QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑154—— 宗申RX3 金秋十月 游走山东,全程实录(直播 每日更新)

火... [复制链接]
356楼的点评我倒是愿意讨论一下的,哈哈。

人家骑的是GW250,是一款公路街车,你叫他跟你一样在丙察察那种地方 和你一起跑OFF ROAD路况,这真的是难为人家了,虽然RX3算不上越野车,但是通过烂路的能力 比纯粹的公路车 还是好了很多的,在丙察察那种无铺装路面的地方,就算是R1 也很难战胜 CQR250啊………………

拍摄于牛背山顶

仔细看了你的帖子,突然想说说我目前的长途用车RX3

摩行天下哪我有帖子:
今年骑这车出去跑了七千多公里,带人负重近六百斤。如果想到买这车,在帖子中也有说明。这里就不说了,既然谈到这里,手指也来说说这个车的一些情况:
首先定位:喜欢长途旅行又搞不起大猫车,也不敢搞水车,平时还喜欢越个小野,希望旅行中能走一些特殊路线不至于那么吃力的屌丝最佳选择!
  车是今年六月买进的,时间比较紧,没得选择的选择。

1、车骑行才到五十公里,启动继电器烧掉,无法熄火;2、骑到快100公里,汽油滤芯渗油,换一个展示车上新的并做防渗处理,原来是塑料的。油压大了导致渗油。3、出发前一天,油箱下部供油装置与油箱连接处渗油,下午立即去车行重新打胶处理,至今没有再渗油。
就这样7月14日怀着忐忑不安的心出发了,不知道是拜个佛还是怎么的,一路上七千多公里跑下来居然一点毛病没有,最多就是跑掉二个镙丝。尤其是在高原地区,至少3500以上车子状态非常好,启动不管什么时候都是一触即发,最夸张的就是带人负重情况下居然跑出了百公里2.7的低油耗!
  可当我回到成都平原的时候,情况就不妙了,主要是启动不良,就像楼主说的那种情况,早上第一松持续时间至少五秒以上不着车,关掉钥匙第二次 二秒打着,五秒左右熄火,第三次关钥匙后打开,不超过二秒启动,接下来一天都会正常,从没有高速熄火的情况出现。真是怪了,在高原上从来没有出现过这种情况,接下来从成都经重庆长活返回杭州,测得油耗平均在3.1左右。启动不良依然,去公司升级说到这种情况,他们也说不出所以然,ECU检查都是正常的。
回到杭州后,车一直放着没怎么骑,一般三天去打着一次,热下车,充充电啥的。可没想到九月低发现无法启动,还以前是别的地方坏了,最后发现是电瓶坏了,也充进电却存不了电!要知道原装电瓶价格不便宜,还是古月这个品牌的。无奈换电瓶,车行没有电瓶 暂时拿了一个旧电瓶,大小还不一样,勉强装上用着,等新电瓶到来,最好把问题跟公司说了一下,他们分析是不是空气进气压力传感器不好,叫我找一个试试,最近找朋友的车拆下试了一下,果然启动稍有好转,至少持续时间缩短一些,但没有试冷车,不知道到底如何,这样又开始漫长的等这个传感器到货。

一直觉得这车进气不是太好,空滤芯太厚,这几天自己改装了一下,将海棉处理了一下,启动包括加速有所改善。
另外后减震器 下的摇臂 一直吱吱着响,很让人心烦,最近想拆开处理一下,看能否有所好转、!
自己瞎扯这点,如果有别的情况再聊。

优点嘛,也有的,空了再聊!
话说国产车出点小问题也很正常,谁让咱们的底子薄呢, 所以最重要的就是售后的效率。

谈到这一点,前几天我们做试驾活动,路过济宁,当地一台RX3的缸体漏机油,我们和俱乐部一起帮忙把情况反馈上去,今天收到消息 说发动机已经更换了,解决了问题,车主觉的挺满意。在济南,一台同款车的整流器爆掉了,代理商手头没有配件,但是他们第一时间拆了一台商品展示车的配件给车主换上了,这种高效率我觉的特别好。这是我遇到几个情况,不知道外地的车主们是否也能得到像山东这样快速完善的服务呢?

