QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

原创帖----细数和国内摩企合作过的国际名厂。(附代表车型多图)

火.. [复制链接]
li-fei 发表于 2015-10-16 23:59
cbx125 和cbt125 貌似是两辆车吧 ,cbx是单缸四气门缸头巨大    cbt是双缸。

兄弟你认错车型了。我说的是嘉陵本田的cb125x,大概是1997年开始制造的,她是日本原装cb125t彻头彻尾的克隆版,双缸双化。

你说的单缸的有两种,一种是20年前的日本原装cbX125,四气门,辐条轮,碟刹。一种是这几年才出的纯国产的新大洲本田的CBX150。
日本原装cb125t
嘉陵本田的cb125x
20年前的日本原装进口cbX125,单缸,四气门,辐条轮,碟刹。
纯国产的新大洲本田的CBX150
西夏大江 发表于 2015-6-8 07:50
学习了!
很详细!

拜读了!!!《怀念那些渐行渐远的摩托车》您那个帖子真的不错,内容详实,令人大开眼界,感谢西夏大江的好文章。。。。。加精华理所当然。{:soso_e181:}{:soso_e181:}

楼主。请继续。我喜欢车的由来历史。
比亚乔  绝对 国产 顶级  机器特别皮实 自用 淑女 哈哈
好贴 看了就要顶 学习了 呵呵!

CBT125  01年的时候我还在嘉陵专门店里见过,当时23000元,价格相当的霸气。
貌似天冷了  所以摩托吧也冷清了
我也来撤几句,
摩托车的黄金时代是90-2000年,那个年代因为国产不了发动机,很多都是进口机。
所以有很所谓的合资合作。
更多是所谓的技术合作,比豪爵和铃木这样的关系,一开始没有半点关系,只是豪爵问SUZUKI买发动机,就问铃木,我能不能在油箱上贴上SUZUKI标志?
那时候铃木很牛,
不行的!
我们在中国有济南的轻骑铃木、长春铃木、金城铃木,所以你不能打铃木商标。
所以豪爵第一代的钻豹,就打了HAOJUE的GS125,红色,也完全一样样子。
这样的情况在90年代太多了!
只买发动机, 比金城买过YAMAHA的发动机、还有台湾铃木的发动机,那时候很混乱,什么印尼的,韩国的、台湾的。
当年RX125这样的车,在国内也是有很版本,什么南方125、雅西125等等。。。。。。
上海嘉陵的踏板车清一色是光阳发动机。
大阳和幸福的外资背景是泰国的正大集团,就易初莲花一个集团,技术也是泰国本田的淘汰生产线。
第一代的幸福125,就是完全是HONDA标CG125发动机。
而大阳90弯粱和DY90(类似JH70)的车,早年的确是有HONDA授权的技术,进口了不少发动机以及零件,质量的确非常好。
而且上海易初也发展出了自己的幸福90的车型,质量同样很好,就是难看了点!

现在出的摩托车没有一个进口件,全部是国产部件了,是不是国产部件和进口部件一样的品质了啊。  发表于 2015-12-19 16:53
写的很详细的贴子,现在很多车都是复古和传奇了。
当时国内没有好的机油呀  都是劣质机油   可惜这摩托车
铁壳比亚乔 发表于 2015-10-23 11:40
兄弟你认错车型了。我说的是嘉陵本田的cb125x,大概是1997年开始制造的,她是日本原装cb125t彻头彻尾的克 ...

我说的就是老的cbx