QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

Be My Wife加入马帮的故事续集三——开始做鸟人1150GS、1200GS长期使用报告

火... [复制链接]
     北上的温度不高,现在南下,越接近中午天气越热,天气预报广州地区有35度,几次休息的时候我都检查后刹车,还是有过热现象。最后的两个小时,ABS交替闪,提示ABS故障,这是过热造成的提示。

停车休息后,再启动会消失,高速行驶一个小时后又会再交替闪动。

这下更加确认我的判断,后刹车碟面起坑,新刹车皮接触面不足,刹车油品不好,高速摩擦的热量会通过刹车活塞传到刹车油里,然后会膨胀,就会造成拖刹。

当晚再详细检查后发现,我的判断对了一半,前几天拆除生锈的活动轴没有彻底清理干净,活动间隙还是不灵活。

四个半小时后回到了佛山,和汽车需要的时间几乎一样。给大鸟好好洗个澡吧,今晚再去检查后刹车。

感性的大威
哈哈那两个吉普车上的大灯给力...........
纵横山鹰 发表于 2014-6-9 01:52
是不是鸟人都这么帅啊

山鹰MM不能这样笑话俺

说真心话也有错吗?O(∩_∩)O~  发表于 2014-6-17 22:19
好贴!客家人
高大威 发表于 2014-6-17 01:08
嗯,还不错,抗风燥效果不错的

看大威的帖子是种享受,讲得很详细感觉把人直接带上了他的后座
前几天比较忙 就没有做 说到的事  很遗憾 。今天没什么事继续 和大家分享 GS 魅力之 山路 与涉水  。

给我的感觉 GS 真的叫全等形 。好路 与 烂路 都没有问题 。

别在给自己找借口了 兄弟们 现在的纠结 是人生的遗憾!

小东北V4 发表于 2014-6-17 23:26
前几天比较忙 就没有做 说到的事  很遗憾 。今天没什么事继续 和大家分享 GS 魅力之 山路 与涉水  。

给 ...

兄弟有放毒嫌疑
大鸟是大个子的福利
要求175CM以上身高,个头大有力气的,如果没有这条件最好就别考虑了。
在烂路还是650GS更加合适,大鸟要是倒下了,如何扶起来就是对主人的考验了
双色小唐 发表于 2014-6-17 22:08
看大威的帖子是种享受,讲得很详细感觉把人直接带上了他的后座

能有兄弟的一起分享,是我的荣幸,大威水平不高,都是纯记录的。
CB老赵 发表于 2014-6-17 11:52
哈哈那两个吉普车上的大灯给力...........

老赵兄弟,看头像,是否换了大公鸡?我以后想弄一台,省心吗?
      浩仔的伤还没有痊愈,当晚我到阿强处整理后刹车问题。这车彻底些清理刹车汞,刹车油都换了。

“FERODO刹车油?刹车皮就用过,很不错的”
“是不错的,你的刹车上面要求只能用DOT4的,这个就合适了”
“原来的油好吗?”
“用手摸了一下,不算是好油,好油的话,手接触后会发热”
“那就是腐蚀了,像天那水一样?”
“对的,冬天的话,接触刹车油后的手皮肤会很明显,很难受的,下场的赛车用DOT5的,比如这个MOTOREX5.1,可以说是顶级了,赛车场上的就是这种级别的,可以耐很高温”
“那我们换DOT5.1吧”
“不是所有的车都可以用这么好的刹车油的,老车或者级别低的车,反而会有问题的,因为级别高的刹车油腐蚀性也会很厉害,会把刹车油封的胶碗都腐蚀的。”

有位车友有一台新款的跑车,竟然用普通的TCL DOT3的刹车油,在一条直路上速度200多奔跑着,突然没有了刹车,吓死这个车友了,这种车就应该用更高级别的刹车油了,因为速度越快,刹车的高温会传到刹车油里,如果级别低的,就会滚烫甚至气化,就等于失去了刹车的液压效果。

拆下后刹车清洗
拆下活塞和油封皮碗

彻底清洗并装回去

拆卸前,发现固定刹车皮的活动轴还是有阻碍,不能轻松左右移动,当时没有深夜十二点了,没有彻底清理好,现在用砂轮机换上砂纸轻微打磨一下,这下就彻底可以轻松左右移动了。

后刹车的放油螺丝断了个螺帽

如果还有的话,就可以用抽油工具从这里抽油,可以方便很多,连贯的话,不用排空气,现在就只能把油管直接放掉,等会要排空气出来才行的

拆掉油箱右下方的螺丝,就可以后移油箱,露出ABS总汞。

另外油箱下面的ABS总汞右边的像气嘴一样的螺帽是用来抽油的,这里也必须抽油,不然抽不彻底的。处理不好就会ABS故障。坐在车上看,左边的是抽后刹车的,右边的是抽前刹车的。

后刹车壶一边添加油,ABS总汞上方的左边螺帽一边抽油,这样就可以把油彻底更换了,从刹车油的颜色慢慢可以看到,估计要抽两壶就换干净了。

接着换前刹车油
前刹车汞有螺帽,可以从这里抽掉下面的油,然后抽ABS总汞的油,抽前刹车油的是右边螺帽
这里也是一边添加一边抽,这样也不会进空气,不用排空。

离合油也换了,抽油孔在大鸟右边后脚踏边上。
帮我弄到凌晨十二点,辛苦阿强和弟妹了