QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]

穿越地平线-神州行-海南篇
2014年6月17日,神州行第10天,从广东恩平出发,经过茂名 湛江 雷州,到达徐闻的海安港,从这里摆渡,目的地海南海口市

今天起了个早,5点就已经在路上跑了,很快出了恩平来到阳江,这个地方最大的印象是摩托车不是一般的多,如过江之鲫,来到茂名市后风景很不错在路边拍了几张照片,因为朋友的客户在茂名,所以这次受他委托去看看,顺路的,到了那边很顺利的找到了,工厂在G325国道边几十米,林总热情地欢迎我的到来,因为我还要去徐闻海安港,所以合影后就出发了,他一定要我吃饭,我说下次吧,结果他找人买了一大袋荔枝一定要我带上,沿路过来吃了不少,从福建开始,再吃吃他们这个明显就知道差别了,甜,鲜再加上很有弹性,我就笑纳啦,哈哈,谢谢林总。

开出去不久发现路边有很多的菠萝蜜树,他们虽然叫菠萝,但和我们平常吃的菠萝完全不是一个品种,我咽下口水,虽然在路上看见有卖的,我不买,因为海南很多的,我到了再吃吧,来到一个镇子,已经中午时分肚子饿了,吃饭前看到一个车行,问下师傅我的车子发动机怎么会冒油,他一看就说,是机油加太多了没事的,到此我才知道发动机上经常冒油的原因了,原来发动机好好的,心中一块石头终于落了地,心情好得不得了,中午在一个餐馆吃饭,吃了两大碗饭,一盆白鸡一盆毛蚶,吃得忘记了拍了,临走一定要和写单的大姐合影,因为她态度相当好,我要个冬瓜汤的时候她悄悄对我说,我给你弄个汤把,冬瓜汤要十几元的,呵呵,还好中间的老板娘没听见啊,要不......

吃完继续往湛江开去,结果半路下起倾盆大雨,我连忙保护手机等东西,自己成了落汤鸡,一直到了徐闻才干,到了湛江,过了海湾大桥,在湛江的城市里穿梭,城市很新,看得人很多很好奇以为哪里发生战争了,连特警也过来看了,哈哈.过了湛江望雷州而去,雷州半岛是火山喷发堆积成的陆地,土地肥沃,一望无际的广阔田野,有丰富的物产,在经过了从湛江到雷州的几十公里的搓板路的熏陶后,我的胃变得无比坚强了.而且我确实被沿路美丽的景色给雷到了.

过了雷州,往海安港去的路上,大路通天,可以起降飞机的,由于确认发动机没有事情,我的心情也飞扬起来了,早先在茂名休息的时候我将过多的机油放掉,发动机也不热了,声音轻得听不出来,碣石的陈师傅你们太客气,帮我加那么多油,害得我一路担心害怕,不过话要说回来,多比少总要好,否则发动机又要报废了.晚上6点我终于到了海安港,花费68元买票到海南岛。

由于车子不多,一直等到10点多才开,开了两个小时,我在窗口中终于看到海南岛的海湾大桥,心情越发好起来了,晚上12点入住现在的酒店,住下后把自己剥得一丝不挂,将要洗的东西统统洗了下,明天还要用呢,现在6点了,我的日志写完了,马上要准备出发了,神奇的海南,我花10天时间终于来到了你的怀抱,让我亲吻你吧.
目的地湛江

广东车子相当多

岭南风光

龙眼
芒果
龙眼树
榕树
文旦
大芒果
香蕉树沿路都是
菠萝蜜满大街种植
广东多水果。气候适宜
受朋友委托去看望广东的朋友
小镇上看到稀罕的车子
中午到了

世上总是好人多
广东那边第一次碰到倾盆大雨,快接近海南了
不收费

美丽的雷州半岛
广袤的农田

海安港是去海南必经之路
从徐闻海安港摆渡到海南大约一个多小时

68元连人

晚上很空
看见海南的海湾大桥啦,激动中

明日将开始海南的环岛旅行,从东线开始
bootman 发表于 2014-12-13 08:50
谢谢悠悠,论坛架设得比较早,论坛程序不是很完善,每楼贴图张数过多线路慢的朋友就看起来比较慢,这就 ...

