QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwwzb

[原创]三只小猴的丙察左--G317进藏修行历险记

火... [复制链接]
漏金 发表于 2015-5-23 11:20
个人认为,文字最好精简点。有时看其他的贴很多文字,结果是一拖而过,只看图片了。

哥们你以为写文字容易么,偷赖的事我也想做啊,无奈既然写帖子了就要写得投入,图文并茂更有精彩更有说服力啊

评分

5点多总算通车了,耽误了整整一个小时,路况没见好转,我们只能硬着头皮抓紧赶路。此时离左贡还有大概80公里,但放眼望去,烂路遥遥无期看不到头,连中饭都没吃的我们,心力憔悴心急如焚。

脚下的路,永远是搓衣板+炮弹坑+碎石组合。
      人,也是又累又冷又饿。
      原来我们今天经过的是白玛雪山和梅里雪山,而察瓦龙到左贡这是一条地图上没有的路,并且百度和高德地图上也没有这条路,但这是极具考验人体力、毅力、意志的一条线路。
      此时出发前就一直困扰我的颈椎病也越来越严重,长时间戴着头盔骑行,一直得不到放松,我的颈像断了似的疼痛,而前方除了无尽的破路就是无尽的荒山,感觉看不到任何地希望。人士气低落到了极点,身心只有麻木僵硬疲惫,之前看到大坑还会避让,到后来,管它3721,只管硬撞硬杠过去了,累到连避让的想法都没了,只记得前避震N次撑到底,双腿和屁股也麻木得任由烂路按摩了。人和车没一处不是结灰的,前方离拉萨还有1000多公里,而身后的回头路也有1000多公里,我们只有咬牙硬杠。
      大概一直跑到晚上8点时,天色越来越暗,二师弟此前半小时已抛下我勇猛前进不见了人影,看得出,他是完全靠着一口气在硬撑着。我后座绑着后备箱没法跑快,只能一边跑,一边向左侧的河道张望,心中不停地暗自祈祷:阿弥陀佛,不要让我在河谷里见到二师弟的车车。

最终,8点45分时,天色已完全暗了下来,我终于看到县城的灯火了,也算是走到318道上了,路也总算好了点。在入城处和累趴得像狗一样的二师弟汇合,找好宾馆吃好饭,他连澡都没洗就倒头睡去。
      察瓦龙-左贡,232公里,我们整整跑了13个小时,连午饭都没顾得上吃,平均时速只有17公里/小时,真是把我们折腾得没脾气了,当初出发前的雄心。
      晚上二师弟开始有高反的症状了,发热头痛,他开了电热毯,盖了被子和毛毯睡还嫌冷,我开始还笑二师弟,半夜发现我错了,一向能扛冻的我也受不了,后来直接保暖内衣穿了才迷迷糊糊总算睡去。
     第二天早上醒来一看,这家伙连睡9小时还没醒,昨日不堪回首哪。

评分

{:soso_e179:}苦中作乐   摩旅的  内涵就是如此
二师弟够坚强呀,要不大师兄就没有陪了。
支持你们!

Day9 左贡-邦达-昌都  282公里
      昨天我们走过的路,这地图上居然没标。
      早上醒来,看到我的这些天来陪我驰骋沙场尘土当衣的小三,心疼万分,感谢它的原装品质和新换上的玛吉斯菠萝胎,小猴子目前本身没出任何质量问题,不然这一趟真要被折腾得不成人样了。

早上还走不了,断裂的货架还得找地方焊好。

电焊铺刚好宾馆对面有一家,去问了下,老板张口要40,我擦,西藏这边一路上饭菜贵点也算了,毕竟都是远方运过来的,但这焊一下都要这么贵。老板说停电,都是自已用发电机发的电,我才注意到这条街上几乎家家户户商铺门口都放着一只发电机……好吧,认了。

结果焊好装不上去了,焊的位置也对不上,郁闷,只好扔了。中国好师弟此时跳出来,主动把我后备箱里的货都打包进他的登山背包里去了,至于夏德后备箱的命运,扔了可惜,找了家快递公司花了120元巨资寄回舟山了。这边的消费水平我也是醉了,没办法,入乡随俗,再贵都得认。
      又马不停蹄找了全镇上唯一的洗车店,一看,又醉了。老板生财有道,店就在河边,搞台抽水泵直接把管子捅进清澈的河水里,源源不断地水源就来了。哇哈哈,我们的小三又崭新如初了。

评分

乌鲁木齐蛋糕 发表于 2015-5-23 13:38
苦中作乐   摩旅的  内涵就是如此

苦中作乐,悲中带喜,事实往往是路很坑爹,但一看到美景,就忘却了之前所有的烦恼,哈哈,还是值的
番绍 发表于 2015-5-23 14:24
二师弟够坚强呀,要不大师兄就没有陪了。

哈哈,是啊,心里想想3只小猴子进入西藏境内就只剩下2只了,千万别再落单了,幸好阿弥陀佛老天保佑啊

谢谢,摩旅西藏,就是痛并快乐着
一直关注你的帖子,真心佩服你们,有时间一定要跑一趟。
刚娃_ZwX3h 发表于 2015-5-23 15:31
一直关注你的帖子,真心佩服你们,有时间一定要跑一趟。

谢谢哥们顶帖,精彩还在继续{:1_121:}
zwwzb 发表于 2015-5-23 15:35
谢谢哥们顶帖,精彩还在继续

谢谢分享。我骑弯梁车(电喷110)走滇藏线,感觉只要加油就能跑啊,上东达山 2档  还能50 到 60 呢。{:1_117:}
      折腾到中午才从左贡出发,一路无限感慨:总算到318了,总算久违柏油路了,总算屁股和小JJ不再抗议我虐待它们了。
      沿途路况明显好转,虽然偶尔路面上还有大小坑,但比起昨天地狱般的路面,我们俩已经觉得幸福来得太突然。这里也开始能陆续看到的骑单车的勇士们了,不用问就知道目标也是拉萨了,一开始我们还热情地鸣笛超过时向他们挥挥手,后来一路上超过的越来越多,搞得整条路上没看到摩旅者,光只见到一队队的单车勇士们了,搞得我们俩个一路好生无聊。

不久对讲机里传来二师弟的求救,原来他的油表已然报警,我们在左贡时虽然没加油,但出发时猴子油箱存货还有大半,撑到110元的邦达肯定没问题,只是二师弟体重超我0.025吨,再加上我原先后备箱里的辎重都压在他后座,油耗肯定比我要大,真难为他了。看到路边有一户藏民,就上前去问有没有油,果然有戏,25元一瓶2升,师弟赶紧满上一瓶,想想前方邦达镇肯定有加油站,于是只灌了一瓶后就继续前行,未料此举改变了我们此次旅行的历史足迹。

评分

haoyanger 发表于 2015-5-23 16:24
谢谢分享。我骑弯梁车(电喷110)走滇藏线,感觉只要加油就能跑啊,上东达山 2档  还能50 到 60 呢。{:1_ ...

哇,为何比我们猛啊,我们电喷125,爬5200米的纳木措一路都是一档轰上去的,只有20-30码,这不科学啊
zwwzb 发表于 2015-5-23 16:51
哇,为何比我们猛啊,我们电喷125,爬5200米的纳木措一路都是一档轰上去的,只有20-30码,这不科学啊

是啊  都是本田的 电喷哦,所以我感觉区别比较大啊。而且我带的东西 不少啊