QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

Be My Wife加入马帮的故事续集三——开始做鸟人1150GS、1200GS长期使用报告

火... [复制链接]
永高机械 发表于 2014-6-15 20:41
楼主我是台02普板1150,跟你一样自己换的后刹车片换完后效果很差有点刹不住,还有我车子前避震也有点硬不知 ...

等我回家后再更新帖子
呵呵,伟哥的第一台摩托车是玉河90C,我的第一台摩托车是建设50A。
真不错               
      话说大威早上在小镇上吃早点的时候,打起大脚架就发现有拖刹现象,如果正常的时候,很容易就可以打起来,如果后轮拖刹,打起来会困难的,还有一个方式就是在平路上自己往后倒车,如果困难,也是轮子拖刹了,发现后轮再次拖刹,心里很担心后面的行程。停下休息一段时间后,这种现象又消失了。这时候判断是油有问题,油品的级别低,或者进了空气,过热后就会膨胀,造成拖刹。

翻越沙溪大山后就到了南华寺。

粤北山城终于到了
珠三角的空气太差,将来老了,就来这里安居算了

这里是粤北最大的城市,当年已经是我们向往的地方,回来有种特殊的情感。

记得读初一的时候,班主任姓林,是英语老师,班会课的第一句话就是要用心读书,将来离开这山区,要到城市去,当时的梦想就是到这粤北大城市工作。

因为这个班主任,我人品爆发,用心读书,第一次月测我就是全班第一名,后来一直做班长。

读初二的时候,就帮姐姐背着一个床头柜送姐姐到这里的单位上班,姐姐大我六岁,我当时已经是个挺高的小伙子了,毫不费劲背着床头柜跟着姐姐第一次到了大城市。

小时一直都淘气顽皮,成绩一般,一年级因为太淘气还留级,自己四岁的时候,老爸把我们从老家接到这里,一直在山区国营厂矿长大,爸爸的工资难养大我们,靠的是妈妈到农村收购些稻谷,加工后到市场卖,赚些小钱养大我们的,所以我小时候没有缺吃的,长的个头都比邻居家的孩子大。

小地方当年繁华过,记得读一年级有九个班,初中我们还有航模小组,我因为动手能力好些,做了航模小组的队长,在初三的时候前往南雄旧机场代表粤北地区参赛,还拿过航模滑翔机第二名,对此深有感触的,直到初三我才离开了这里,以高分到了珠三角的学校读书。

和以前骑过的ST和RT一样,转数3100转就可以速度到底100。
大鸟接着前往小城镇,路上的空气就是舒服,这里的人淳朴。

美丽的小镇,五年前这些别墅只需要一千多一个平方。

那小时候经常路过的小树,现在已经变成大树

一路过来许多小时见到的景物引起无数回忆,也许自己是个怀旧的人,怀旧的人总会在发呆中进入沉思。
     初三毕业后就在珠三角读书,一位16岁的花季少年做了班长,后来发现第一学期就喜欢上了班里的一个女孩,确切的说是仰慕和暗恋吧,却一直没有勇气表达过,就连毕业各奔东西的时候,也没有能拖过小手。
     她老家湖南,也和我一样小时随着父母来到这山区,白里透红的水嫩皮肤,能歌善舞,读书刻苦,她是学习委员,是班花,在毕业的那年一曲喀秋莎舞蹈让全校公认为校花,每次上课有时看到她的眼神,自己就会马上躲开。多么纯洁的同学关系。后来知道她原来也是来自这附近的山区,她家就住在这里,花季少年的找人能力很强,暑假的时候还骑着单车找到了这里,她老爸用高粱酒招呼着,现在已经离开这里了,到了沿海地区工作,在节假日中微信会送上祝福,纯洁的友谊让人珍惜。

我随着你的方向去飘荡
雨淋湿我的肌肤冰冷在心上
路在我的脚下慢慢地延长
你在我的心上
我来到风指引的地方
这里没有你的方向
留下我内心一片的迷茫

[img]http://attachments.motorfans.com.cn/2014/06/16/fdO2xrftn8075.jpg[/img
     俺又回来了,一切都是那么的熟悉,那么的亲切。熟悉的街道,熟悉的一草一木。
包括那坑洼的路面,大鸟仍然保持八十的速度在那坑洼的路面上碾过。

