QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KS250

2015重庆摩博会之分析篇转载之一

火... [复制链接]
“对于本田而言,那是很有风险的,本田原本是想先从泰国、印度等进口的方式来中国先销售,但是,那些国家的成本与中国还是有相差,加上中国对汽车相关行业的关税,导致成本降不下来”——这个理由有点牵强,中国,泰国…东盟五国从零八年已经零关税

同时也要想一想,中国摩托车行业到底需要什么?我们不能只堵得慌啊!

资料备份--------莫急啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽
“对于本田而言,那是很有风险的,本田原本是想先从泰国、印度等进口的方式来中国先销售,但是,那些国家的成本与中国还是有相差,加上中国对汽车相关行业的关税,导致成本降不下来”——这个理由有点牵强,中国,泰国…东盟五国从零八年已经零关税

前段时间媒体不断的通过曝光来解释,就电动车铅酸电池所引发的电池行业的紧缩。一些地方性的电池加工小作坊,一夜之间,遍地都是。不知道这到底是国家整顿下,对不达标电池生产的悲哀,还是整个国家以及环保部门的决策的悲哀。
  我像说的是不要低估中国人地下工厂的生产产能。就像几年前的地下手机加工厂一样,如果市场的需求在增加,这种恶性产能循环会比任何一家正规企业更加猛烈。

这就更是中国电动车行业的悲哀了,我认为,中国政府内政外交方面过于暧昧和中庸。,什么问题立场不鲜明,外交上搁置争议,共同开发,现在好了,争议没有被搁置,开发倒是人家先搞了,对内亦如此,搞什么整顿都象运动式的,本来应该是常态高压的,也搞个象运动式的,就象风一样一吹而过。如果国家对蓄电池行业增加违法成本,严格执法,大家相信地下作坊还会猖獗吗?

政府没有给企业一个公平的环境,所以国内不能产生优秀的企业,外国的企业也不敢把先进的技术投放到大陆,这就是大陆老百姓的悲哀!!!

政府没有给企业一个公平的环境,所以国内不能产生优秀的企业,外国的企业也不敢把先进的技术投放到大陆,这就是大陆老百姓的悲哀!!!

中国的市场在哪里?真的不知道啊?以前一辆摩托车跟现在一辆汽车的地位差不多的  
我感觉摩托车的摩托在高端 大排 不过质量要保证

子对有些很直接的问题从来都不直接回答,而是迂回曲折老是绕弯子.
这几年接触的事情我只相信自己的耳朵,对其他的翻译或者消息的来源都不怎么相信,不是怀疑人家翻译水平不行,在各类展览会上面的翻译有很多都不怎么的.北泽当初在广州产品说明会上面的那个简直就是一个业务人士.语言翻译不是一种"文字转换或者语种转换",能做到语意不偏不移的翻译少之又少......

好象您对环境,CSR之类的事情比较了解,说句老实话,这些东西都是表面上面吹牛B的,给外面的承诺非常的好听,实际上做起来就不是那么回事了.
所知道的,日立这个公司所从事的化工,蓄电池等行业就有明显的违法行为,在本土工厂有,在中国的工厂也有这个现象.我不相信所谓的CSR,环境保护等等东西,所有的东西都是利益驱使.一切都是为了钱.
鬼子没有想过要给你什么好处,看到的是你兜里面的那点钞票.