QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwwzb

[原创]三只小猴的丙察左--G317进藏修行历险记

火... [复制链接]
荣幸在拉萨纵横见到三牛人{:soso_e181:}
a9wen 发表于 2015-5-24 11:10
荣幸在拉萨纵横见到三牛人

{:1_117:}其实只有两个了,三师弟未能最终抵到,我们也万分遗憾
zwwzb 发表于 2015-5-24 11:13
其实只有两个了,三师弟未能最终抵到,我们也万分遗憾

可惜你们最终没走219,把遗憾留给下次成为动力
      改道G317后,另一个很明显的感受是单车果然一辆都不见了,只有偶尔经过的大小货车皮卡。再往后,过往的汽车也极为稀少了,猴子开始提不起劲了,啃呲啃呲向我们抗议3档无力,我俩只能挂着2档40码继续呻吟着前进,气温也越来越低,雪线就在两旁,我们知道已经身处寒冷的高原上了。
     爬过第一座有海拨标志的山,之前我心里想这座山又冷又高,4000米总有的,结果4572米,小小地激动一把,赶紧拍照留念,原来这里也是茶马古道之路啊。

之后就是一路的盘旋下山了,弯道开始急了,但路况好,我忍不住体验了几把高海拨地区压弯,几个大弯过后,回头看看二师弟,许是之前摔的记性还在,许是身上辎重太多,搞得他不敢放开压,远远在跟在身后。

评分

a9wen 发表于 2015-5-24 11:17
可惜你们最终没走219,把遗憾留给下次成为动力

219是哪条我不知道啊,我有点后悔没走318回去,时间来不及没办法,下次骑大排来走吧
219   是新藏线
      天黑后没多久,我俩终于杀到了昌都县城,进城时澜沧江边山坡上一排金碧辉煌的别墅着实把我们震精了。你绝对不会料到在此前经过如此荒凉苍茫的不毛之地后,居然柳暗花明能看到如此漂亮的城市夜景,如不是城区里偶尔遇上身着藏服的人,还让我们恍然有种身在内地城市的错觉。昌都,让我们大为惊叹。

这里的消费也挺高,第一家问了下房价240,转了一圈,发现城区里的宾馆几乎全部爆棚,不知何因。这时我和二师弟跑散了,正在一十字路口打电话联系时,被一交警蜀黍盯上了。我向他求助,他倒很热情,熟门熟路带我们去找宾馆,让我等屌丝也享受了一把警车开道的待遇。{:soso_e120:}
      宾馆火爆的原因居然是54青年节,这边学校在举办昌东地区的运动会,附近的宾馆几乎都被学校包了,怪不得,真是有够巧的。原来昌都是藏东民族,藏B牌照,这几年大搞城市建设,繁华也是有原因的,这里的人生活方式基本上汉化了。

评分

喔,谢谢,那是没机会走的,时间根本不够用哈哈,有机会再去了
同msx125 顶! 来回油费花了多少呢? 你们坐垫和其他配件哪买的?
烂窄路开始了。。。
更新挺快的,看来林芝是逢马必查呀。317风景很开阔呀,工作那么多,不知今年能成行不。
2015-5-27日
一口气看完了,跑这路真过瘾,照片配上解说非常精彩{:soso_e179:}
一直关注中  解说听起来舒服
片片太好看了{:soso_e179:}