QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
楼主继续上片,期待中......{:soso_e179:}

哟!一不小心被你占了翻页位置?呵呵,来了来了,图文开始!!!  发表于 2014-7-9 14:03
漫步晴沙 发表于 2014-6-12 01:42

看来此贴没有要火的迹象,必须要加点料了

文采大大的好!!!!!!

过奖了,以前发的东西拿过来炒冷饭而已,呵呵  发表于 2014-7-9 14:12
出行记之:D13拉萨-羊卓雍措
想要着重看羊湖照片的朋友请直接略过此篇 ,因为今天到羊湖已经天黑,羊湖的片子都在明天。

昨晚说过的要早起,是有原因的,出行前替母亲做好一串佛珠,前面交代过,这一趟带在身边。既然千幸万苦来到拉萨这个圣地,就要做些什么,最值得做的就是为操劳一生的父母祈福。所以打算早起到大昭寺去磕长头,也算是为我给母亲做的佛珠赋予一些意义吧.........

大清早起床,带着充气垫直奔大昭寺。找了个空地,铺好垫子,开始......

因为膝盖的缘故,所以动作不是太快,但是 基本没有停顿,学着其他藏族同胞磕头的样子,站立、合掌、跪、全身匍匐、起立,一边心中默默祈祷.........,磕满108个........

psb (1).jpg

看几个比我年轻的体力还不如我,中间停了好几次 。不比不知道,看来哥哥耐力还真可以

起来后,默默逐个盘摸108颗佛珠,稍微休息一下。接下来跟着藏族同胞们,绕大昭寺一圈。拍了几张八廓街景色,大家分享

除了执勤的武警或是保安,大家都是一个方向......

psb (2).jpg

在这里和在普陀山的感觉很相似,佛教气息浓重,安静,藏民们是一边默诵佛经,一边手捻佛珠,一边都朝着一个方向绕着大昭寺.........

psb (3).jpg

这个不知道该叫什么,应该是四个角各有一根。

psb (4).jpg

转回到大昭寺正门口

psb (5).jpg

这就算完成了此行一个重要的计划。

由于不太方便,所以没带相机,这些都是手机拍的,大家凑合看吧。大昭寺八廓街的片子应该见过很多了都..........

评分

磕完头,我没有直接回住所,先在街上闲逛了一番,因为考虑买些明信片寄给朋友,所以捎带着先把早饭解决了,酥油茶自然是不能少的

psb (6).jpg

如果在拉萨呆上几天的话,估计这是一种极好的出行方式,还低碳环保呢!

psb (7).jpg

等到邮局开门,挑选好明信片,写好,寄出,已是时近中午。继续在街上逛,倒不是看风景,想着总得买点东西带回去,否则女儿那里也不好交代不是?但是行李太满,实在放不下很多东西,就意思意思带了一些牛肉干和速溶酥油茶。看到有青稞酒,还是那种有民族特色的包装,想想总要买一瓶吧,又看到有民族特色的披肩,体积小一些 想想还没有某人的呢,还可以送姐姐,必须买。后来发现打包真是一件烦人的事儿...........

其他也不想再逛了,本来就最烦逛街的,溜达着就打算回宾馆了。路上看到有卖军品的,进去买了一双作战靴,因为上次摔车把原来的作战靴鞋面磨掉一大块,看来是不好补了,还添了一个水杯,好吧!今天花钱不少

逛的时候就在计划行程了,想着时间尚早,离羊湖也不远,干脆今晚就到那边去住好!!!主意已定,加快脚步!

千里马群平哥吩咐过的,一定要让群旗在布宫广场飘扬,并拍照留念,我只好从命

可是,可是,可是...........
不是每个拿着单反的家伙都能拍完美的好不好,有疑问?请看图:

告诉你,这还不是原图,这是已经裁掉一大半了,要不然原来那个场面还要宏伟...........

psb (8).jpg

有武警和保安老远看着,据说在布宫广场是不敢展开旗子拍照的,又是在人来车往的路口拍的,我也不敢太高调,算了吧..........

