QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

与勇者同行,一路上有你——穿越丝绸之路 全程纪实报道!

火... [复制链接]
会思考的猪 发表于 2015-9-9 00:12
让我们越玩越野。。。

《摩托车》杂志社的内战。。。

树枝 那张很经典{:1_121:}
会思考的猪 发表于 2015-9-8 23:38
不好意思啊,路线经常调整,宝鸡当地经销商使出全力要拉我们过去做活动,我们怕影响计划时间,所以就改了 ...

难怪呢··茉莉姐还问我呢  
9月9日

多云转小雨  气温10-15度

今天是旅程中接近尾声的一天

我们的车队经过4个小时的行驶后到达敦煌

嘉峪关--瓜州--敦煌的高速已经全面修通,去年10月我来敦煌时,高速只到瓜州。

什么?

你们以为我们只是跑跑公路就算了吗

随队半个月以来,我算看明白了,这群人的目的就是使劲骑车争取把车搞出毛病来 至于用什么手段那就无所谓了。。。

我们也没啥好办法,吸取了昨天汽车陷进沙窝的教训,今天的戈壁滩我们根本就没有开车进去

于是,就变成车手们随便去跑,我们在远处围观

3个小时的戈壁滩穿越,6台车摔了十几次,外壳有不同程度的损伤,还有1台车排气管前段被石头挤扁,另有2台车排气防烫壳摔坏。

这就是一群披着人皮的狼啊。。。。。

草蜢 发表于 2015-9-9 10:58
树枝 那张很经典

手机拍的,然后美图秀秀来着。。。
看到他们玩的如此欢乐

我真是憋屈坏了啊

想想家里放在车库里睡觉的 ATV和越野车,那个痒痒啊。。。。

IMG_2617.JPG IMG_2606.JPG IMG_2621.JPG IMG_2656.JPG

今晚车队在敦煌过夜

一群人刚刚去逛沙洲夜市了,我因为要干活,提前回来了

据!说!

我们明天要进沙漠拍片,进!沙!漠!

卧槽!!!我们骑的都是踏板车啊!!!!

所以明天到底会发生什么呢,拭目以待吧。。。。
德普雷夺首冠/苏文敏连战连捷 CGR SS11战报
2015丝绸之路中国越野拉力赛于9月9日结束了SS11赛段的争夺。汽车组标致车队车手德普雷以2小时31分13秒的成绩拿下了个人在本届比赛的首个赛段冠军。摩托车组SS10赛段冠军本土车手金城车队苏文敏再拔头筹,以3小时15分46秒的成绩拿下赛段冠军!

SS11赛段从沙枣园到桥湾,特殊赛段长244.1KM,行驶路段82.61KM,路面全部为戈壁,行驶过程中会扬起很大的沙尘,影响后面车手的视线,在很多峡谷的河道上,车手的操控会十分的困难。

640.webp (7).jpg 640.webp (8).jpg

汽车组的比赛中,标致车队车手德普雷今日爆发,以2小时31分13秒的成绩拿下了个人在本届比赛的首个赛段冠军,其队友连续多个赛段的冠军彼得汉塞尔在路途中不幸爆胎,损失了大约五分钟的时间,排在第二。宁夏峰度车手刘昆第三。哈弗车队车手韩魏以不到一分钟的差距落后于刘昆名列第四。
640.webp (6).jpg

今日金城车队的苏文敏再次展现了自己的实力,以11分06秒的优势领先红牛KTMR2R星之队的赫尔南迪斯夺得赛段冠军。西班牙人由于在行驶中和一辆警车在CP1之前发生了碰撞导致翻车,耽误了很长时间,排在第二。
640.webp (9).jpg

SS11结束后总,标致车队的彼得汉赛尔总用时19小时29分45秒总成绩排名第一,其队友德普雷和哈弗车手韩魏分列二三位。摩托车组,赫尔南迪斯总用时24小时11分24秒排在第一,苏文敏第二, KTM车手赵宏毅第三。

SS12赛段的比赛于9月10日进行。

SS11赛段苏文敏再夺第一 | 敦煌,最后的战役!
在今天下午刚刚结束的丝绸之路中国越野拉力赛SS11赛段中,苏文敏以领先第二名,来自红牛KTMR2R星之队的5号车手阿勒曼近十分钟的成绩率先完赛。
周田在当天的赛段中发挥稳定,第4个完成比赛,安全抵达终点。
以下是今天赛段中的精美画面。

发车的瞬间狂飙而过,卷起了一路的烟尘,画面感十足。
640.webp (2).jpg
苏文敏在过弯道的瞬间也可以急速漂移而过,精湛的基本功!

640.webp (1).jpg

累计总成绩(截止到SS10赛段)
第一名:红牛KTMR2R星之队,5号车手,阿勒曼;总用时: 20:44:32
第二名:中国金城车队,1号车手,苏文敏;总用时: 21:21:20
第三名,红牛KTMR2R星之队,3号车手,赵宏毅,总用时:23:34:02
第四名,中国金城车队,2号车手,周田,总用时: 24:00:13

会思考的猪 发表于 2015-9-9 22:50
手机拍的,然后美图秀秀来着。。。

看样构图 要比技术重要{:1_130:}
看了这么久了 还是顶下把
这一趟下来, 楼主该苗条些了。{:soso_e113:}
9月10日

天晴,气温15-28

今天早上一票人去古城转了一圈

本届大越野的收官战就是在这儿

但是我们去的太早了,大营里面没什么人,各个车队的后勤团队都还在赶往此处的途中

偶遇的老年车队

大家现场决定去沙漠边缘玩一玩

从古城附近摸进一条小路

沿着党河的水边前进

一侧是堤坝下沿
另一侧是浑浊的河水
水流的冲刷使得这段岸堤便道多处坍塌
我们为了安全起见,就尽可能的朝内侧靠近
没想到沙土特别松软
一不小心,就变这样了。。。。

前轮压到一堆松土,瞬间就塌了

随后后轮也陷入细砂中,车子后轮空转 动弹不得。
IMG_2690.JPG IMG_2704.JPG IMG_2696.JPG

众人合力推了几次,无济于事

正好当地车友开着吉姆尼来跟我们会和,见状,主动请缨帮我们拖车

然而这并没有什么卵用

于是我们开始挖挖挖

然后再拖拖拖。。。。

朝前拖

朝后拉

车子就是出不来

IMG_2724.JPG IMG_2733.JPG IMG_2768.JPG

草蜢 发表于 2015-9-10 16:17
看样构图 要比技术重要

构图和P图 比什么技术都重要

但是我真的很讨厌P图