QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KS250

2015重庆摩博会之分析篇转载之一

火... [复制链接]
最明显的一个例子就是CBF125的发动机的主要配套件在重庆生产的,今年已经有重庆厂家把CBF125的发动机山寨出来了,目前价格还有点高,但是还是性能非常不错的。 一款车型要国产,大部分配套必须在国内做,摩托产品成本控制很重要。
本田应该是最害怕被山寨的日本摩企。在中国投产的车型,大部分畅销的几乎都被大量山寨了,CG、五羊、中沙、小公主就暂不说了,你看下现在的DIO成了电动车助力车最爱的山寨款之一,锋翼、小战鹰今年也很多厂家山寨了,魔羯的山寨现在正在流行中。相信要不了多久我们会看到幻影的山寨版。 雅马哈和铃木被山寨的程度要好很多,雅马哈的天剑山寨的厂家很少,铃木的踏板车几乎在国内找不到山寨货。  不过本田因为山寨就不投新技术,我也觉得是不对的,高水平的山寨产品质量和销量上都是很难超越本田的,低档次的山寨与本田不在一个细分市场竞争。
一年就算几千台的量,其实也是有利润的。如果一个企业害怕自己的技术被模仿而失去竞争力,在一定程度上说也是对自身技术实力的一种不自信。

前段时间媒体不断的通过曝光来解释,就电动车铅酸电池所引发的电池行业的紧缩。一些地方性的电池加工小作坊,一夜之间,遍地都是。不知道这到底是国家整顿下,对不达标电池生产的悲哀,还是整个国家以及环保部门的决策的悲哀。
  我像说的是不要低估中国人地下工厂的生产产能。就像几年前的地下手机加工厂一样,如果市场的需求在增加,这种恶性产能循环会比任何一家正规企业更加猛烈。

有一种现象让我们不得不面对了,就是电动车制造企业与摩托车制造企业的双向渗透,而且今后更会普遍化,这次遇到多个企业高层,都说有向电动车进军的计划,特别是本田此次高调发布电动车产品 ...
这就更是中国电动车行业的悲哀了,我认为,中国政府内政外交方面过于暧昧和中庸。,什么问题立场不鲜明,外交上搁置争议,共同开发,现在好了,争议没有被搁置,开发倒是人家先搞了,对内亦如此,搞什么整顿都象运动式的,本来应该是常态高压的,也搞个象运动式的,就象风一样一吹而过。如果国家对蓄电池行业增加违法成本,严格执法,大家相信地下作坊还会猖獗吗?

政府没有给企业一个公平的环境,所以国内不能产生优秀的企业,外国的企业也不敢把先进的技术投放到大陆,这就是大陆老百姓的悲哀!!!

中国的市场在哪里?真的不知道啊?以前一辆摩托车跟现在一辆汽车的地位差不多的  
我感觉摩托车的摩托在高端 大排 不过质量要保证

鬼子对有些很直接的问题从来都不直接回答,而是迂回曲折老是绕弯子.
这几年接触的事情我只相信自己的耳朵,对其他的翻译或者消息的来源都不怎么相信,不是怀疑人家翻译水平不行,在各类展览会上面的翻译有很多都不怎么的.北泽当初在广州产品说明会上面的那个简直就是一个业务人士.语言翻译不是一种"文字转换或者语种转换",能做到语意不偏不移的翻译少之又少......

我所知道的,日立这个公司所从事的化工,蓄电池等行业就有明显的违法行为,在本土工厂有,在中国的工厂也有这个现象.我不相信所谓的CSR,环境保护等等东西,所有的东西都是利益驱使.一切都是为了钱.
鬼子没有想过要给你什么好处,看到的是你兜里面的那点钞票.
本田,很多年前在国内生产过250,就是CB250T。可惜销路不好,直接让第一个合资企业转向!
企业就是已赚钱为目的,现在又有多少人买250呢?坛里的看起很多人要买,实际又有多少人买呢?
众多厂家生产的250以上为何不在国内出现或者少见呢?
现实就是这样!
125,150才是中国最好买的,销量最大的!

十年磨一剑GW250终于横空出世,较高的技术含量,相对厚道的价格,已经牢牢地巩固了250CC市场的霸主地位。
250CC排量,未来几年将是我国摩托车市场竞争的主要战场,雅马哈250“天剑王”首当其冲,独领风骚几年,今天终于迎来了对手GW250“丽驰”,价格,技术含量都居下风,唯一的竞争力,只能是再后来的几年里下调价格。无论怎样都会是给摩托迷们带来了福音。

本田公司似乎还没有抢占250市场的决心,还在125~150CC之间徘徊,也可能是“螳螂捕蝉黄雀在后”,等着雅马哈,铃木把中国的250CC市场打造成熟后,再用他的CB250, CBF250。。。打开市场重拾三足鼎立的局面,
可以看出,未来几年摩托车行业的日子也不好过,国家政策的宣传导向。禁摩的城市还在不断地扩大,城市里已经是电瓶车的天下了。大贸的政策也在逐渐放宽。行业之间相互山寨,新款车的研发技术不足,成本过高。。。。

我们生活在一个很矛盾的社会群体里,我们是这个星球上的摩托车大国,但不是摩托车技术的强国;我们拥有世界上摩托车骑乘人数量之最,但我们的城市里处处禁摩;摩托车给人们带来了快捷,方便的生活,但是在我们的宣传媒体里,摩托车却是飞车打劫的作案工具,

摩托车厂商饱吹饿唱,想盼来一个摩托车销售的春天;摩托迷们四处奔走呼吁,希望能有一个宽松的骑行环境。。。大家都不容易,都很辛苦。

在网上看到有关摩展的帖子,感慨颇多,一口气写下这些,一吐为快,呵呵。。。