要是我自己拍,那就是这个角度...........

psb (9).jpg

照片左边是藏獒俱乐部的老板,戴眼镜的和平大哥,也是个爱玩的主,而且玩得很嗨......他看上了平哥的旗子,想留在俱乐部,我自作主张答应了

psb (10).jpg

既然旗子要留下了,我自然又要俗一把,小时候没学好,字实在是拿不出手,大家喷的不要太猛..........

psb (11).jpg

钉在吧台对面的墙上了

psb (12).jpg

以后有哪位兄弟去了,帮我盯着点,光头刘哥有没有把他撤下来{:soso_e120:}

说到光头刘哥,前段时间有人发帖说他怎么怎么的,我感觉刘哥人很好,热心得很{:soso_e179:}还一直嘱咐我们买东西不可以随便相信人,太贵的东西不要买,可惜我这里没找到他的正面照..........

这一楼专门留给俱乐部
接下来是俱乐部内景,很多拍的不好,我挑一些,大家感受一下气氛有没有够足
光头刘哥站得远了些,拍不成高清大图了{:soso_e120:}

psb (13).jpg

各种车队留下的旗子

psb (14).jpg

接待站标志

psb (15).jpg

吧台,有木有很温馨的赶脚???

psb (16).jpg

和平哥的爱心

psb (17).jpg

好人一生平安{:soso_e183:}

刘哥很有意思,我这不是买了新的作战靴么,换了打算扔,问他扔哪儿合适,他竟然把我靴子要过去,他说:我这里留着的装备多了!骑友不要的头盔、骑行靴、手套、骑行服,各色各样都有!说话间,就把我的靴子扔上了阁楼......好吧!我也算在俱乐部有地位的人了

在俱乐部出发前,想借工具把龙头轴承紧一下,问俱乐部的刘哥,他指给我一个地方,吩咐我只要说是藏獒过来的,只管去好了,说那是藏獒特约维修点。我找到那里,和师傅打了招呼说是刘哥让我过来的,就借个大扳手紧一下龙头轴承。师傅很热心,自己拿!!!还帮我检查调的好不好 。边上几位哥们对我也有点好奇,纷纷问我一些路上的事,对我单骑出游表示佩服,都提醒我路上注意安全。有句话怎说来着:天下摩友是一家啊!!!

我问了他们羊湖是不是能露营,温度如何,结果这一堆人没有一个尝试过,也就无可奉告了

和维修点的师傅道别后,我好奇另一个接待点的样子,因为实在是难得来一趟,按耐不住,就也过去看看。发现人家很忙,正在收拾BMW.....算啦,拍照留念后就离开了......

psb (18).jpg

布宫,再见
psb (19).jpg

拉萨街景,楼不高,有民族特色。天很蓝,和俺家真差不多

psb (20).jpg

出城,继续往西!这路况,杠杠的!!!

psb (21).jpg

美啊!继续拍!!

psb (22).jpg

路边的民居,也拍!!!

psb (23).jpg

好平淡哦!

列位有没有发现什么不对?{:soso_e127:}

{:soso_e179:}

谢谢关注,继续继续................  发表于 2014-7-9 15:21
真是丢人啊,今天跑错路了 。这是青藏线呀!!!我应该沿着318走的,没仔细研究地图,顺着大路就上了青藏线(219) .等到发现,已经跑出去一个小时,50公里.......。重申一下,我是跑错路,可没有迷路啊,太丢人了

返回来又找318,导致两个多时间浪费,本来100多公里的路,开成了200多....

到达曲水已经六点半了,越过雅鲁藏布江桥,在一个村庄边上还撞了一条狗,那狗个子挺大,也是在开小差,背对着我突然过马路。我看道路不宽,也不敢避让,来不及刹车了,只好硬生生撞了上去,前轮撞的是狗的身子中间位置,把它撞开的,没有压过去。戴着头盔都能听到狗的叫声,我看倒车镜,狗已经跑远了,想着应该没有事。虽然前后都没人,但是我也不敢停留,怕惹出麻烦来。到达岗巴都已经七点出头了,翻过山头就是羊湖了 看看里程,也就30公里不到,看着虽然是山路,应该问题不大,果断上山!

