QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]

看看象不象?

火龙果
全都是珍贵的,好些是南亚的国花
这把蒲扇好大

橡皮花
曲径通幽
心旷神怡

菠萝蜜

转得晕头转向
来到五指山区

神州行,我看行

我爱五指山,我爱万泉河
五指山

万泉河

离开五指山前往三亚

海南的绚丽晚霞总让我陶醉

晚上12点,在三亚工作的摩友1605深夜来到我住的地方,我怀着无比激动的心情见到了素未谋面的网友,在我的出行过程中受到很多朋友的关心,从本省的纳海到广东佛山的小邝再到他,无不折射出珍贵的朋友情谊,祝愿大家一切都好。

今日早上离开了中国的槟榔之乡万宁,中午到了中国的咖啡之都兴隆农场,晚上赶到海南的第二大城市三亚,明日将去天涯海角,然后进入西线作战,海南已经跑完一半路程。
关注中明年也有环沿海一跑的计划
游侠a 发表于 2014-12-15 23:03
关注中明年也有环沿海一跑的计划

游侠如果能分段跑的话玩得会更尽兴一些,我的话因为今后实在再不好意思对家人说我要出去了,父母年纪都大了,俗话说,父母在不远游,所以想今年一次性跑完国境线。{:1_127:}

穿越地平线--神州行
2014年6月20日,神州行第13天,从三亚出发,
经过天涯海角和东方,昌江 到达邦溪

早上起来就马上披挂上阵往亚龙湾赶去,因为三亚作为海南的两个大市(海口)之一,旅游资源也十分好,特别是亚龙湾的海水迷死了多少人,还有天涯海角和南海观音等等,我从东线走来(文昌 琼海 万宁 兴隆 五指山 三亚)从西线出去(三亚 天涯海角 东方昌江 临高 琼山 海口)因为西线的路在修,所以今天只到了西线的中间一个叫邦溪的地方睡觉,明天再去海口。

在亚龙湾,我充享受了一下人生的乐趣,在看了一个小时的海景后,抵挡不住终于下海了,其实今天有任务在身的,中午要转播视频给海盐电视台小林我在天涯海角的图像的,结果到了亚龙湾就忘记了,还有一个忘记的是给原来在电视机厂的同事打个电话,因为他要弄个旗子让我拍在有意义的景点他们要保留,说实在我不是很愿意去这么做,因为这次活动我不接受任何商业赞助,也不愿意为他们代言,但因为原来是同事,只能尽力而为了,在那边游泳好后才记得要打电话给他们在三亚的经销商,连忙打电话给她,她说要40分钟到,又给小林发了个微信说我将去天涯海角,没反应,大概出外拍摄去了。
     上来在上面闲逛,碰到一个老先生,他从我一进来就一直盯着我看,见我上来就和我说话,我想你是哪位啊?他自我介绍说我是中科院火箭研究所的,我一下就来了兴趣,我是个军迷嘛,哈哈。他姓王,是安徽人,还写了详细的地址给我,他说他是北大的,我又一次差点厥到,原来一直在搞火箭设计,除了俄语其他语种不会,因为他们那个时候中国的武器是100%仿制从苏联的,他有两个儿子都在美国,一个教书,在麻省理工学,一个也在从事火箭设计工作,一个女儿在英国,老伴去帮儿子看小孩,只有他一个人在三亚,无聊的很,每个月退休工资三万多,年收入50W左右,那我说你怎么不去美国呢,他苦笑了说国家是不允许中科院的人出去的,现在他每天到海滩上玩,和人聊天,捡捡可乐瓶什么的打发时间,说明年就要回安徽老家了,我看着这个老者,心中有无限的酸楚,这些有绝顶才华的人,北大的高材生今天是这个样子,我们的国家没有愧对我们的人民吗?他这种属于钉是钉,铆是铆的人,其实生活中除了自己的技术这块,其他生活自理能力,包括交际和对现在社会上一些流行的东西都不会,什么手机和电脑等,那个时候根本没有,有的就是一个聪明的脑袋,靠计算出来的,而我最缺乏的就是这个脑筋,看看老者他是很羡慕我的出行,而我是多么希望有他那样的脑子,不要说北大,就是浙大也可以啊,哈哈。
     终于等到了朋友的经销商,是个美女,还带来好多吃的,推辞一番终于笑纳了。心情愉快地合影留念,握手告别,见到美女嘛,嘻嘻......
       立马往天涯海角而去,在天涯海角还没有看到电视台小林的回音,我就拍照留念走人了,还有400公里呢,现在已经是下午2点了,跑了几公里冲上高速,结果发疯了,弄错方向往三亚去了,应该是海口才对啊,跑了20几里终于在天涯海角的出口下往回走再到刚才出发的地方走,半路休息下,在里面碰到一个帅哥我问高速上怎么没有警察,他说不一定的,他们在看监视,早就发现了,那我说抓了怎么处置,他说拘留15天,还要打,说着还用力做了个劈打的动作,我一下感到背梁脊骨冷起来了,真有这个事情?从广东高速出口养几条大狗追我开始我就知道不能用常人的思维来看南边的情况,看时间不早,终于硬着头皮出发了。
    结果怕什么就来什么,开了几十公里在一处修路的地方被警察拦下,我战战兢兢地说了我的情况,结果交警同志完全同情我的苦难,放我走了。不过不可以上高速的。继续往前开,道路就断断续续了,大部分时间在对面车道上开,因为我的车道在修整,结果对面来的车子也吓得不轻,急忙打方向,开了一百多公里后天色已经晚了,在到昌江的时候,我突然发现后视镜里有警车的闪光紧紧跟在后面,连忙路边停靠,警察告诉我立即下去,高速危险,尤其是你逆向行驶是多么可怕的事情,看来上三亚的汽车已经打电话报警了,他们在自己的车道上受到了一个摩托车的疯狂挑战,吓得不轻。我说我跟你后面,前面就下去,结果开了几公里后,我越开越慢,警车也没耐心等我扬长而去,我到了昌江连忙下去,然后就继续前行,来到今晚的住宿点邦溪,明日还有200多公里才到海口的,就到这里吧。

照片随后上来.......

海南三亚

海南三亚亚龙湾