QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地理先生

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

火... [复制链接]
广西的平果地区还大量的种植香蕉和大蕉,这里的热量充足。

DSC_0069.jpg                   DSC_0070.jpg                   DSC_0071.jpg

刚好路边有棵树休息,路边的风景也很不错。看我带着护具,一个骑摩托车的小子过来好奇的问问,哈哈,正好,帮我来一张,小子说不会,不要紧,大叔教你。看看,不错嘛。

顺便再看看附近的风景

DSC_0072.jpg                       DSC_0075.jpg

休息过后继续前行,刚走不久,路边的一条小河吸引了我。很不错嘛。

DSC_0076.jpg                          DSC_0077.jpg
很快,平果市区到了。广西的平果市不愧为我国的铝都,这里大量出产优质的铝土矿。平果市区的建筑都很大气。经过市区的时候,正在想着怎么走,一个骑电车的小子走过来,问我去哪里?我说去百色,我还问他怎么穿过市区。他说他带我过去,哈哈,正好。我就一直跟着他走,他一直带我到没有岔路的地方,一直走就可以啦。真是谢谢啦。

DSC_0078.jpg                         DSC_0079.jpg                       DSC_0080.jpg

流经平果这条是右江,就是我们邓爷爷的左右江革命根据地的右江。右江很美,可是阳光太猛烈,而且是逆光,所以无法把它的美清晰的照出来。

这张晚霞感觉真好,喜欢,学习。  发表于 2015-12-4 20:17
在傍晚的时候到了田东县,这里依然大量生产甘蔗。

DSC_0082.jpg                         DSC_0083.jpg
傍晚的时候来到了田东县,由于时差的问题,这里差不多晚上八点太阳才下山。考虑到明天是往百色那边走的,所以选择了县城西边那头找地方住宿。刚好,田东县第一中学就在西头。这样在学校附近住就好了,一般学校附近住宿比较便宜,二来环境也相对安静简单很多。结果这次在这里不灵验了。中学对面的一条街都是旅馆,进去看看也没有什么,看第一间的环境不错就进去安顿下来,也不贵,就30块,电视、风扇、卫生间一应俱全,环境也不错。于是就停车、解下行李,到房间里面冲凉,搞好之后就出去吃饭。学校对面很多大排档,价格也便宜,点了一个菜,一个汤,美美的吃起来。等我吃完饭回旅馆的时候,天也已经黑了。当我回到旅馆的街口的时候,发现和进来的时候完全不同了:原来这里是一个鸡窝群,大大小小的、从十多岁到五六十岁的都有,统统或站或坐在旅馆的门口,在招揽生意。原来的冷冷清清变成了人流如鲫。我赶紧走进旅馆,一再交待老板,不要让人敲我的门,我明天还要赶路。如果从晚上的十点敲到明天凌晨的五点那还用睡觉???跟老板严肃交待后,晚上还是很安稳的睡了一觉。或许是真的没有人来敲门,又或许是敲了也不知道。田东中学的建设很大气也很漂亮,现在国人的重视教育基本上都是集中在硬件的教学楼等建设,而严重忽视了教师的软件建设。需知道:一百幢最漂亮的教学楼等不上一个钱学深。

钱学森不错,他能在人民日报发表“亩产上万斤”是真实的,佩服。  发表于 2015-12-24 19:12

评分

第三天(6月18日),行程田东-田阳-百色-田林-西林-云南广南,全程417KM。今天经过的地方的自然风景明显的漂亮多了,在人文方面出现了很具地方特色的文化。这就是驮娘江文化和那文化,去过云南和广西的摩友都知道,这里有很多地名是那什么的,比如那坡、那劳等等。哪这个“那”是什么意思?我们后面详细探讨。
早上依然是6点左右起来,七点不到就出发了,经过田东烈士陵园的时候进去瞻仰了一会。不管怎么样,他们都为了自己的理想而付出了最宝贵的生命。

DSC_0086.jpg             DSC_0087.jpg

田东地区是我国的芒果之乡,这里大量生产芒果。有大有小,大的有一两斤一个。街上、路边都有卖,也有很多人收购。

DSC_0089.jpg                DSC_0090.jpg             DSC_0091.jpg                DSC_0092.jpg

广西这一带的自然和人文风情其实和东南亚那边差不多了,看田阳这个建筑就可以看出来了,大屋顶、色彩丰富。

DSC_0093.jpg                   DSC_0094.jpg

这里的芒果依然很多,果农纷纷拉去收购的地方,芒果卖个好价钱,生活就轰轰烈烈啦。

地理先生 发表于 2015-12-4 10:04
多谢山鹰版主,更新正在进行---

谢谢地理先生辛苦整理编辑发帖的分享,

继续欣赏您精彩游记!
我就是田东的,楼主你下榻到了田东三号区,下次来记得叫我嘛,我对清远很感冒的。
田阳,一架很有造型战斗机矗立的公路边,应该是歼-六。