结果是:因为神车高反严重,开到后半段一档上......花了两个小时翻这个山口,27公里。开到一半的时候开始开大灯,还好我的灯光还是比较给力的,3寸透镜不解释 。只是把我冷得够呛,因为中途已太阳已经下山了,这地方没有太阳就冷了,日夜温差大。后来发现,这山口海拔4800米。上到山顶,看到了湖面,天边还有一丝微白,意思着拍了一张,山顶风大又很冷,赶紧下山..........

psb (24).jpg

下到湖边,风还是很大,温度也低,人是又冷又饿........看到湖边隐约有灯光,找将过去,发现是一个餐厅,牛得很:海拔4441.怪不得这么冷,我爬的第一座雪山,海拔也就4600米。

问老板湖边是不是可以搭帐篷,他说不允许的,我顺嘴问你这里有住么?他说一个人40,我心说这价格就没必要搭帐篷了

psb (25).jpg

赶紧!我要吃饭!!!没米饭无所谓,牛肉面!还要了半份凉拌牦牛肉,个人感觉没有一般的牛肉有嚼劲....

哎,要是能来点酒就好了.............

psb (26).jpg

就像这样的 ,这个就是带回来的青稞酒,这是回家以后摩友们为我接风,我想必须开这酒,不管好赖,这么远带回来,意义不一般是不是?好几人说,发现这酒进口蛮好,后悔买少了 ,可是也真不好带.........

psb (27).jpg

吃完,我和老板说想休息了,让他带我去房间。没想到的是,哪有什么房间呀!!!我就睡在这个厅里了 。老板挑了一个角落里的位置,把沙发上的靠垫拿掉,铺上被褥,这就是一张床了

既来之,则安之,睡吧...........

事实是,哪有这么简单的!图中圈里那个位置还有一帮藏民兄弟还没喝尽兴呢!他们手里拿着扑克牌,看样子是在猜牌行酒令喝酒呢。那个啤酒啊,来了一箱又一箱,来了一箱又一箱 。这个厅里回音效果还很好,他们说啥我都能听得一清二楚.........就是听不懂  。中途我睡不着,就坐起来看他们一会,有个兄弟看到我睡不着,用生硬的汉语和我说对不起,好吧!人家都那么客气了,俺还有什么好说的,随即躺下装睡........ 。藏族兄弟真是豪放,一直干到十二点多才罢休。这是我在他们离开之后,拍了一张,现在想想还不如陪在他们边上好了,或许能拍回来一些意想不到的,哎,又是马后炮了..........

psb (28).jpg

可以安心睡了,期待明日,羊湖.................

不错版主是老师吧,好文笔。。。。期待下集

俺也不是版主...............  发表于 2014-7-9 15:49
不是老师,可是被老师教过............嘻嘻  发表于 2014-7-9 15:39
鼎鼎好贴!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

感谢帮鼎!!!  发表于 2014-7-9 16:00
出行记之:D14羊卓雍措-纳木措
今日(5月12日)行程:羊湖-纳木措,316公里,历时8小时,平均时速还算满意,毕竟翻越两座海拔不低的雪山,一座4800米,一座5190米。

此行两大目的地:羊卓雍措、纳木措,今日都将奉上大片
所以,看的亲们要睁亮眼睛了!纳木措还有一部分第二天拍的照片,放在明天的游记里

原来打算在圣湖边上露营的计划都取消了,各方面条件不允许,温度呀,风力呀,还有环境,出门还是安全第一

昨晚没睡踏实,但是还是坚持早起了,七点不到就在湖边等日出,想着可以捕捉早晨的光线 。闲着无聊,也学藏族同胞,堆个玛尼堆,为家人祈福

堆得不好看,反正就那一个意思

早晨的云层比较厚,移动的速度也蛮快的,希望会有好光线
太阳已经照到对面雪山顶了.........

psb (1).jpg

光线就这样了,云层移动得快,来!给小三来一个!
怎么形容:千幸万苦漫步,单骑饮马羊湖?

psb (2).jpg

藏民心中的圣湖边,玛尼堆自然不能少.......