为什么是最后一个帖子?这里不是挺好吗?我以前只在摩托迷上发过帖子,还没在这里发过帖子呢,最近想在这里发帖子,为啥你要告别呢?
精彩的帖子,继续加油!
悠悠然老文 发表于 2014-12-14 21:00
为什么是最后一个帖子?这里不是挺好吗?我以前只在摩托迷上发过帖子,还没在这里发过帖子呢,最近想在这 ...

谢谢悠悠,摩托8和摩托迷是差不多性质的两个论坛,相比于摩托8的清静,摩托迷论坛更像一个农贸市场,比较热闹。和大家一样,我也在摩托迷上有注册的,本着公平的原则,去年的文章是发在摩托8上的,那今年的文章是应该发在摩托迷上的,以表示这个为中国摩托车运动发展做出贡献和自己喜欢的这两个论坛的感谢。

我一般就是将文章发在一处,不发其他地方的。但因为这次出行照片多,摩托迷上我基本是看,从来不说,所以级别不高,贴图有限制,加上出行后每天很累,所以也没有发上去。考虑到前面的因素,我在沿途碰到朋友的时候如果是开摩托车的我一般都会说我会将文章发到摩托8里的,因为有的只是打个照面没有留下详细的联系方式的。

俗话说,事不过三。摩托车运动是具有很大风险的运动,我以前已经逃出过一次鬼门关,不可能每次有那么好的运气可以死里逃生,所以自去年的西藏和今年的神州边境线跑完后,不可能再跑远途,即使出去也是开汽车去旅行了。但是我的承诺必须要兑现。要不就对不起所有帮助过我的朋友。

虽然不会再发文章,但你的出行我还是继续会关注,通过论坛我还是可以得知朋友们的消息的。再次祝我的朋友们玩得开心。
穿越地平线--神州行--海南1

2014年6月18日,神州行第11天,从海口出发,经过文昌和琼海,到达万宁市

今天的速度不是很快,主要是由于看景色,天气热和下雨。多种因素决定了很晚到了万宁,万宁不大,找睡的地方居然化了我一个多小时,全部是商务酒店不让我将车子停里面,后来总算找到个旅馆,条件差价格也贵,和商务酒店差不多价格。
     今天最高兴的事情是碰到杭州的摩友神样舞蹈,前月从西藏回来,居然在海南碰到,让我喜出望外,在联系后,他早早来到我住的地方,寒暄拍照后他办事去了,我马上出发去文昌,上的是高速,哈哈,海南的高速可以任意上的,真希望海南管交通的去做中华人民共和国的交通部部长。
      在半路上还在桥洞底下休息了一下,到了文昌已经是中午,吃饭后就继续往琼海出发,大家看看海南的地图就知道了,去三亚有直接经过万宁去的高速,还有一条是去文昌,经过琼海再到万宁的,其中文昌到琼海的路不是高速的,但路好地很,沿途的风景你在高速路上是看不到的,从文昌出发半路休息时候碰到几个小鬼,也算是小摩友了,今天碰到几个了,高兴,哈哈。
      从文昌到琼海的途中一个越野车一直跟着我,有时候上前,有时候在后,直到他要出去的时候才开到我身边慢下来向我伸出大拇指,我明白他的意思了,海南的朋友很热情,我在海口刚出来的时候在高架上拍照的时候,有几个车子开过来说我东西掉了,我连忙走回去看,居然是一个武警帽子,弄得我笑了,哈哈。
      在到万宁的途中,我看到了搏螯两个字就转了进去,那不是亚洲论坛嘛,进去看看,风景美丽到绝倒,有钱人真会享受,转了半天出来,突然发现西边晚霞如火,美到让风也停止了脚步。我呆呆在那里看了一会,走出去的时候看到卖房子的广告,真想去那里买,但没钱,有钱的朋友快去买,下次我就方便了。

海南行最好从东线沿海边走比较好

海口
杭州摩友神样舞蹈
出发往万宁去
道路不错
海口的绿化不错
最好沿海边走,高速看不到海,后来我走外围
文昌鸡 加积鸭 东山羊去海南必须的
没看到水牛

海南东线可以上高速,西线要管的,不知什么原因
中午太热在桥梁下休息一下
继续前进,两边椰林不断