QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈国产摩托车、剖析国外摩托车庞大帝国的兴起【讨论帖、大家可以踊跃交流自己的...

火... [复制链接]
  可能有的车友会觉得战车危言耸听,但各位有没有想过上面战车我所提到的这点?…………OK,继续举例子。CB400SF相信基本是个车友都不陌生吧?一代经典。1992年就以CB-1的接替者的身份出现,到1999年破天荒的使用了VTEC可变正时气门技术。而这项本田专利的技术却在1986年就已被研发出来,1989年投入到本田汽车上。中间这断代的十几年,就是本田无需投入较大科技而赚得盆满钵满的时期。

现在某些同志们口中所念念有词的长城汽车的DVVT或者其他轿车厂家的各种V各种T,都是人家26年前的可变正时气门技术、升程电子控制系统的抄袭和演化。羞愧呀!   
  说起来都是眼泪,继续回到主题。

硝烟弥漫的两冲战场上,一位顺应时势的英雄即将诞生,他将结束乱斗的局面,代替日系家族的老大哥本田,将其余几位小弟压在身下,他,就是麦克杜汉。咱们明天继续。

图文并茂,旁引博证。好文章!
支持支持 很好 继续!

一骑绝尘@ 发表于 2015-4-6 12:39
图文并茂,旁引博证。好文章!

感谢兄弟的来访、期待一起交流学习{:1_117:}
motor。R逯 发表于 2015-4-6 17:13
支持支持 很好 继续!

谢谢兄弟的赏贴,我们一起交流学习、探讨中外机车文化。
雅马哈把旗下的FJ系列进化到XJR系列,并将车型精简到XJR400、XJR1200、XJR1300。
铃木则把自己的KATANA铃木刀系列进化到GSX系列,也就是我们常说的INAZUMA刺激,排量为GSX400、GSX750、GSX1200。

而川崎,在NINJA自成一派进化为跑车后,把由Z1进化而来的西风ZEPHYR变成了自己的主力街车机种。ZRX400、ZRX750、ZRX1100、ZRX1200。
市场是个神奇的大熔炉,最初的一个排量多种编号,从并列双缸到直列四缸,甚至并列六缸,最终被精简为一个排量一个系列一个发动机型式。各种忽悠,也将被市场洗礼后尘埃落定。
如果说亚洲市场更喜欢街车车种,欧美市场则更中意越野车种。越野摩托车运动在欧美的普及量更大于公路赛事。在今日的四冲程越野摩托尚未大行其道之前,越野摩托因为其特殊性,需要自重较轻、能飞跃等原因,两冲程的年代比街车、跑车、巡航等生命力更为持久。

本田的CR、雅马哈的YZ、铃木的RM、川崎的KX。

虽然保有量不是最大,却最受欢迎的,当然属跑车系列。可能很多车友对日系跑车车型的“RR”后缀名搞不明白,简单来说,你可以理解为“公路赛”的缩写(ROAD RACING)。 本田的CBR、雅马哈的FZR、铃木的GSXR、川崎的ZXR。

当然,川崎的GPZ更适合对应上面三个其他厂家的大排量公路赛车系列,用ZZR1100有点不合适。
这些当年曾叱咤风云的超大排量跑车,最终都因为需要运动性而缩减进1000cc,甚至900cc。   
本田是CBR893RR火焰刀