你的车是第一代RX3 还是改良后的??我们这次测试两台车都是第二代,除了松螺丝 掉螺丝之外,你遇到的问题我们通通没遇到。

古月电瓶呐,RX3原装就配这个吗?我觉的这个价位的车子应该用汤浅才合理。
我自己的DRZ400就是古月电瓶,外观比较粗糙,性能倒还可以。目前用了半年没有坏。

说到高低落差的问题,你有没有试过给ECU做复位啊?就是断开电瓶一段时间的简单方法,你试试看有什么变化没有。

你负重到了600斤 确实够大,说明书上写此车标定载重是300斤,你正好超载100%,哈哈。路政没有抓到你罚款吗?

减震摇臂 吱吱叫的话,多半是里面缺油或者进了沙子什么的了,玩越野车的话 是经常遇到这个问题,特别是国产车。

我不知道RX3的摇臂里面是滚针轴承 还是干脆就是个套子,你拆开看看,清洗干净 打上锂基脂,即可药到病除。

明天开始我要说一些这车在我看来的优点了,欢迎讨论和补充。
349楼点评的那位朋友,WRC 你好,请直接回帖啊,不然我无法回复你,很麻烦的。

我给宗申提的这个建议,在活动结束的第一天就转达给有关部门的有关领导了,至于能不能换来反应,我感觉八成没戏,因为如果宗申这么干,就会影响这款车其他几个高配版本的销售,这一点是他们不愿看到的。

我自己也随便计算了一下,即使真的像我说的那样,做一款乞丐版,自降身价 到18800这个价位上,厂商依然有合理利润,只是销售商就不爽了,阻力会很大吧。

假如这个意淫成真,有些小杂牌的日子真的就不好过了,比如还抱着化油器不放手的某款300。
看完,睡觉
看着真爽,看到(做一款乞丐版,18800)更爽,一说宗申小3,23800就让人想起GW,就像猪说的去掉那个3箱(又不是连在一起的件,有开模费)来个裸车,价格拉开,让人觉得价格比较亲民,箱子可作为选购件(谁都会安装)。。。。。。。。。。。。。。
会思考的猪 发表于 2014-11-5 23:26
349楼点评的那位朋友,WRC 你好,请直接回帖啊,不然我无法回复你,很麻烦的。

我给宗申提的这个建议, ...

猪版,个人感觉国产车长途摩旅,还是化油器更可靠,维修更方便,当然前提是不考虑环保的情况下。再有像我们四五十岁的的这代人,250排量够用了,基本可以说是黄金排量。要求最迫切的首先是可靠性,还是可靠性,荒山野岭修车,可不是人人能搞的,尤其是我这喜欢独行的。再有就是低扭,烂泥烂石路,我们不可能用6000转,60码的速度冲过去,最后摔在烂泥了吧,半捏离合对离合的损伤太大了,造成楼主前面发生的木片磨平,铁片磨兰。酒后   最后一句喜欢小三的车型和通过性,喜欢GW的高可靠性。不要说不是一类车,借用楼主一句名言,天朝摩友可以把任何一款车改造成一款摩旅车。
宗申RX3旗舰版的前后轮尺寸是多少?
会思考的猪 发表于 2014-11-5 23:15
你的车是第一代RX3 还是改良后的??我们这次测试两台车都是第二代,除了松螺丝 掉螺丝之外,你遇到的问 ...

复位后没什么改变,一样的,我是5月出厂的车!
会思考的猪 发表于 2014-11-5 23:15
你的车是第一代RX3 还是改良后的??我们这次测试两台车都是第二代,除了松螺丝 掉螺丝之外,你遇到的问 ...

对了ECU复位到底应该怎么做?众说纷纭!
非常精彩的总结补充!
我也说说RX3最高版本吧!基本问题猪大都说了--------我的车是10月23号的车-------遇到的是第一天提车开回去接小孩,居然打不着火!!!那个丢死人呐!!!!一推人围观-------------后来给电话经销商过来直接换电瓶。过几天后挡泥的螺丝掉了咔咔的响,自己弄了一个上去           !!!新车不够十天 又打不着火!!!!弄得心烦---------在半路自己推响-------开去宗申车行检查是马达的问题---------经销商反映了问题3天就解决了换了马达。。。----原厂的灯跑夜路和长途真的不行---具体不知道怎么描述-------我是加装了照射登上去的-----------跑了一趟1500里的小长途就是螺丝到处松----时不时熄火-------前刹车肉-----------