QQ登录

只需一步,快速开始

二手公鸡报道,长期更新了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

作为公鸡一员,公鸡帖子还是太少,不过咱也是光看帖子不发帖回帖,貌似年纪大了,更懒得写了,为了壮大公鸡的鸡油们,还是多奉献奉献,写写心得,也让自己留个记录,何乐而不为呢?

买什么车最好?废话一点的说就是合适自己的就是最好的,本人先后也是10多个车了,都是小排量,值得提提的就是吸引我的车是天虹90,吸引我摩旅的人是摩托迷的晕倒和青蛙,所以我选择的车就是长途拉力车,能带我去想去的地方的车。

在有公鸡之前,拥有过的认为很适合摩旅的车是大战鹰,除了动力弱了点,高反强了点,在舒适性,经济性上,直接给满分!平衡轴,大坐垫,13L续航600KM的油箱,若是一个人,时间足够,我还是会选择大战鹰
IMG_0053.JPG IMG_1480.JPG 1480.JPG
在3年前,就关注过大公鸡,没办法,水车不敢骑,大贸买不起,二手车还的靠碰,看大公鸡的同时,看上了2012年发布的泰本田CRF250L,2013年百般纠结的把2012款CRF250L娶回了家,没办法啊,当年的公鸡小毛病还是太多了,不敢下手!车到家没几个月,跑了没200KM就卖掉了,因为家里出了点经济问题。
插播句话:CRF250L民用版,发动机为CBR250发动机,车重134KG,CRF250R车重97KG,简单的说CRF250L和越野车基本不沾边,充其量就是个SUV

之后又是CRF和公鸡之前的纠结,在2014年年初,纠结的我还是选择了CRF,2013款CRF又娶回了家,说实话CRF 7.7L的油箱和相对较窄的座位,长途摩旅并不是十分适合,可没有去不了的人,只有去不了的人,想把CRF当长途拉力也不是不行,何况有了儿子,也很少有机会远行,这是当时选CRF的想法。骑了CRF几百公里,不纠结CRF了,又惦记公鸡了,下决心明年把公鸡搞到手,买摩托的钱比买汽车的钱都多了,工薪阶层,在这里得感谢媳妇,吃喝嫖赌抽咱啥也没有,就这一点爱好,媳妇用行动支持着我,很感动!弄了公鸡就暂不考虑换摩托车了。
2014-03-18 151638.jpg 33.jpg
未完待续

接着上回继续说,啰嗦了这么多了还没说到正题哈哈,下面开始说正题~~猫猫千里提鸡记--二手嘉陵600北京提车小记
先发发原车主提车时候的帖子

查看原车主提车帖如下(貌似编辑链接失效,得自己复制了粘贴浏览器按回车)http://www.joinbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=406382&page=1&authorid=178991

没仔细算这是自己第十几个车了,但这的确是计划明年入手的车子,车子到手后,十分满意,感谢曹哥,感谢北京京B侉子“老三”,感谢北京的车友们,最终感谢家里的LD!!

自己买车定位就是长途摩旅和拉力,从CBF150大战鹰到CRF250L,逐渐发现排量才是硬道理,可600以上排量的车子,春风,旅行车,不符合自己拉力的定位,黄龙偏街车,即使是黄龙旅行版也多少对自己心中的拉力有点偏差,不是不喜欢宝马,而是暂时无力纳入麾下,但即使能拿下宝马GS,自己心目中最好的车子确实阿尔卑斯本田700(Honda LX700V),长话短说,简单说说买车的来历

在官方嘉陵600群里混迹了2年,先后2次决定买大公鸡而最终选择CRF250L,是啊,公鸡太不让人省心了,但自己群里混迹2年发现,大公鸡最大的问题基本上80%的出于线路,出自于插接件松动,接触不良等造成的,其次就是先天性的启动难,其他的则基本上是小问题了,以上是买公鸡前对大公鸡的认识。

因为嘉陵群里相对活跃,群里有个鸡友,暂且称为北京曹哥,早在2,3个月前就咨询我他公鸡卖价问题,我看过照片后,对曹哥的鸡给予2w-2.4w的价格,慢慢卖就2.4w急卖就2w内,之后曹哥问我要不要,我说我明年买新公鸡+滴答箱子,再后来曹哥让我帮忙卖车,我问底价多少,曹哥说1.5W含箱子,卧槽,还能说什么呢?卖我吧{:soso_e106:}
说真的,当时真以为遇到骗子了,可后来通过和曹哥电话聊天,深深的感到曹哥不仅是热心摩友的一员而且也是对拉力车有自己独特的认识和简介,从各种拉力车型,到滴答箱子、大威横包、大威油箱包,介绍自己跑东北、重庆嘉陵厂里独自提欧版黑色公鸡,深知,此鸡非我莫属了!

其余不再啰嗦,7月2日下午订了去北京的车票。给曹哥带了点家乡的扳倒井,想不到曹哥居然不喝酒,也罢,偶尔浅酌的时候尝尝吧,了表心意。

当晚10点,曹哥在我订的酒店早早的就等着我了,聊了几句,相约明天同去车管所过户

怎么没下文了呢?

