QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地理先生

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

火... [复制链接]
地理先生 发表于 2015-12-4 19:43
如果早认识老兄,那天晚上应该可以尽情的精彩,呵呵。

要是我也早认识老兄,上次去清远也不会下榻三号区了。。。
以专业的眼光看风景,味道又是不同了!感谢发布如此丰富的素材,尤其是那张八卦片,让人有一种此行足矣之满足感!
加油
这几天有点忙,贴子只能缓慢更新了。
G324这段的路面也很爽

百色、百情、百都、百省---这个”百“字,看看借助万能的度娘行不行。

借助一个放马回家的老乡,我在这里留下了和我出生那年的一张相片。进藏之前,网上大家讨论,一个自称大学刚毕业要用进藏的方式来庆祝自己大学毕业的摩友问我多大?我说刚好是不惑之年。他说你怎么不记得自己的年纪?我说我怎么不记得自己的年纪?他说你刚才还说自己是不惑之年,这不是不记得自己的年龄的意思么???我晕了三十遍。

DSC_0124.jpg                    DSC_0125.jpg

呵呵  发表于 2016-1-1 12:55
田林这个牌坊很好,保留了传统的特色。

用相片记录自己进藏的时间

选择经西林进云南是因为从广西进云南就剩下这一条线没有走过。这一走却有了很多意外的收获。从G324到西林县城这一路可以称得上是沉积岩的地质公园。一般的摩友可能没有兴趣,但我却如获至宝,毕竟这么完整、这么丰富的地质剖面还真不多。

DSC_0129.jpg                 DSC_0130.jpg                    DSC_0133.jpg                 DSC_0132.jpg

这种地质剖面。。。我还没见过。感谢分享!  发表于 2015-12-13 21:58
你看那层层叠叠的沉积,好像鱼鳞状,又好像波浪状。

DSC_0137.jpg                 DSC_0138.jpg                 DSC_0140.jpg

多谢王师长{:1_121:}
广阔的稻田原野 发表于 2015-12-4 22:53
看着帖子突然想起高中时候的地理老师 那丰富的地理知识。愉快的旅途感谢分享

回忆也是构成美好生活的一部分
只听楼梯响 发表于 2015-12-5 13:55
要是我也早认识老兄,上次去清远也不会下榻三号区了。。。

那我们就来个相见恨晚,但相信有志者事竟成。
这里的沉积面极为丰富

DSC_0135.jpg                       DSC_0136.jpg