QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

原创帖----细数和国内摩企合作过的国际名厂。(附代表车型多图)

火.. [复制链接]

如果我没记错的话,咱国家在1998年下半年就明令禁止国内各摩企从国外进口整机了,主要是为了保护国内这帮不争气的厂家,怕国外列强恶霸们的好东西把国内童车中的这帮婴幼儿冲击崩溃。。。。。所以,你在1998年之后就看不到原装进口整机了,但是你在1999年至2001之间还能看到进口散件在国内组装的发动机。

2001年之后,因国内各品牌价格之间血战血拼,考虑到成本原因,没人敢进口散件了,所以,你在2002年之后看到的基本上都是纯国产的发动机,虽然商标还是不折不扣的进口标。。。。。。。

2002年至2004之间,价格贵的高档车型的话最多能给你配个原装进口的化油器,。。。。。。因化油器这东西实在是太重要了,如果说发动机是车的心脏,那化油器就是心脏的心脏!只要是正规的国内大厂们都不敢马虎!!

再后来,连化油器也。。。。。。所以,2004年之后,连当时市价15000元的建设雅马哈的劲豹150,19000元的劲龙250,17000元的望江铃木的gn250,这些名牌大厂们的高档车型都不得不配上了国产的泰凯化油器。可叹的是,连钻豹125的米库尼化油器
(一直是他妈的标配啊!!!)也在想尽办法压缩成本了,原来的顶盖一直是纯铝的 ,可现在呢?早在2004年前就已经换成了黑色的塑料顶盖,你没看错,确实是塑料的!!!

现在的重庆嘉陵的大公鸡600为何要采用德国博世的电喷器?一是因为他自己造不出来,他不得不采购别人的,二是他是正规大厂,这又是国产里面昂贵的高档车型,他必需要保证这车的基本寿命!他真的不敢胡来!!

胡来的话会被国人骂死的!百年老厂的名声毁于一旦!!
楼主继续喂。。。顶你啊。
楼主 继续。写的好!!
珠峰公司也和本田合作怎么没有?合作生产的本田CH125.
还是我们的老赖同志好啊,走私的一大批原装车进来,TZM,TZR150.XV750.巡洋舰,空军一号,未战等等。
  虽然价格不菲,但全部是整车走私,真正的好货。
纯国产没一家达到以上水平.................
楼主是个狠脚色, 更是好魔友! 请继续.
楼主是个狠脚色, 更是好魔友! 请继续, 我等账姿势了.
谢谢楼主科普一次。
影响最深的还是五羊125-A,记忆中的神车。
金城用本田的技术生产过一款125骑士车。大阳那款车用的是本田技术。CY80是建设机床厂和YAMAHA合作生产的
继续啊 !!!
铁壳比亚乔 发表于 2015-6-3 22:15
日本雅马哈----------

3, 江苏无锡市林海(短期进口过日本雅马哈的少量散件,更不算正式合作)         ...

林海不是无锡的,是泰州的,和春兰一样。
期待楼主的更新
继续啊楼主!