QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青海漂流瓶

“我曾走过、我曾来过...”--我迟到了的西藏行报告【青藏线部分】

都兰县的吐谷浑博物馆

都兰县的吐谷浑博物馆

曾看过一篇报道,国家当年投入了400多万元资金修建这个博物馆,那是起就很想参观一下,可是去过都兰很多次,这个博物馆大门都是紧闭着的,就纳闷了,建了不就是让人参观的吗?干嘛老关着呢。

在雁石坪时,我和刘哥肚子有些饿了,就到一家面食小饭馆去吃点东西。进店后,刘哥向老板要了碗“拉面”,我要了碗“面片”,可是老板说,要么你们俩都吃拉面,要么就都吃面片,我不解。原来,这个海拔4000多米,开水摄氏70度水就开了,要是用普通锅煮拉面也得近一个小时才可以煮熟,为了不耽误我们的时间,老板建议我们吃一样的的东西。可是尽管这样我感觉那面还是没有煮熟,吃下那碗面后,我一直闹肚子,到了都兰还没好,图为医师老涂在给我配药。

青海湖畔牧场
在拉萨时老范感冒了,和他分手时,我把我的一件绒衣给他穿了,我想着再如果冷的话,我可以把我的雨衣套到外面抵挡一阵。路上,多次下起小雨,我穿的水洗皮摩托服,可以抵挡小雨的,可是刘哥穿的是羽绒服,就没有那么幸运了,我就把我的雨衣借给他穿了,可是在五道梁吃饭时,他把雨衣搭在椅子后面,走出100多公里,才想起来丢了。到了橡皮山、青海湖一直阴雨不断,自己骑着车子,冻的一阵阵打哆嗦,把一件不用的裤子塞到前胸,抵挡寒风,就这样还是被冻感冒了,好在就要到家了。

06年环青海湖国际自行车赛开幕式的表演舞台,设在青海湖当央,很有创意。

青海湖畔小村庄

青海湖【畔

青海湖
    我们4人于2006年8月22日20:00回到西宁,在西宁休整了两天,我带他们游览了著名塔尔寺和西宁的街景。24日陈老师和老涂继续骑车回柳州,刘哥要到成都办事,就把车和行李用火车托运回了柳州,并于25日去了成都,我的这趟青川藏线的旅程也就此告一段落了。

《全剧终》

未看过上集川藏线部分的车友可再点击链接浏览http://bbs.moto8.com/viewthread.php?tid=206604&highlight
漂版的06大剧拉下了帷幕。。。!!!羡慕中。。。。。。顶了慢慢看。。。。{:1_132:}{:1_113:}