QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

我的摩旅装备不完整推荐

火... [复制链接]
好体会 赞了
对照检查了一下,有些有,有些目前还没有(都在购物车里面备货呢)
理性出行 昼出夜伏 文明行车  安全第一

其实没必要带这么全啦~  发表于 2014-11-11 09:57
  学到不少,感谢,{:soso_e183:}
撸主最近咋样啊?本来要骑到上海找你搞几个小菜吃吃,可惜同伴对上海过敏,时间也来不及。

明年一起跑跑吧。装备里没介绍你最熟悉的小口袋啊

好的,会有机会的~  发表于 2014-11-12 09:34
话说撸主设备区干个版主?

这个真新手,干不了。。。以后有啥站长一类的我可以干干  发表于 2014-11-12 09:35
这么好的装备俺一样都没有,但保命的东西不能少,,,

你们老法师早就总结出自己的装备体系啦  发表于 2014-11-12 09:32
顶下,人才。。。。。
老猫1727 发表于 2014-11-10 17:34
哎,我就二套飞行服、一本地图、一外手机、一个卡片机拎一个包上路。

哥们够酷的,穿的飞行服.
  我对装备的齐全、舒适、安全表示完全赞同!
  特别是 1、头盔,没有好的头盔出去是最危险的,2008年我要不是戴个好点的头盔早就和你们永远不见‘一路走好’了,没有1000元以上头盔基本上都不行,不要在这方面疼钱,只要不死一个月起码能挣几个头盔的钱。大脑坏了什么都别谈了。
  2、盔甲和护肘护膝,盔甲我一般出去都是穿里外两套,保住大脑以后就是心脏了。胳膊腿是胜利的保证,也是缺一不可!其它可以省钱。{:soso_e113:}

多谢大叔分享宝贵经验~  发表于 2014-11-13 08:47
“倒不是说这些车比进口车质量好,而是它们万一坏了哪都能修,配件到处有。坏了就修,修了就走,走了再坏,再坏在修。”看到这实在忍不住复制了下,真话居然能这么表达出来{:soso_e179:}{:soso_e113:}。知识面广,说话风趣不枯燥,实在是我等新手居家旅行之必备。

其实这话说的挺误导人的,搞得好像骑那些乱七八糟的山寨GN和组装白菜真的就比宝马哈雷在中国更有优势似的,有些国产车看似好修,其实质量很差的,买回来非得大面积的更换零件不可。  发表于 2014-11-14 09:16
楼主好人啊!堪称当代雷锋!!涨姿势!!!

雷锋的故事都是编的,我帖子也是。。。。  发表于 2014-11-14 09:18
呵呵!!!雷锋的故事有可能是编的,你帖子的故事有可能是真的!!!

牛皮~西北人都是段子手啊!  发表于 2014-11-14 22:34
楼主能推荐一款防寒防水的鞋子吗?当然全防水是不可能的了!谢谢

这个玩意从40块到4000块不等,你想花多钱啊?  发表于 2014-11-14 22:35

撸主吉祥~~
车靴我倒觉得只要有条件尽量上长靴:一是能保护腓骨胫骨,二是长靴能当雨靴用啊{:soso_e105:}
好文,顶一个。话说为了鞋子纠结良久,才买了一双噶门特的军靴,防水透气,感觉不错。
像这边春节我骑车西安--甘肃,速干内衣+薄抓绒+毛猴+羽绒服+皮衣+雨衣;裤子速干裤+抓绒裤+毛裤+车裤+雨裤+狗皮护腿;鞋子里面两双袜子,一双速干袜子里面,外面一双迪卡侬的滑雪袜,足够应付。不过裹起来就像个粽子一样。
目前打算闹一个皮毛一体,牌子货太贵,打算定做。
冬天骑车,防风很重要,羽绒服防风不行。
骑摩托车就别迷信防风透气了,夏天还行。

羽绒服有外穿防风的,就是比较贵,也不太适合摩托。。。。  发表于 2014-11-15 13:04