QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地理先生

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

火... [复制链接]
对于我来说,这么完整和这么大规模的沉积裸露面,真是很难得。以后上课素材多了。

DSC_0140.jpg           DSC_0141.jpg              DSC_0142.jpg                 DSC_0143.jpg
这一路除了地质剖面丰富完整以外,还有一条自然和人文资源都非常丰富飞驮娘江。驮娘江落差大,水量也比较大,所以水资源很丰富,在这里建立了很多水电站。

DSC_0146.jpg             DSC_0147.jpg       DSC_0148.jpg           DSC_0150.jpg

这个牌坊很有驮娘江的特色

广西地区有一个很大的优点就是,在公路沿线风景漂亮的地方修建了很多方便游人观景的观景台,这些观景台都是免费的。既方便游人赏景,也可以让游人或司机小憩,真的很好。在驮娘江流域,正在修建很多的观景台,这些观景台不但可以赏景,还给游人介绍和普及当地的文化特色和渊源。

DSC_0155.jpg              DSC_0150.jpg           DSC_0153.jpg
aj001 发表于 2015-12-5 14:58
以专业的眼光看风景,味道又是不同了!感谢发布如此丰富的素材,尤其是那张八卦片,让人有一种此行足矣之满 ...

分享也是一种快乐,八卦图那个风景确实难得。

会的,用用心把游记写完
观景台赏景

DSC_0156.jpg          DSC_0157.jpg              DSC_0154.jpg

如果没有这些观景台,就很难看到这些美景了。

DSC_0158.jpg                 DSC_0160.jpg
逆驮娘江而上,风景非常的漂亮。凉风习习,时不时的停下来赏景,照相。

DSC_0161.jpg                          DSC_0162.jpg                       DSC_0163.jpg

美丽的驮娘江

DSC_0164.jpg                 DSC_0165.jpg                 DSC_0166.jpg

参观遗址

DSC_0167.jpg             DSC_0168.jpg

继续观景台赏景  

DSC_0173.jpg                   DSC_0170.jpg                       DSC_0171.jpg

到西林后,原计划是走省道321经古障到云南丘北的。但走了一段路后,到了一个岔口,发现去广南的路是一条非常好的二级路,而去丘北的那条国道正在改造,非常难走,于是临时改变了主意,去广南。沿着这条新的二级路很快就进入云南境内,路面非常的爽。

DSC_0174.jpg                          DSC_0176.jpg

跟着地理君看美景学知识