QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]

很高兴的是,晚上住宿的时候碰到来自湖北武当山摩托吧服务站的小周,很热心的一个人,对摩友很亲近,我们聊了很久,临走他将雨衣等东西送给了我,因为他到拉萨了,十分感谢湖北的朋友,去年是梁子,今年是小周,湖北的朋友,我和你们十分有缘,感谢上苍让我认识了你们。

给老大哥顶了!一个人出去需要勇气和胆量的!
谢谢庄严,只要有可能,我会尽力去实现自己的梦想,不会在以后后悔,这个就是前进的动力啊,{:1_117:},下面就发到拉萨的日志。

龙行神州-西藏篇6-奔向圣城拉萨
2014年7月10日,神州行第33天,从西藏鲁朗出发,经过林芝 到达拉萨

昨天晚上从通麦下来后,身心疲惫,开到离开鲁朗不到20公里的时候住宿下来,开到已经11点多了,结果早上起来弄日志,弄到9点多发发看3G信号没有,所以只有走了,因为已经10点多,半天时间又要过去了,而今天到拉萨的距离有500多公里,半天时间要跑到,真是个不小的挑战,结果今天晚上9点我终于还是跑到了拉萨,这样看来,如果我使劲跑,估计一天跑1000公里也没有问题,哈哈,这是在西藏地区,其它地方我想都不敢想了,要是在高速上的话,潜力巨大啊。
      从那个小村子出来后,首先看到了鲁朗兵站,西藏的镇子上都有兵站的,维护稳定这个你懂的。再往前跑就到了鲁朗镇,这个镇最有名的就是鲁朗石锅鸡,据说味道好得不得了,有的人说很一般,名气的关系吧,价格当然要高过普通鸡的。我一次也没有去吃过,因为我觉得鸡嘛最多就是放生鸡就是最好吃了,没什么花头的。
      但鲁朗那边最好的就是高山草甸牧场,在高处望去,只见下面的山谷里点缀着藏式的房屋,山坡上牛羊在安逸地吃草,茂密的林木,青青的牧草,一幅很美丽的画面展现在你的面前,让你流连忘返。
     经过鲁朗林海后,来到了色季拉山,去年去西藏经过这里的时候下大雪,冻个半死,今年晚出发一个月就没有这种待遇,所以西藏的天真的很应时节的。山上有卖虫草的,没问,从山上下来,看到山谷中的石头表面是红色的,这也是色季拉山的石头才这样,其他地方是没有的,还有松萝,就是挂在松树上像海绵一样的东西,这个东西在拉萨前的山上的林子里都是可以看到,很不幸拉萨的山上是光秃秃的,也没有树木和植被。
      接下去的是林芝镇,这个是整个西藏地区建设得最好的一个城镇,城市面貌很新,超过拉萨,是内地援建的,上海吧,所以非常热闹,我拍下了漂亮的警察妹妹,她非常配合很亲民啊。我对林芝的印象很好。当然老林芝镇已经过时了,新的林芝镇,也就是八一镇是最热闹的。
      过了林芝镇后就是工布江达,小镇飘过,这里有个景点很有名,那就是中流砥柱,在激烈的江水冲击下,河道中间有一块坚硬巨大的岩石竖立在那里,成为人们经过此地必照的景点,其实中流砥柱这个词的含义一般是形容中年人的成熟稳定,能担重任顶梁柱这样子,所以也越发受到亲暧。
      继续前进100多公里后来到川藏线的最高山米拉山口,海拔高度5013米,在那里拍照留念,还和几个骑单车的朋友合影,互致问候。其实在旅行中遇到问题时候,最愿意拔手相助的不是开摩托车的人,而是骑单车的人,我这次过通麦的时候就是骑单车的朋友来帮助,还有我从网上的视频中看到那个骑手在过通麦的时候经过的大水坑,山上的激流冲下来,把一个摩友的车子冲到下面的沟里,这时候最先来帮助的不是开汽车的人,也不是开摩托车的人,而是骑单车的人,虽然他们用着简单的装备辛苦地骑行在高山之巅,但这并没有影响到他们对别人的积极帮助,这是我最感动的事情,当然这个不是绝对的,摩友中也有很热心的人,不能一概而论。
      我是个很倔强的人,一般不去找别人帮助,车子摔倒我一定会自己拉起来,就像这次经过香格里拉的时候车子摔倒的时候,如果我接受开车朋友的帮助的话,手就不会拉伤到现在好不行,因为我觉得一个人自己能行的话不要轻易开口,特别是我这次旅行只是一个人,有人的地方可以找人帮助,没人的地方谁来帮你,不能有依赖思想。
      从米拉山口下来后就来到日多,看到温泉流下了奢望的口水,早就想好好泡泡了,但离开拉萨还有几十公里,我的目标是今天一定要赶到拉萨,这是既定的目标,铁打不动。在日多吃了煎饼和牛肉汤,而且姐弟俩看到我远道而来,满满的一碗牛肉汤里面全是牛肉,还有一个酸奶煎饼,并送了我一大壶奶茶,吃的我快撑了,临走我将一罐从云南带来的滇红送给了他们,然后就出发继续赶路;
     有了刚才的能量的补充,我全速前进,终于在晚上9点多到达了拉萨,当经过拉萨桥的时候,远远望见灯火通明的布达拉宫的时候,心里无比激动,时隔一年,圣城,我又来啦。
      昨天晚上开始一直下雨,还没出去在床上。今天要将衣服洗洗,再去办好新疆的证件,买点东西,把车子检修整理下,把不要的寄回去,然后就出发去新疆,新的战斗即将开始,我期待着这次未知的旅行。

红色的真菌藻类

在新疆去霍尔果斯的时候也看到一次

松萝,可见环境很好

大气的鲁朗

真的佩服!我们没有时间和金钱

林芝解决中餐