QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩登浪子

我和老婆的摩托旅行—深游泰国

火.. [复制链接]
浪漫之旅
楼主拍的片子真不错,清晰明了。。相机真好

呵呵,是的啊
自由驱摩人 发表于 2015-1-3 08:23
楼主拍的片子真不错,清晰明了。。相机真好

是啊,我用的是尼康d700的。
10.7,早上先去女子监狱按摩馆。最好提前一天预订,要么下午去很可能约满了。如果实在没时间去预订,就一早去吧。按摩效果很好,我们做的是1小时全身masagge,各种关节响,但是做完会很舒服。如果可能,给她们一些小费,她们会很开心的。
女子监狱按摩馆:
这家按摩馆是由清迈女子监狱的前监狱长Naowarat Thanasrisutharat女士创办的,旨在为新释放的女犯提供就业机会以及重返社会的支持。
Thanasrisutharat在长达四十年的职业生涯中,亲睹了许多女犯获释之后不被社会所接纳的不幸境遇,她一直在思考和摸索如何才能帮助她们迅速融入新社区并自食其力。最初的设想,是严格挑选符合条件的轻犯,在刑期内为她们提供跟按摩相关的职业培训。然而这些女犯出狱之后常常遭受雇主的歧视,难以找到工作,很容易步入再次犯罪入狱的恶性循环。
除了公益情怀之外,此店的按摩技术确实不错。事实上,这些技师早在服刑期内就接受过由清迈女子监狱和技能发展所联合提供的180小时按摩培训,然后又顺利通过清迈公共健康局的考核,基本功相当扎实。另外,它在市场定位上旗帜鲜明地走亲民路线,性价比很高。
路边的炸货摊,看到放学的学生们在买,忍不住过来尝尝。
依次是:炸土豆、炸丸子、炸白薯、炸香蕉、炸椰蓉。随便买了一点,味道都是偏甜,一般般,就是便宜。
因为之前LP书说,有家ai餐厅是清迈最好的日料,就想过来尝尝。开着小摩托找过来,发现中午不营业!好在旁边的墨西哥餐厅开门,说是很正宗,得了,就吃这个吧。
攻略说宁曼路是背包客、旅行者的聚集区,我觉得环境一般吧。住宿、饭馆和酒吧不少,要是特意过来就没意思了。
这是一家冰淇淋店,一位泰国有名的喜剧演员开的。我觉得一般般吧,弄成主题形式,要是住在旁边溜达过来还行。感觉大老远开车跑过来找,就没必要。
感觉{:soso_e179:}

呵呵,谢谢支持!{:1_121:}
下午还了小摩托,提着行李打了一辆tutu车,换到清迈的第二家酒店。
其实如果不是提前预定好,我更想在Jane’s house住下去。但是之前预定好了,就来到这家准五星位置在塔佩门外的德仔殖民地酒店。
特色是设施好、殖民地风格,但是服务一般。刚入住,就把我叫下去,问是不是在booking、雅高达都预定了。英语语速特别快,看我听不太明白,有点瞧不起人的样子。最后我说,1 night,just booking,还反复确认,才让我上去。让人感觉很不爽。
晚上溜达去塔佩门,有活动呢。
塔佩门,路过看看就好,原来的老城墙。
看出来地上是什么了么?
用套套拼成的,前面写着FREE,可自取~
不过一会儿再转悠回来,就成了警察的检阅仪式什么的了。
LP书推荐的很好的意大利餐馆,就在塔佩门外。因为作者是意大利人,说好像有妈妈做的饭的感觉,我就说来尝尝。
化妆品点,小S买了两个套装。结果去机场时没放行李箱里,用手提着被安检栏下来了。。
我俩出去说单独托运,亚航要900B,实在划不来啊。最后分拆成几份,放在各个包里。安检同样不过,但安检员只拿走了我一个包里的,小S那边全军覆没。
10.8,酒店含早餐。小S睡觉,我下来吃了两口。然后就收拾东西,退房间,打车去机场飞曼谷啦。
下飞机到廊曼机场,坐A1大巴到Mo chit站再导地铁。酒店BTS Sala Daeng Station附近,中间还要导一下地铁。
到达时间正好是下午2点多,休息一会儿决定出去逛逛。最后1天半的时间,都是给小S留下的购物时间,呵呵。
先去了BTS SalaDaeng Station旁边的商场,然后去商场的超市,专门买榴莲糖。
超市下面这家包子看起来不错,买了一个,还别说,真好吃。
超市里各种鲜榨饮料。
各种榴莲干,小S一顿买啊。
提着大包小包的榴莲干,先返回酒店,然后在出来吃饭。
正好酒店就在帕蓬夜市旁边,当然这里除了吃喝、购物,还有一条红灯区,路边全是各种MM招揽生意。不过还是没芭东过瘾,各种橱窗钢管舞,加上震耳欲聋的音乐。要是独身前往,再来几杯酒,很难把持的住啊。
帕蓬的日本饭馆很多,似乎这边日本人也很多。随便挑了一家,进去吃饭。拉面不错,汤浓,但是挺咸的。
因为是购物时间,所以就没带相机,这部分照片都是用iphone4拍的。
这是在Big C里,泰国很大的超市。然后又去逛了Central World等几个商场,大同小异,小S只收进一个钱包。
真是好看,信息量真大,楼主摄影没说的
问一下啊,我看了看照片,大都是一百几十K以上的,但不管白天还是晚上,噪点都觉得较大,这是楼主特意这么处理的吗?
悲观者 发表于 2015-1-7 18:04
真是好看,信息量真大,楼主摄影没说的
问一下啊,我看了看照片,大都是一百几十K以上的,但不管白天还是 ...

