QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwwzb

[原创]三只小猴的丙察左--G317进藏修行历险记

火... [复制链接]
zwwzb 发表于 2015-5-21 17:33
聊了啊,她们是两姐妹,今天赶集,还是自己开五菱面包车来的,说住在县城,我开始还以为是娘俩,差点被她 ...

{:1_121:}聊聊就没啦
广阔的稻田原野 发表于 2015-5-21 18:13
外国女游客呢   不厚道快快发上来

强烈要求发上来{:1_121:}

还没更新完那 浙江的高速管得太严了 乡下地方都有交警
思想有多远,猴就能走多远。
继续!

二师弟在的话,肯定随她们上车了,哈哈,可惜他当时在修车未跟我们在一起。{:1_130:}

没拍照呢,高个子,屁股大得能当麻将桌……
woshimaibao 发表于 2015-5-22 10:08
思想有多远,猴就能走多远。
继续!

这话有深度,哈哈
       看古老的木桥沧桑沦落成如此模样,我也是醉了,纵大师兄我一向胆大艺高看着也心惊肉跳也。

柳暗花明又一雪峰,看看脚下越来越糟糕的路况,传说中的眼睛在天堂,身体下地狱的赶脚开始来了。

幸好带了长焦,拉近点来个特写,漂亮啊,好神圣,醉了。

到达那恰洛峡谷,停车小憩,我往怒江里撒了点来自浙江的问候,绝对原生态无污染,你们懂的。

路是越来越烂,二师弟虽一身辎重在压,但左腾右挪忽上忽下,一身武功尽显当年天篷元帅之风采,大师兄我暗自佩服,真是越摔越勇哪。

天险,漂亮。

传说中的老虎嘴,不愧是险中之险。哇哈哈,战战兢兢穿过之后原本还让师弟给我拍照的,我再去开一趟来回装下逼,结果一扭头,纵使为兄一身绝世武功,也被吓尿,不敢再来一次。

在这破烂路段附近,大师兄我很无耻地摔车了。{:soso_e134:}{:soso_e134:}{:soso_e134:}
      这一路都是大小炮弹坑,过其中一个坑时速度有点快,前轮打滑了下,未来得及做出任何反应,车翻人匍。人倒一个鲤鱼打挺迅速起身,车子右转向灯歪了,大灯表面擦伤,问题不大,扭头一看,脸色苍白,幸好向右倒车,如果左倒……怒江喂鱼了。

低头望小猴,可怜全是灰。

我和二师弟苦中作乐,调侃中饭不用吃了。事实上我们也确实没吃中饭,路又险又窄,无处可容身。我那可爱又勇敢的二师弟,就是这路,就是这灰,把我们折腾得这鸟样,但还是要继续。

jason709 发表于 2015-5-21 20:31
还没更新完那 浙江的高速管得太严了 乡下地方都有交警

浙江的高速管理极为严格,何况浙江地方法明文规定禁止摩托车上高速的,所以劝各位还是不要以身试法了。
      继续被无尽地又险又烂的破路折磨中。这90公里的路,真是骑得苦不堪言,平均时速只有15-20码。

一个转角过后,前方突然出现两辆单车,骑了这么久,终于看到同道中人了,二师弟边追边兴奋地直喊:屌爆了!屌爆了!

原来是广东和贵州的两个小伙子,20岁和25岁,也是网上相约骑行至此,刚从独龙江回来,昨晚他们住在秋那桶,怪不得在我们前面,其中一小伙还在背上写着:丙察察不搭车。真佩服他们的毅力,让我们佩服不已。

正合影留念闲聊没几句,不远处一老者颤颤巍巍地走过来,向我们招手问好,我们四人立马眼睛都瞪出眶:我去,徒步丙察察!!!
      65岁的江苏老爷子,很健谈,身体看得出也很棒,刚从察瓦龙过来……大神一样的人物哪,真正屌爆了。

