QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青海漂流瓶

“我曾走过、我曾来过...”--我迟到了的西藏行报告【青藏线部分】

出去办些事情,回头继续来发。
漂版“日理万机”啊。。很期待你后面的好图好故事。。。前面很精彩!!
牛贴!牛人!顶了!
[插播]:

2008年暑假,我又有机会骑着我那“老驴”(钱江150)再一次来到昆仑山口。熟悉的地方、不一样的心情。

以下20张照片拍于2008年8月。

赤纳台昆仑神泉

纳赤台“昆仑神泉”,给人的景象是水草丰美的草原景象,仿佛荒凉贫瘠的山峦间的一处世外桃源。紧挨青藏公路,从公路三五步就可来到泉边,汩汩的泉水被一座亭子保护着,后面有一个石碑,上面刻着“昆仑神泉”。“昆仑神泉”纳赤台系藏语译名,意为“沼泽中的台地”,由花石板砌成多边形的图案,中央一股清泉从池中蓦然喷涌而出。“昆仑神泉”泉水冷冽、清澈、透明,虽处在海拔3540米的高寒地区,但一年四季从不会封冻,为昆仑山中第一个不冻泉。

赤纳台昆仑神泉

赤纳台昆仑神泉的传说

传说当年西王母于昆仑山中瑶池之畔宴请诸神,创造神应约赴会。席间,诸神诉功,创造神凡摩表示要将昆仑山之北造成藏氆氇之地,让那里草肥水美牛羊壮,碧野千里飘奶香。西王母听后心旷神怡,特馈赠凡摩几樽瑶池琼浆。宴罢,凡摩返回途中饮兴未艾,信手把樽畅饮,不料大醉。金樽掷地,琼浆四溢,其乘坐的莲花神龛化为纳赤台群山,溢出的琼浆就成了昆仑泉。

野牛沟口

野牛沟口,那山上白白东西的估计就是采挖昆仑玉时留下的碎的昆仑玉石磨

再拍昆仑山龙凤宫

昆仑山无极龙凤宫

这里是昆仑文化的发祥地,伴随着昆仑玉的出名,近些年来这个地方参观的人也越来越,政府也投入资金,打造这里成为经典旅游景区。

野牛沟口

这里可以通往西王母瑶池,而且著名的昆仑玉也产于这里。

06年来时,未曾见到这个石碑。

据说,石碑上还有“昆仑”二字,因为地震,已经断为两半。

野牛沟