突然连续几个大坑,哐当,哐当~~~~~

~~~~~~吐逼肯听牛的~~~~~~

大威又来放毒
舒伯特C3

嗯,还不错,抗风燥效果不错的

哐当、哐当两声,一定是什么东西掉了,糟糕,第一反应不会是尾箱掉了吧?
停车回头看看,是边箱盖子因为太过于颠簸掉了。

回到了小时长大的地方,老爸和老妈曾经和我在珠三角住了几年,后来不习惯还是回到山区,这里的空气清新,水质好,猪肉是粮食和猪菜喂养,每天都可以吃到土猪肉,鱼也是喂草的,我们做儿女的都喜欢这里的饭菜,就算是很简单的都觉得好吃。
    辛苦一辈子的的妈妈在十四年前就离开了我们,老爸在家,我们要常回家看看。
   母亲节是在五月的第二个星期天,我从来没有给妈妈过过母亲节,因为没有了妈妈,每年会在这天探望老蜜的妈妈。

父亲节是在六月的第三个星期天,这连续两年做儿子的都回来了,我没有告诉爸爸明天就是父亲节,老爸76了,还每天走山路几公里,每餐可以吃三碗饭。
   老爸:“前个星期你姐姐来了,上个星期你妹妹来了,这个星期你来了,怎么也不提前给我电话?”老爸脸上泛着红光。
    儿子:“下午给了电话您的,但是没有人接听”
    老爸:“哦,我没有听到,我出去散步了,现在市场买不到菜了,我去看看有没有潮州肉丸”
儿子:“好的,潮州肉丸好吃”
     这里的肉丸是用土猪肉做的,和珠三角地区吃的完全是两回事。
    老爸麻利的做好了饭菜, 很简单的菜,老爸会养生,不吃油腻的东西,如果提前知道我回来,会买只土鸡来做菜的,因为自己也连续半年减肥,也不太喜欢吃这种大补的东西了,油麦菜,西红柿,茄子,我都爱吃,都喜欢。
    儿子大口大口的吃着,老爸不时的问起孙子的事情,学习怎么了?身体好吗?媳妇好吗?我的亲家你的丈母娘身体好吗?
   “ 哦,丈母娘身体不错,去年我还带她去阳朔呢,83了,身体还很硬朗”
      岳父离开我们四年了,在一年前,我开着小车,带着家人和丈母娘,回来这里和老爸见了一面,这是他们相隔18年后的见面了。
    “爸,跟我去下面住吧”
    “还是不想去,等我背不动煤气罐的时候,我就会下去跟你住的,还是这里好,水好,空气好,舒服”
     多次想带老爸出去走走,老爸都不想去,多次说下去住,他不愿意,下次带他去海边看看,丈母娘也没有看过海,就一起吧,我心里暗暗有了计划。
     老国营厂矿区就要迁移了,儿子会把新房子装修好给您住的。看着老爸高兴的笑容和红润的肤色,儿子眼眶湿润。

女儿在家想见到爸爸,作业有些不会做,我要回家教教她。

父爱如山,上有老的时候,一定要多孝顺,多回家看看。

当晚在我的房间舒服地睡下,第二天星期天才是正式的西方节日Father's Day.

这是从西方传进来的节日,在当今网络发达的社会,有文化的渗透,也有商家为了促销的策略,在中国父亲节已经慢慢在年轻人中普及,老爸这辈人还是不知道这个节日的,我女儿知道,会说Happy Father's Day.

早上老爸煮好了一大盘米粉,里面放了很多土猪肉,原来老爸一大早就去买回了土猪肉。

“多吃点,多吃点”老爸从大盘子中不断给我添。

话不多,但是充满了老爸的关心,小时候爸爸的话也不多的,总是期待爸爸能早点下班回家,每次老爸都会带点吃的,老爸下班回家的声音很特别的,是老爸的特有的脚步声,噗~噗~噗`噗。我能认出来,我躺在床上,有时是在深夜回家,估计五十米开外,老爸穿着消防队水鞋回家的声音只有我能认出来。

吃完早点已经是七点半,我也要回佛山了,女儿也要见到我。

一曲《爸爸去哪里》让我又牵挂家里的宝贝~~~~~~~~~~宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出。

爸爸在回家的路上,中午回到家看不到儿子,感到有点失落。

大儿子昨晚回家不见我在家,就去了小区同学家,原来他的同学生病了,父母不在,儿子会照顾人了,有进步,第二天亲自打电话过来,补了一句迟到的Happy Father's Day