QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
做个记号,楼主请继续低调的雅兴。。。。。。

雅兴谈不上,低调也不错,而且也没有高调的资本,嘻嘻  发表于 2014-7-7 15:23
一次完美的旅行啊!!

每一次出行,必将是完美的,就连遗憾都那么完美,哈哈!  发表于 2014-7-7 15:24
谢谢您带来的旅途精彩点滴。

后续还会有,谢谢关注!  发表于 2014-7-7 15:25
继续关注---------------

感谢前辈的关注,现在流行一句话:围观也是一种力量!!!哈哈..........  发表于 2014-7-7 15:26
路况险恶,照片真精彩,沙老师!

也期待你的下一个精彩!!!  发表于 2014-7-7 15:27
漫步晴沙 发表于 2014-7-2 21:42
书接上楼:

话说我的目光一直没离开那辆货车,观察的结果是,那车过来还算平稳,没有中途 ...

越看越想去!...........哥们能加QQ聊聊吗  942653942

只要有想法,实现是早晚的事,祝您早日成行!!!  发表于 2014-7-7 15:28
     看完拉到   呵呵    亲  别忘了加我QQ  942653942
经历很精彩,帖子很精彩,文字很精彩,坐等更多精彩、、、、、、、、

我想,应该加一句:遗憾也精彩...............我又自多了,嘻嘻!  发表于 2014-7-7 15:29
感谢楼上各位老鸟们的支持与厚爱,晚上回来继续更新{:soso_e183:}
出行记之:D11波密-工布江达(巴河)
今日行程:波密-巴河,里程310公里,穿过通麦排龙天险,翻越色季拉山垭口,海拔高低落差2800米,历时十个小时

昨晚睡着就感觉外面在下雨,早上起来,果然雨还没有停的意思,果断全副武装,雨衣雨裤加雨靴..........今天可要过通麦排龙天险呢!318最具挑战性的路段

昨晚终于洗了一个热水澡,把膝盖破皮的地方用酒精洗好,早上又用绷带缠好,免得骑行裤上下移动直接蹭到伤口,这道口子等我到了西安还没有完全愈合,这是后话。不过没有愈合的伤口时常提醒自己要小心,要低调....,唯有低调才能行得更远

评分

宾馆出门左边就是加油站,先去加油,这油价怎么和左贡差这么多,搞不清楚了

相比较我家乡,这边天亮得晚,加上每次出门前打包整理都要花很多时间,今天出门加好油,看看时间都九点四十了
赶紧往前猛跑了一段路,过了半个小时,才发现自己还没吃早饭 。318有318的好处,看!路边小卖部隔不多远就会有,门口的摆设真是牛!这下知道真么叫做:原木.......了吧?什么实木啥的都弱爆了有木有?!!! 坐在上面那才叫一个踏实!!!

psb (1).jpg

从波密到通麦这一段海拔继续下降,地势也比较平缓,看!路况就是这样的

psb (2).jpg

又该是我小三出场的时候了

psb (3).jpg

刚刚是手机拍的,下面是相机拍的
换个角度拍

psb (4).jpg

再拍再拍我不烦,你看烦了没有?

psb (5).jpg

这趟下来就数拍车子和拍路最多了,大家可要有足够耐心哟...............

我经常一个人出门,也是拍车拍路拍景  发表于 2014-7-30 12:19
中途停车拍照,被昨晚住在一个旅馆的河南摩友追上 。他们四人四车。后来就在很长一段路上,忽前忽后的跑着..........

psb (6).jpg

上两张江景,天公不作美,一直都是雨蒙蒙的,相机有时候都舍不得拿出来,整个油箱包里都是潮潮的 。神奇的油箱包在天气好时很给力,但是长时间下雨,还不是很靠谱..........

psb (7).jpg

psb (8).jpg

实在拿不出,还是手机拍拍算了,这是快到通麦天险,竟然看到俺家小三的娘家人,也是神车 ,广西牌照,不过人家是大排!0.25公升级车呢! 。看人家在吃饭,我就没去打扰,管自己就跑了........

psb (9).jpg

前面就是通麦镇了,即将体验通麦天险

这段号称雨天一身泥,晴天一身灰,看来今天是来吃泥了............