别急啊哈哈,上班呢,先把文字弄完,再弄图片

第二天一早就醒了,主要是订的酒店不行,一晚上拍死5只蚊子!0被叮咬

咱不怕热就怕蚊子,不过那住地实在烂的可以

早早的见到曹哥和车子,简单检查一下
先前未见面时通过聊天深知曹哥与我一样是个对爱车真爱有加的人,保养维护毫不含糊,简单检查时,打开加机油的孔发现里面光亮如新,不用看了,肯定没问题!

咱173CM啊,双角尖勉强着地,先来个和鸡的合影,看看鸡和我的高度
曹哥怕电瓶烂把我扔路上,特意买了绕卷电瓶换上了 2.jpg
刚看到车时的里程数14431km

车管所路上~

11.jpg    22.jpg    33.jpg    44.jpg    55.jpg
因为京B公户需要公司营业执照正本,周四周五两天无法提供,故过户失败

钱直接给了曹哥,晚上住商务酒店,终于舒坦了,晚上酒店门前的宝马

66.jpg    77.jpg

第二天一早,7月5日,直接三环杀入四环,四环车那个多啊,就我一个摩托,刚骑公鸡还没大有数,一路70多的跑着

跑到五环见到了一个骑GZ150的车友,还有个女车友,均为京B车牌,我驶向京津高速路的时候他们转弯驶向高速路旁一个匝道

北京高速就是塞,领卡,天津口缴费换卡,一路畅通,第一次缴费骑车上高速,怀念
22.jpg    44.jpg    33.jpg     55.jpg       

吐槽下这个公鸡油表啊,上高速前加满的,真是加满了,跑了没20KM,就5格变4格子,我了个草,油耗这么大?

跑了没30KM,卧槽,成3格了,大概跑了300多KM,成一格了,心里没底啊,咨询曹哥,曹哥答:油箱报警时候(我后来查说明书说还有3L左右,大概续航50KM多),温柔驾驶能跑100KM,急速大概50KM。

跑到山东境内时,加油,没想到下开雨了,加油,直接插油箱加,几乎没享受过着待遇,都拿油壶的

滨州黄河大桥,快到家了!

济青高速了,到底往哪儿是淄博口呢?也不标一下!

到家14888km,完美之行结束

来个全身照

恭喜入手{:soso_e183:}.关注公鸡.在群里看到你对600的信心十足.愿你得偿所愿{:soso_e128:}.期待后续报告.予以借鉴{:soso_e181:}
看到你的帖子很激动人心。继续加油。我对大鸡鸡也很感兴趣,是我摩旅梦想伙伴。求群号,加入大集体。
先顶一个,敢问照片哪?
                     期待继续
梁亚斌 发表于 2014-8-12 20:50
恭喜入手.关注公鸡.在群里看到你对600的信心十足.愿你得偿所愿.期待后续报告.予 ...

{:1_121:}公鸡是穷人屌丝长途利器,有时间会慢慢更新的,图片已补上,不过偷懒,从摩托迷直接扣过来了{:1_126:}
带她去旅行 发表于 2014-8-12 21:22
看到你的帖子很激动人心。继续加油。我对大鸡鸡也很感兴趣,是我摩旅梦想伙伴。求群号,加入大集体。

还有几个哈哈,是河南滑县专卖店老板弄的,他家店貌似全国独一无二
gjsszx 发表于 2014-8-12 21:43
先顶一个,敢问照片哪?

上了一部分了,慢慢来 哈

提车后的小记录
公鸡启动难问题真遇到了,这鸡脾气。。。。

具体体现是,偶尔拧钥匙后转向闪4次或5次,,无法启动,必须重新开电门锁,说明书上说是因为防盗、自检没通过,可能是因为两把钥匙靠太近或者“RP问题”,再次提醒下新鸡友或者即将买鸡的车友,这个情况是肯定不能启动的,只有在转向闪一下时候才有可能启动成功

冷车启动基本一把不会着火,间隔1分钟,关闭电锁再打开电锁再启动,如此反复2.5次必定点火成功,就是很窝火啊!

我在服务区,热的要命,打不起火,被好多人围观,恨不得钻洞里

曹哥所说的,怠速久了容易积碳我也没怎么注意,四周黑中间白

车子动力没的说,一路90-120,想超就超爽的很,最佳速度是发动机4-5K转时候,速度是80多点到接近110KM时速,特别是4K多转跑100的时候,感觉是最佳速度,能兼顾省油和舒适性。
再快点,风阻就大了,前导流板就吹头盔下面了

这座子真宽敞啊,劈开腿都合不拢,跑完这次高速回家,再骑CRF250L感觉细溜溜的,也不觉得CRF250L高不觉得不灵活了

嘉陵600,屌丝穿州越领利器,滴答箱子,杠杠的一分钱一分货啊!

随便一发,供自己回忆,想哪儿写哪儿了,希望能对想买公鸡的车友有点借鉴。

值得一提的是摩托车上高速一事

北京上京津,领卡发卡,天津口换卡,收费发卡,到了河北口,那妹子直接抬杆问:你还交钱?我说我还要领卡呢!交了30,领了卡直接杀入山东,最后淄博高新区口下高速,收费妹子看到我都惊了,睁大了萌萌的双眼问:你怎么上来的?我漫不经心的说,我从北京过来的。只见那妹子嗖的就跑了,叫领导去了,不一会来了3,4个人,其中一个男的直接手动抬起杆子对我吼,快走快走!我不紧不慢的掏出河北山东界领的卡说:不要钱了啊? 那男的直接抢过卡来说,快走!咱是愉悦的下了高速哈哈!