是啊,不知道为什么大于400K的传不上呢,只能改格式上传了。
   在商场还遇到可口可乐做活动,站在机器前拍张合影,贩卖机就自动送可乐~一样一瓶~
之前在夜市买了挺多,商场逛起来就没啥兴致了。下午回酒店取行李,然后坐地铁直奔在曼谷的最后一站,彩虹云霄酒店。
Baiyoke Sky Hotel酒店享有曼谷的全景,楼高88层,使其成为泰国最高的酒店。酒店设有一个旋转屋顶甲板、观景台和7个餐饮场所。
Baiyoke Sky Hotel酒店位于Pathumwan市中心区,距离Rachaprarop火车站有5分钟步行路程,搭乘火车25分钟即可抵达Suvarnabhumi机场。
   彩虹云霄酒店是曼谷最高楼,有几个高层餐厅可以选择,不论在哪层吃饭,都可以上到顶层88层的观景台。分别说一下:
     75层传统泰式自助餐、76和78层混合自助餐(国际、穆斯林、亚洲餐等)、79层国际自助和中式自助。81层烧烤及国际自助餐点(有露天座位)、82层烧烤及国际自助餐点、83层酒吧。
   我本来看好81层露天餐厅,但是比较贵,而且必须很早预定。后来一查,只要吃饭就可以去88层景观台,索性就找了一个最便宜的高层餐厅,75层传统泰式自助餐。在淘宝上就可以预定,或者登陆酒店网站也可以预定,价格一样,我觉得淘宝踏实一点。
   彩虹云霄酒店网站,可以看每层的特色。不过评价说,吃的都很一般,如果想大搓一顿就算了。
   如果不吃饭,只上天台,是要收钱的10:00 - 18:00 300泰铢 18:00 - 22.30 490泰铢。75层餐厅才108人民币(大约540泰铢),so,自己权衡吧。
彩虹云霄7576层自助餐
不用着急吃饭的时候拍照,吃完了坐电梯上87层,然后在往上走一层,才能到88层景观台。
景观台是圆形,自动旋转,你不用四处走。站在一个位置,踏实看、慢慢拍就好了。
大曼谷夜景
在88层,都能听到下面反对派封街的大喇叭声。左下内条街整个是封的,有演讲台、有帐篷,还衍生出很多卖衬衫、哨子等等的小摊,卖各种吃食的小吃铺,简直就是一个集市。
其实出发前,家里还担心这边闹的厉害,其实真到了这也没事。人家是反对党派,对我们这些旅行客,根本不搭理,呵呵。在清迈和普吉,则根本感觉不到什么。
车流如织
下了楼,地铁去机场,就飞回国啦。
回家第一件事就是在家里使劲吃了一顿火锅,哈哈哈。
【旅行贴完结】
摩登浪子 发表于 2015-1-5 16:12
是啊,我用的是尼康d700的。

出门带单反哪里都好,就是太重了。