QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]
019.JPG 020.JPG 021.JPG 022.JPG 023.JPG 024.JPG
025.JPG 026.JPG 027.JPG 028.JPG 029.JPG 030.JPG
031.JPG 032.JPG 033.JPG 034.JPG 035.JPG 036.JPG
037.JPG 038.JPG 039.JPG 040.JPG 041.JPG 042.JPG
043.JPG 044.JPG 045.JPG 046.JPG 047.JPG 048.JPG

钱江厂陈师傅认真检查
和他合影
和叶先生,兴运朋友留念
沿海边从揭阳去广州
看到这个指示牌往里弯进去就是去碣石
碣石不远了

店不管大小,
凡是沿途很热情的店我都会拍下来,这个是到碣石镇后第一个饭店。

碣石靠海

老板
吃完还带我去找旅馆,帮我看车,谢谢热心的朋友
有爱车还有马?厉害啦
cfwy28 发表于 2014-12-13 09:58
有爱车还有马?厉害啦

谢谢cfwy28 ,我的车子是很普通的车子,马也不是宝马,喜欢运动享受生活是我的原则。{:1_131:}
老哥上图辛苦了!各位看官等片焦急了!哈哈
洋河自由人 发表于 2014-12-13 14:26
老哥上图辛苦了!各位看官等片焦急了!哈哈

谢谢自由人,真正的节目还没开始呢{:1_122:}

穿越地平线--神州行

2014年6月15日,神州行第8天,
从广东碣石出发,经过陆丰市,惠州市 东莞市 广州市 在广东顺德住宿

今天是第一天跑得比较晚,跑到晚上十点钟,进入广州,天气炎热,还好稍微有点风。是出来至今跑最多的一次,大约400公里,这在车流量很大的国道上跑是很不错的成绩了。今天也是第一次闯上高速的日子,从东莞出来一直在城市快速通道上高速行驶,等到了黄埔大桥,其实已经是广州的绕城高速公路了,看到收费站,知道已经是到了高速入口,老毛病又犯了,直接冲了上去,只听见后面远远地在喊,喂........
      广州禁摩,白天的话越发不好过,东莞也是,不过没有算好,GPS指引我在化龙站居然下来了,一到收费站出口,他们那边估计也知道有人上高速了,刚停下来,出口小出不去,两条狗就扑了过来,呵呵,他奶奶的,高速上收费站也居然养狼狗,这是中国吗?还好里面的人喊住了狗,一个收费窗口的帅哥探出头来笑嘻嘻地问从哪里来,我说浙江,他连忙说厉害啊,还没说几句话,一个领导模样的人过来了,我连忙说是GPS指引错了,后面车子很多,他的表情就是要我快滚的样子,我勒格去,连忙走人。
     从黄埔大桥经过有相当大的意义,否则我要开到 广州市里面去绕,远不说还麻烦,否则直接就从东莞一下跨过海湾直接到了广东的顺德,我高兴啊,到了顺德已经是晚上十点,今天创造了几个第一,第一次上高速 第一次跑那么多,第一次跑那么晚,还有的想不起来了,嘻嘻。
      到了顺德,晚上十点找了几个地方全部不让停车在里面,在大良附近满地方找,总算找到一个家庭旅馆,条件一般价格100元,其实从福建开始就基本全是100的了,住下来吃好弄好已经快十二点,累死了,懒得写日志,睡一个晚上今天早上写。昨天在碣石那边转了半天,否则估计已经赶到茂名也说不一定,我是下午一直跑跑了400公里,这样看起来还有潜力可以挖,每天800公里已经不是神话。
      碣石是陆丰海边的一个小镇,要不是走私的摩托车,这里可能无人关注。总体来说,碣石没有什么支柱产业,最大的产业是旧摩托车和旧服装,而且碣石人对此也有危机感,早上街道上没看到几个大排车子,小摩托车加工企业比比皆是,而且都用审视的目光警惕地看着我这个外来人不愿说话,当然估计是我的样子吓到他们了吧。街道上到有大排不时开过,估计在测试,一般都是一个门面,里面两台车子,好的车子肯定放在家里等去看货,和我交谈的一个老者一边将名片给我,一边反复叮咛我不要写文章出去,因为这个行当是他们赖以谋生的手段,如果要是再写文章出去弄出点风雨来,政府膛不住再来打击一下,那就没活路了。我说一定不会把这里的情况说出去,哈哈。
      接着我到海边去转了转很不错。而我出去的时候走的不是进来的路,是沿海边往陆丰市方向走的,沿路看到碣石镇周围污染十分严重,河面上飘荡的全部是白色的垃圾和塑料袋,生存环境相当差。
      现在我在顺德,很富裕的城市,和以前的地方不好比,顺德市是属于佛山市,也是经济大市,建筑气派,人潮涌动。如果没其他的,今天我会开车经过江门市,阳江市,茂名市,进入湛江市,最后到达徐闻县的海安港,从这里摆渡经过雷州海峡进入海南,海南我来啦,神州行第一站任务即将完成,计划也如期。
照片随后就来.....
安静的碣石

玄武山是花岗岩结构的山体

广东那边也很笃信佛教的

位于碣石镇上

玄武山上望下去

岭南气候
广东豪爵很多