QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 想落天外

一辆摩托,一个背包,只身环游中国(图文精要版)

火.. [复制链接]
想落天外 发表于 2016-3-5 23:07
  出客栈拐个弯,便是色拉路,听名字,就知道色拉寺不远了。
  色拉路上,比邻十几家 ...

藏面和甜茶一直没有涨价,我13年去的时候也是这个价
问下楼主用的什么车,路上车车情况怎么样?
强烈建议楼主好好整理下文字,照片,会是一本好书!!

真美啊,楼主可以转载么?
美忆mm 发表于 2016-3-29 15:04
真美啊,楼主可以转载么?

可以的
学习中。。。。。
兄弟的行程确实精彩,佩服你的胆量,喜欢你的风格,一人一车一帐篷,洒脱的旅行,自由的向往,随心所欲。。。
精彩的游记,持续关注!
喜欢这种照片大餐

谢谢  发表于 2016-4-20 15:10

过鱼若村,道路沿谷底小河继续深入,沿途山堡上不时出起许多废弃的雕楼。十余公里,到次龙普村,道路开始弯曲向上。两公里,再次横向前行,已经变得又窄又险,停下迟疑了半天,还是慢慢向前。
  绕过山堡,又折向谷底。谷底有部队驻守,没有特殊许可,不能过河。

b (492)_副本.jpg b (496)_副本.jpg b (513)_副本.jpg b (528)_副本.jpg b (533)_副本.jpg

返回叉路原点,沿荒凉阴森的谷底前行十余公里,道路开始折叠上坡,翻过康巴拉山口,已近生格乡。

b (536)_副本.jpg b (550)_副本.jpg

过生格乡,道路越来越难走,脚一落地,路上的积尘淹过鞋帮;没碰到十雨已是万幸。车速不敢太快,到达拉康镇,天色已晚,在镇政府里借了个屋檐搭帐篷过夜。

b (570)_副本.jpg

拉康镇建在半山腰,镇上除了政府单位和部队,还有几十户藏族人家,全镇人口不到两千。
  从拉康镇折折叠叠向上二十公里,近山顶有个近百僧侣的卡久寺。
  十几个藏民正在帮寺院准备过冬的木柴,有的说是义务帮忙,有的说是50块钱一天。
  卡久寺目前正在开发旅游,寺里已经建了宾馆。寺里有个商店,雇了一对藏民夫妇,我花4块钱买了瓶冰红茶,不算贵得离谱。

b (584)_副本.jpg b (706)_副本.jpg b (708)_副本.jpg fdfasdfffffffffad.jpg b (787)_副本.jpg b (792)_副本.jpg

在险峻狭窄的藏南土路上跑了两天,到达措美县,决定放弃深入错那,折回雅鲁藏布江,向东。

c (85)_副本.jpg c (137)_副本.jpg c (148)_副本.jpg

出措美县,翻过一座雪山即是哲古草原。哲古草原平均海拔4600米,四面雪山环绕,冰雪融化汇聚,形成了高原湖泊,湖水不深,远看更像是一片湿地。

c (167)_副本.jpg c (184)_副本.jpg c (225)_副本.jpg