,所以首发在这个板块了,呵呵!关于时间么,那啥一样,挤挤总会有的...  发表于 2014-7-14 10:27