玛尼堆在藏族同胞看来是驱邪镇魔祈福的 ,简单的用随意捡拾的石头堆砌,还有大型的里面会有经文和刀枪,也有用刻有经文和六字真言的石头或是石片堆砌..........

psb (3).jpg

羊湖的水是真清.........

psb (4).jpg

观景台的栏杆上挂满了哈达与经幡..........这些都是藏民同胞表达敬意与祈福的方式,很多西藏各地的山间、路口、湖边、江畔,几乎都可以看到。
藏民们对大自然的敬畏是我们值得思考的........

相比之下,汉人们更热衷于在山顶建造庵堂寺院........

psb (5).jpg

湖畔的海拔:要是白天人多的时候,拍这个牌子可是要收费的哦!5元

羊卓雍措的“措”,在藏语里即是湖泊的意思

psb (6).jpg

个人形象不咋滴,所以没有动用三脚架,就这样自拍一张吧

psb (7).jpg

来一张里程,记录一下,也是蛮有意义的一件事

psb (8).jpg

一个藏民大爷赶着牦牛往观景台去,问我要不要骑一下牦牛,我婉言谢了,让他赶紧去观景台,或许会有早到的游客 。

不过拍了一张  

psb (9).jpg

整个羊湖畔这一段,当时九点半,目光所至,就我一个游客,因为从拉萨坐车过来的游客不会这么早到的,所以以后有谁要去的话,真的可以考虑住在羊湖边,早起看到的景色还是很诱人的

羊湖其实很大,绕一圈估计要一天,我看的只是一个角落而已,不过这一段是呈一个大大的“U”型,所以可以见到的湖面范围比较大

闲话不多说了,大量PP正在靠近中 ,光这里我就拍了100张出头......

这是东边的湖面

psb (10).jpg

这是湖的对岸.....

psb (11).jpg

西边远处是雪山

psb (12).jpg

西边的全景

psb (13).jpg

来了就是来放毒的,羊湖真没白来,后面还有片子,你可别嫌烦{:soso_e120:}

等到上升一段距离接着拍,角度不一样了
psb (14).jpg

湖两岸,或许来得早了,要是等下面的农田里有绿色了,肯定会更美

psb (15).jpg

还是东边,这样构图更简洁

psb (16).jpg

这是中途一个观景台,大巴车一般不会停靠这里,这就是自驾游的好处了

psb (17).jpg

辛苦我的小三,昨晚爬这座山后来用的可是一档

psb (18).jpg

人家拍,我拍人家

psb (19).jpg

手机拍的一张全景,没想到有这么赞

撸妹真给力,没话说

psb (20).jpg

下面这一张是个人最满意的一张........之一

这是在山顶观景台下面拍的,估计在观景台拍的角度又不一样,所以自驾出来拍的照片会和一些大片有区别,这也是一个很大的特点 ,走哪拍哪

psb (21).jpg

用18-55头拍一张远景,可惜我小三的丫鬟半路受伤,要不然会有更多不同视角的图片,真是本次一大遗憾

psb (22).jpg

因为那天风大,云层移动速度快,所以我花了很多时间等待。走走停停等等拍拍,爬上山头也花了一个小时
好了,羊湖照片就这些了,我不可能把100多张都传上来,这样会害了很多人

高清大图费流量啊!!!

评分

望山跑死马!!!
猜谜开始!大家猜猜翻过这个山头要多长时间?
27公里,2个小时 ,又冷又饿 ,我会记住这里的
psb (23).jpg

山下的岗巴村,远处那河是雅鲁藏布江
psb (24).jpg

农舍
psb (25).jpg

雅鲁藏布江远处的雪山,可我不知道她的名字

psb (26).jpg

318上的一段林荫大道

psb (27).jpg

拉萨河对岸,山上浅色的部分是沙化了的,搞不懂为啥会这样,和河这边的绿洲形成鲜明对比..........

psb (28).jpg

本来川藏路段想好了要拍3663里程碑的,结果忘记了没拍,就用这个补上吧!开过头后掉头回来,停在树荫下,拍!!!

psb (29).jpg

兄弟  今天的分全给你了{:soso_e120:}