QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiongwei6892

这是我的故事--毅然辞职,骑着1190 Adventure, 单人单骑走西藏

火.. [复制链接]
很精彩的经历,顶楼主!
500斤重的车跑川藏线,是要多吃些苦头哦。
川进青出Day7:雅江~巴塘,翻越三座海拔4600左右的山峰:剪子弯山,卡子拉山,海子山。高海拔行驶约200公里,貌似依旧没高反,西藏和我有缘。今日半日晴半日雨。拉力服+防水层+雨衣,终于感觉不到寒冷,看来还得买套秋衣秋裤,青藏至少得用2天。穿越高原牧场,路况不错。横穿马路的牦牛比人多,谨慎驾驶。遇到一切藏人饲养的家畜务必当心,一旦发生碰撞铁定吃不了兜着走。听闻左贡70余公里烂路,唯有祈祷不下雨,70多公里的烂泥路,想想就觉得可怕。
遇到一群武警战士,漆黑的面庞,发紫的嘴唇。任何言语都表达不了我的敬意,唯有致以军礼,看到小战士的回礼,有种泪崩的感觉。

91.jpg 92.jpg 93.jpg 94.jpg 95.jpg 96.jpg 97.jpg 98.jpg 99.jpg

川进青出Day8:巴塘~左贡。风景看的太多,给各位看下不一样的西藏。今天是出发以来最恐慌的一天,翻越东达山,无数山路,无数塌方,靠山落石,靠边经常无护栏,目测高度至少几个东方明珠。余光瞟到,一身冷汗,严重的恐高患者今天开出了最慢时速。左贡修路,七八十公里非铺装,无数涉水路段。实在不想继续前行,就此休整,明日再战。

101.jpg 109.jpg 102.jpg 103.jpg 104.jpg 112.jpg 105.jpg 106.jpg 108.jpg 110.jpg 111.jpg 113.jpg 107.jpg 114.jpg

川进青出Day9:骑行11个半小时,左贡~波密。出左贡的65公里烂路用了近四个小时,,我不会告诉你们这张涉水的是今天过的最小的一只坑。感觉通麦瞬间信心百倍。怒江72弯,怒江塌方路,小则脑袋大的石头,大则上万吨的巨石,感觉随时会落下。半天的折磨,半天的眼睛SPA,从地狱到天堂也就是这么简单。经历了,也就懂得了,原来困难就在那里,你淡定或者躁狂,困难还是会在那里等你。明天早起,冒雨过通麦。原来离家已经4000公里,我想我老婆,我想我孩子。
和然乌湖擦肩而过,为了压缩行程。说话湖边长大的孩子看到这景色一点儿都不激动,然乌鱼也不见得比银鱼好吃,更何况我不爱吃鱼,能够压缩一天的行程,这是最重要的。
115.jpg 125.jpg 126.jpg 116.jpg 117.jpg 118.jpg 119.jpg 120.jpg 121.jpg 122.jpg 123.jpg 124.jpg 127.jpg 128.jpg 129.jpg 130.jpg 131.jpg 132.jpg 133.jpg

xiongwei6892 发表于 2015-10-9 16:41
8月初出发,白天气温太高,所以特地赶夜路规避高温。结果吃了点小苦头。

走夜路真心狠危险!我就有一次走夜路被对面的大车晃花了眼,冲到一堆别人建房堆在路边的碎石堆上。幸好当时减速了,并且是那种碎石,要是大块石就惨了!还有一次差不多的情况是因为雾大。遇大车那次摔了,雾大那次没摔,直接冲上去了,又慢慢的倒下来的。{:1_122:}
孤身孤骑孤独行,好人好车好图片。
超宽视野的图片,让我等大饱眼福,感谢楼主分享!
后面的路,还算好。。就是通麦,,注意安全啊!楼主好像跑烂路不是很多啊!!
℡绝版de逍遥♂ 发表于 2015-10-9 23:18
后面的路,还算好。。就是通麦,,注意安全啊!楼主好像跑烂路不是很多啊!!

预告下,到了波密后第二天准备过通麦,结果桥断了,困了6天后我折返到昌都走了317,雨季的317,无数个通麦,差点命丧黄泉。
前轮离地 发表于 2015-10-9 23:03
走夜路真心狠危险!我就有一次走夜路被对面的大车晃花了眼,冲到一堆别人建房堆在路边的碎石堆上。幸好当 ...

到了成都后再也没有过夜路。陌生的路线夜路危险系数太高了,关键我还是单骑。
xiongwei6892 发表于 2015-10-10 00:21
到了成都后再也没有过夜路。陌生的路线夜路危险系数太高了,关键我还是单骑。

只要慢点就行了。我也是经常单飞。。
后面的路一定很艰难,继续关注
楼主的鞋子和我家的一样
晕-倒 发表于 2015-10-8 21:41
救人的那段故事,让我想起了这样一个故事。  这个故事很有启发,与大家共享:
  在中国的一个风雪交加 ...

原来晕倒兄在这里来了,哈哈,

追随过来继续学习{:1_121:}

评分

今日太忙,明日再更新,抱歉!
ADV永远是骨灰级摩友的梦