psb (10).jpg

在这里又是登记,在藏区这样的登记处很多,管得松的地方摩托可以不理他直接进去,但这个地方决计不行 。连行驶证都要登记,路上我就遇到一位摩友,进藏是两辆车同行,回去只剩下单骑了,原因是同伴车子已过报废期,竟然大大胆子往这边来。被林芝地区检查站查出来直接车子没收了

psb (11).jpg

反正藏区查车越来越紧了,大家车子如果手续有问题还是要三思而后行{:soso_e100:}

喜闻乐见呀!!!{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}摩托车出游的优势开始凸显{:soso_e179:}

看看身后排队等候放行的汽车,摩托真是太幸福了{:soso_e179:}

psb (12).jpg

刚过检查站,发现这个里程也蛮有意思,拍!!!
psb (13).jpg

这个,不解释,懂的自然会懂,不懂就不要问了

psb (14).jpg

热闹的318,不知道前面排的有多长,先拍完,俺再往前开,这就是摩托的优势了

因为是雨天,大家看看路面,基本属于泥浆路。

这段号称雨天一身泥,晴天一身灰的路段。早有心理准备

psb (15).jpg

以后来的朋友有福了,隧道正在修建,以后就不用走烂路了。

体验就不一样了

psb (16).jpg

画面左边是正在建设的大桥。
路面就是这么泥泞,偶尔会有水毁路段,还有几个短短的陡坡。对于我来说,防备对向来车溅起的泥巴也是一项要务 ,一半路段是在躲躲闪闪中度过

psb (17).jpg

在一处类似老虎嘴的路段,藏民同胞依旧把经幡挂的满满的!

敬畏大自然的人
有信仰的人{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

psb (18).jpg

看到这个牌子,看到这个路面,我认为好路就要来了!!! psb (19).jpg

于是做了一件事

看看机头有多脏,散热片基本被泥沙填满了

psb (20).jpg

在路边有藏民取水的管子在哗哗流,停车,拿过管子好一顿冲!!!

这里捎带提一下,大家看下图红圈里的宝贝,这是我出行前加装的一个取电口,很实用,我的USB转换器可以安心的放进油箱包,只要在这里连接电源线就可以,方便得很。我还特意用的防水接头,一般的泥沙都没压力,这一路上给我的手机供电不少,小小插头也算立下汗马功劳!赞一个!!!

psb (21).jpg

清理到这个样子,个人认为基本满意

psb (22).jpg

这段路现在还不算雨季,要是雨季来临,跑起来估计会更苦逼。看四周环境就知道了,云雾缭绕,植被茂密。

psb (23).jpg

换楼继续!!!

评分

好吧!终于又可以见到硬路面了排龙通麦体验结束,个人体会,整个路段有相当的危险性,只是来往车辆众多,紧张的气氛缓解好多。怎么也是国道线,会有人在维修的,比如一个水洼深了,会有人用塘渣填一下,总体不会太烂。通过时只要自己低调不冒险,应该是没有压力的,我的0.15公升级国产二线太子巡航神车都没压力

容我伪文艺一把,做打油诗一首

乘兴而来赴通麦
原来天险也一般
若有摩友来相问
丙察左线走一番………

psb (24).jpg

正能量来了!某朝何处无口号 ,窃以为,口号喊得越响那就是缺啥{:soso_e133:}

psb (25).jpg

过了通麦有一段路况还算平缓,不过马上就急速上升了,因为前面又是一座大雪山了,先来一些平缓的路况吧!

psb (26).jpg

这里海拔已经有些上升了,大家看两边的植被,和先前都不一样了

psb (27).jpg

从通麦到色季拉山垭口,短短80公里路程,海拔急速上升2800米这一路除了刚出通麦一小段稍微平缓些,其他都是苦逼爬坡路段,要知道俺的神车爬这样的坡可不是强项,一路高反严重,所以走走停停,我怕一口气上去对不起俺的小三,总要给她喘息的机会不是吗?

小三,辛苦了!!!

psb (28).jpg

给你来个高大伟岸的

psb (29).jpg

话说这天使眼真是骚{:soso_e120:}