QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地理先生

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

火... [复制链接]
地理先生 发表于 2015-12-9 17:10
广西地区有一个很大的优点就是,在公路沿线风景漂亮的地方修建了很多方便游人观景的观景台,这些观景台都是 ...

因为您的介绍,广西在摩友的心中留下了非常好的印象,谢谢老师。
老师赶紧更新啊,哈哈,等的着急的一天。
这一路去广南经过一个叫坝美的地方,世外桃源,看图片很美。原计划是进去看看的,但到了门口之后,发现买了票等着进去的人很多,熙熙攘攘的。哎!!什么是世外桃源?现在这么多人还怎么世外桃源?走吧,沿路的风景还是不错。

DSC_0178.jpg                       DSC_0180.jpg                       DSC_0181.jpg

之后开始零零星星的下雨,到达广南县城的时候已经比较大了,不走了,今晚就住这里。县城不错,有很大一部分是建在山坡上。开车在县城里面兜了一圈,找到旅馆,在登记的时候,老板娘看我是广东的,居然和我讲起白话。呵呵,原来是外来媳妇本地郎。安顿好之后,就去旁边的餐馆吃饭,哎!!这里的牛肉牛杂真不错,25块一碗。来一碗,美美的吃起来。完后回旅馆休息,准备明天的行程。

第四天(6月19日)行程:广南-丘北-弥勒市虹溪镇。全程286KM。今天全程的风景非常优美,但由于整个上午都在雨中骑行,所以相片基本上是下午拍摄。早上一早起来,雨还在下。听店家说,雨是从昨晚5点多的时候开始下的。没办法了,穿好雨衣,出发了,雨衣加雨披,云贵高原的雨我是见识过的,穿透力很强。县城有很多值得拍摄的地方,可是下雨,没办法,只能看了。出县城后,风景很漂亮,可是雨还是一直的下。烦恼呀,一直到一个加油站休息的时候才记录了一张。

好在边包里面备有干粮,吃了几块饼干,看雨没有停的一点念头。休息完之后还是继续往前走吧,风景却越来越漂亮。这样不行呀,最后还是在公路边找了一个地势比较高的,方便拍摄的地方停下来。取出雨伞,再小心翼翼的取出相机,打开镜头盖,一手拿伞,一手取景、对焦、按下快门,先不管质量了,先记录下来吧。回来再说吧。回来一看,这单手照下来的还不错。哈哈。

DSC_0184.jpg                         DSC_0185.jpg

美哉。。。。。。。。。  发表于 2015-12-13 22:12
这一段的风景很不错,反正都停下来啦,干脆慢慢的走一段,多照一些吧。

DSC_0187.jpg                          DSC_0188.jpg                             DSC_0186.jpg

DSC_0189.jpg                         DSC_0191.jpg                       DSC_0192.jpg
继续往前走,雨一直下。路边一间在修建的房子,可以避避雨。
DSC_0193.jpg                 DSC_0194.jpg                    DSC_0195.jpg              DSC_0196.jpg

jb971493 发表于 2015-12-9 19:33
老师赶紧更新啊,哈哈,等的着急的一天。

前两天去了拍银杏,就来{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
香木墨典 发表于 2015-12-9 18:51
跟着地理君看美景学知识

欢迎欢迎{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
jb971493 发表于 2015-12-9 19:31
因为您的介绍,广西在摩友的心中留下了非常好的印象,谢谢老师。

广西本来就是一个风景非常优美的地方,四季都适合摩旅。
中午的时分到达丘北县城。找了一个可以避雨的地方停了下来。检查一下,原来衣服有点湿了。两件雨衣还这样,赶紧从边包拿出衣服换了,千万不要在上青藏高原之前搞出什么感冒之类来。反正下雨,吃了午饭再说吧。于是就在附近找了一间餐馆,吃了一大碗的牛肉面。

雨还一直下,还是没有停的念头。继续吧。普者黑很快就到了,普者黑是此行预定要游览的地方之一。普者黑的景区很大,在一个路口看到有卖票的地方,但没有人在那里,并且好像已经废弃了。于是就先骑着摩托车到处走走,找一个好摄影的角度。还是一手打伞一手照相。

DSC_0209.jpg                      DSC_0210.jpg                       DSC_0211.jpg

忒 美 啦  发表于 2016-1-1 12:58
普者黑的景区很大,荷花很漂亮

DSC_0212.jpg                          DSC_0213.jpg                          DSC_0214.jpg