QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]

到东达山

大家好

到达邦达镇

吃住很一般,藏式住宿20起

bootman 发表于 2015-1-19 14:38
谢谢快乐,我是做数码的,所以喜欢瞎折腾,蛮有乐趣的。

一边录一边传回家?
你好快乐,我安装的是3G无线车载记录仪,可以边记录边江实时视频图像发回家里,家人朋友可以看到我在路上的整个行程的。

龙行神州-西藏篇4-怒江72拐
2014年7月8日,神州行第31天,从西藏邦达出发,经过八宿 到达波密
今天最主要的工作是翻越怒江天险

今天是照片最多的一天,200多张,文字也比较多,大家看的话要耐心

去年去西藏也睡在邦达,很小的一个镇子,在那里头疼的要死,因为是累的缘故。今年没问题,睡在一个藏族家庭,25元,环境没法说,这个价格自己想去吧。早早起来和一个本省的朋友合影后就出发,首先要翻越的是业拉山,在路上冷得不行,换上冲锋衣立即见效,漫天的迷雾中到了山顶,过程不复杂,相对于昨天连续翻越三座4000米以上的高山:拉乌山 觉巴山 东达山,其中觉巴山难度最高,冬季的话估计绝对不行了。
      翻越业拉山后马上迎来的是著名的怒江72拐,大名鼎鼎我也不想说了,不过这次去是第二次,详
细拍各种照片和视频,昨天照片拍摄量达到了八百多张,是出行来最多的,也是日志中发照片最多的,还要一大早起来发上来,这么做,并不是吃饱了撑的,每天累的要死还要弄这个确实很头痛,但是为了和朋友们一起分享,也为了让自己那边的人能看到这次难得的旅行纪录片,我必须这么做,因为不是每个人都有这个机会这样全国一次性跑下来,我并不是想出名,如果要想出名,我大可以发到新浪 人人和天涯论坛上去。
      和老婆联系,让她看我翻越怒江72拐的视频,只是信号不是很好,但也能看到一些,西藏地区信
号这样很正常。去年我在下怒江72拐的时候到最后摔了一跤,结果硬盘记录仪损坏,资料全无,十分后悔,今年十分小心,平安下来,这也是这次出行中最小心的事情,到目前为止,没有摔过,不管多差的路,昨天过急速溪流的时候也一次通过,雪山上的水冲下来流到公路上形成一条小溪,我过去的时候开汽车的全在对岸看,边上有一座很小的石头条做的道,可以让自行车或徒步的人过,我在犹豫时候,对面有有招手要我过去,是想看我笑话是吗? 一咬牙就冲了过去,去年过这个东西有经验,不能太快也不能太慢,太快轮胎高速碰到激流很容易发飘容易摔倒,太慢会被急速的溪水冲下去,时间和力度都要拿捏好,结果中快的速度通过几十公分深的溪流,除了鞋子有点湿外,很稳定地到了对岸,到了对面,我扫了一眼这帮幸福的人就走了,结果后来有两个汽车追上来边鸣笛边想我伸出大拇指,哈哈,有时候佩服当然是由衷的。当然照片是没有人帮我拍到的,也许有吧,但我不知道。
       翻越72拐后就到了怒江的喉舌,怒江大桥,这里不允许拍照,依赖佳能相机的的高倍变焦我远远地
拍下了怒江大桥,同时GPS也记录了这次旅行中的所有照片的方位角度,以后可以在谷歌的卫星地图上立即显示拍摄地点。怒江不是浪得虚名的,水流急,地理环境十分恶劣,上面的石块不管天晴下雨都有可能掉,雨天泥石流冲下,水流猛增,洪水咆哮著冲向远方成为名副其实的怒江,十分危险。
     过了怒江就来到了林芝地区八宿县的区域,突然间你会发现到了一个童话里的王国,远方的山脉五
彩缤纷,成为壮观的丹霞地貌特征,在西藏高原,也就这里才是如此的出色,不消说,我有赖在这里不走了,前面在72拐和大桥那里已经浪费了不少时间了,拍了无数照片后才离开,到了八宿加了油,买了两个火腿肠当中饭,因为已经下午了。从牌子上可以看到,八宿到然乌湖还有89公里,到波密还有217公里,加油!在到然乌湖的时候突然看到一片高山草原沼泽,白云飘飘,牛羊成群,发呆片刻后就走了,还有很多路要走。
     到了然乌湖,拍下了察偶那边的美丽雪山后就走了,继续往波密进发,其实去西藏,除了雪山植物
。地理地质环境也是一个很好的科考项目,看到什么地质就能知道当年的情况,如经常看到的鹅卵石和沙石地质就能很清楚地知道这个地方以前是海洋或者激流,至于分辨怎样是海洋就只能靠动物的骨骼化石如三叶虫等,看到断层就能知道这肯定是大陆板块碰撞后的后果,看到流纹岩就能知道这个是火山喷发所造成的后果,所以我在照片中有很多地质情况的照片,岩石的照片。希望有兴趣的朋友看看,就像我们很想知道自己祖先和家族的历史一样我对地球物理也有很浓厚的兴趣。很有意思的科学探险。在照片中如果风景好后面有号码牌子的,那就是什么路几号,以后你有机会可以开车过去看。
     过了然乌湖后不久就来到了西藏林芝地区,林芝被称为高原的江南很有道理,为什么,因为江南的
山水植被丰富,高低错落,形成巍巍壮观。而这些就是需要适宜的气候和降雨量,林芝地区是整个西藏地区的奇葩,其它地方山上光秃秃,寸草不生,这里植物丰富得和江南无二,而且海拔也不高,到西藏这里绝对让各地来的人感到舒服。含氧量丰富,不会高反和难过。波密是林芝地区的一个县,在318界碑4000公里后进入波密县,只见绿草莹莹,鸟语花香,流水潺潺。高低错落的植物和远处的山脉雪山组成了一副绝美的画面。
      我走走停停,不停地拍着,直到天色将晚的时候才到了波密县城,先加油,一定要晚上加好,早
上什么时候加到都不知道的。然后再吃饭,今天过了然乌湖就饿死了,早上只吃两个饼干,因为还早没人开卖早餐。下午两个小香肠已经早就去不够了,晚上要了一碗馄饨,一碗干挑面加两个鸡蛋,馄饨15 干挑面18共33元,你不要吃惊,这是波密。今天不住邦达那种25元的了,牛羊气味你估计受不了,什么都没有要靠自己的。
      我的身体前天就已经感冒,这在高原很不好,想蒸蒸也没有机会。是风寒引起的,一直打喷嚏,
今天终于穿上冲锋衣总算抵挡寒气,但身体还没有好,今天波密的80元的住宿有淋浴器,痛快冲了一个多小时,将寒气逼出一些总算好些,否则要担心以后的路程,今天发完这个日志马上要出发,到拉萨还有600多公里,为自己加油。
      照片正在传,等下贴上来,今天比较多,200多,看完绝对和你自己去差不多了,可能还要详细些,你自己没这么多功夫拍的。而且在都是随时有可能有滚石落下的地方拍是什么滋味,绝对不是美的享受,只认为我在游山玩水的朋友可以以后去亲身体验下什么感觉,你所看到的一切画面都来自不易。
一大早离开邦达
和家乡的徒步旅人告别
首先看到这个

飞过