因担心前路漫漫,我们先行告辞,继续受烂路虐待。在一个很险的怒江转角处,发现一辆破旧的单车,四下无人,我正纳闷,一抬头发现嘴边很大一块石头上坐着一个蓬头垢脸的小伙子,正端着一碗面条吃得正香@#$%^&*  我向他挥挥手,他冲我笑笑,我只记得他脸上就牙齿是白的……
      以下是SONY AS-30V运动摄像机视频截图

楼主摔车真是险啊      看着跌宕起伏
      如果说昨天的沿江景色是壮丽,今天就是险峻和恶劣并存。短短80公里,全程没有铺装路面也没有护栏,全是依山沿江而凿的土路,绝大部分路段只能允许一辆四轮通过,个别路段浮土都有10多公分厚,经过这里的车除了丰田越野就是藏民的大卡和拖拉机,想想扬起的漫天黄土,就够让人吃不下饭的,反正整个人和车没一处地方不扬灰的。我们两辆猴子愣是从上午9点一刻跑到下午2点半到察瓦龙,中间没吃过饭,就喝了点水。不敢多停留,怕后面来车追上就被漫天的扬灰笼罩;不敢抬头看山景,因为路烂得每秒钟都可能发生意外。
       继续前行,传说中的大小流沙也终于得以一睹真容。说实话,远远望去,大小流沙的气势确实让人吓尿,一旦山势有动静就会造成整面山坡滑坡,我们到达大流沙下面时已是下午1点半了,之前网上攻略说中午12点峡谷会起风就不能走了,事实上根本没那么夸张,过去也就那么回事,而且石子都比较细小,就算小滑坡我个人觉得也不会造成什么太大的伤害,就是整个大流沙面积挺大,看着挺吓人挺震憾的。

2点半到达察瓦龙老陈家的四川饭店,时间还早,可是这80公里烂路直叫人生死不如,尽管此处住宿条件简陋得不行,还停电,网络也大部分时间不通,前方最近的乡镇是碧土乡,还有60多公里,想想这一路生不如死的感觉,只能早早休息了。在这里加油也是个问题,有加油站,但没人,好不容易跑了两趟找到老板娘,拿出一个5升的油桶说60块钱……好吧,好歹有油,价格再贵含泪也得加。
      晚上看到两单车小伙也到了,就请他们一起吃了个饭,长江后浪推前浪啊,羞愧中。
      今天是摩旅生涯中第一次一天只跑了80公里,路况之艰难远远超出了我们的相像,明天还有230公里烂路等着我们,咬牙坚持!

我走2011察察线也是住的老陈家  发表于 2015-6-2 18:36

评分

zwwzb 发表于 2015-5-22 15:02
如果说昨天的沿江景色是壮丽,今天就是险峻和恶劣并存。短短80公里,全程没有铺装路面也没有护栏,全 ...

我看到二师兄坚毅的眼神{:soso_e130:}
      察瓦龙老陈家的四川饭店,满壁密密麻麻的“到此一游”,置身其中,不免有种四面楚歌之感。对此,我的感受是惨不忍睹。个人欣赏不来这样的涂鸦艺术。
      古代的文人骚客,闲暇之余通常都很喜欢云游四方,比如著名的李太白徐霞客等等,他们酒过三巡酒香微熏之余,往往诗兴大发,灵感涌现,并能留下千古传颂之佳篇,被后人永远铭记。扯远了,那就看看近的如当今欧洲街头的涂鸦,很有艺术美感,给你赏心悦目耳目一新之感。但瞧瞧墙上这些很多连字都写得弯弯扭扭还好意思留下墨宝的"大师"们,我相信不少人新奇之余只会摇头无语。不止老陈家的饭店,后来一路上很多这样的饭店、旅馆都或多或少被路过的甲乙丙丁留下“墨宝”,也算是我朝特色吧。

欧洲街头随处可见的涂鸦,有序,有才,有看点,无论放在哪,都比我们这些墙上乱写的要美多了吧。

评分

忠实老摩迷 发表于 2015-5-22 15:51
我看到二师兄坚毅的眼神

其实是頽废的眼神和无辙的神情,哎,这破路。