QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiongwei6892

这是我的故事--毅然辞职,骑着1190 Adventure, 单人单骑走西藏

火.. [复制链接]
Day13:昌都~类乌齐县,滇藏线,110公里,6个多小时,朱角拉山是我这辈子最后怕的经历。有过深夜被困在山上的经历吗?豆子大的冰雹砸在头盔上叮咚作响,一层秋衣,一层快干加厚秋衣,一套冲锋衣,一套防水层,一套四季拉力服,一套雨衣,就这样,几乎冻的失去知觉。轮胎离悬崖不过20公分。摔车不可怕,可怕的摔车时失去控制,往悬崖方向倒下去,可能,车还在路上,人,悬崖下。终于翻过了朱角拉,却在山脚下遭遇落石。最小都是拳头大的石块,砸的钢护栏都变形,硬着头皮,找准时机,一把大油门几乎翘着头冲过短短的几十米落石区。深夜抵达类乌齐县,只能在睡3个小时的情况下再次出发,否则丁青县的交通管制无法通过。

悲催的事:箱架变形,两只箱子全部摔变形,无法开合,相机进水,手机进水。

650065209443573802.jpg 282306351074085681.jpg 506675743116951926.jpg 523810582507920288.jpg

哈哈哈,我是在昌都下午两点多走的,加上修路,到了类乌齐也是深夜了  发表于 2015-10-18 17:43
Day14:凌晨3点半出发,因为丁青修路,早7-晚10禁止一切车辆通行,昨天极度疲倦的情况下,再度出发,今天用了16个小时,开过了300多公里,抵达巴青。荒凉的317,眼睁睁的看到太多事故,图一所示:这样的路况,还可以被称之为国家二级道路。两只边箱全部摔变形,箱架变形,同行的一台国产150即将抵达巴青时车架与后摇臂固定螺栓断裂变形,车报废。唯一庆幸的是:今天没下雨,尽管路况糟糕,至少某些时候可以用三档了。八宿遇到的骑自行车朋友坐大巴赶往那曲,大巴都翻了。317这路事故率真高。

872075046339885559.jpg 243178802160385331.jpg 377824454755530778.jpg 502770666432384294.jpg 368328389258833063.jpg

Day15:巴青~当雄,尽管今天依旧有泥泞,涉水,非铺装,大冰雹,可已经觉得人在天堂般的美妙。成功从317转109。青藏高原,第一眼美女,看过了,也就腻了。抵达巴雄后准备改道纳木错,去看看西藏的第一圣湖,也是此次进藏刻意绕路去的第一个景区。

11308245367692215.jpg 72391411684082148.jpg 167755320822174721.jpg 405734016448413770.jpg 696533083892626603.jpg

xiongwei6892 发表于 2015-10-14 17:11
在那曲没办法加了一箱90,除了动力衰减,没其他问题。带几瓶辛烷值提升剂即可。没啥大问题。

谢谢!加90号油,兑了辛烷值添加剂后,动力有衰减吗?
一路上惊心动魄。。。。
楼主威武!!!
chenti 发表于 2015-10-15 08:50
谢谢!加90号油,兑了辛烷值添加剂后,动力有衰减吗?

我是感觉过了成都之后真心用不到太大的动力。93加辛烷值提升,没问题,妥妥的跑。
xiongwei6892 发表于 2015-10-15 11:15
我是感觉过了成都之后真心用不到太大的动力。93加辛烷值提升,没问题,妥妥的跑。

呵呵,谢谢。我倒是不担心动力的问题,只是担心低标号燃油引起发动机爆震,损坏机器
chenti 发表于 2015-10-15 16:49
呵呵,谢谢。我倒是不担心动力的问题,只是担心低标号燃油引起发动机爆震,损坏机器

没问题的。放心跑。
楼主,建议做足功课出门~~~~~~~~~~~~~~~~摩托车胎竟然不是全地形,没有大架没有护杠就贸然上路~~~~~~~~~~~~~~~~~
补图,带着男背包,一直都觉得骑摩托车的都是车友,无论是国产还是进口,水车还是大贸。一起波密被困,一起317,直到他的车在317报废,车架与后摇臂固定螺栓直接断了。既然想去拉萨,那么我带你。

15 (23).jpg
心如莲花,就是在安静的岁月里面露微笑,摒弃内心的挣扎、邪念和虚荣,活得洒脱自在。 15 (8).jpg 15 (13).jpg 15 (19).jpg

生命如水 发表于 2015-10-15 20:21
楼主,建议做足功课出门~~~~~~~~~~~~~~~~摩托车胎竟然不是全地形,没有大架没有护杠就贸然上路~~~~~~~~~~~~ ...

批评的是,虚心接受。

大架是什么?
川进青出Day16:纳木错,爱情之湖,与念青唐古拉遥遥相望,尽管也有着一些狗屁倒灶的插曲。也不能妨碍她在藏人心目中第一圣湖的美誉。我想:晴天的纳木错一定美爆了吧?

纳木错 (1).jpg 纳木错 (2).jpg 纳木错 (4).jpg 纳木错 (5).jpg 纳木错 (6).jpg 纳木错 (7).jpg 纳木错 (8).jpg 纳木错 (9).jpg 纳木错.jpg

纳木错 (3).jpg
109进拉萨检查站看到的,一群老外从法国巴黎自驾进藏。觉得自己苦逼,看看他们,我释然了。

法国勇士 (1).jpg 法国勇士 (2).jpg 法国勇士 (3).jpg