QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caojing210

2016.10月蜜月摩旅川藏线

火... [复制链接]

之后的首要任务就是-----吃!
嘿嘿,我们进这个巷子口的时候就看到一家饭店,人很多哦
离我们住的地方又近,
当然这个地方是不二之选咯。
我们点了三个特色菜——黄焖鸡、水性杨花、炒花蛤。
不得不说,上菜速度神速。
量也给的足,经济实惠,关键好超级好吃,决定辣的过瘾,都是下饭菜。
嘿嘿,要在我们这,这么大一盘菜,那可不是这个价钱。
发个图片,让你们馋一馋
味道棒棒的,深夜放毒。嘿嘿。
哎呀,说的我都饿了,这可咋整。
吃饱饭足,
当然也要换身行头,出发去大理古城啦
总不能还像在丽江一样,脏兮兮的呀。
洗了澡,我把衣服鞋洗了,然后换上冲锋衣裤、登山鞋。轻装上阵咯。
差不多6点多了,
计划是两件事:
①看看哪有铃木专卖,打探好路线,明天保养车,
②去大理逛、吃!
嘿嘿,在导航和曹总问路的结合下,我们成功找到了铃木店。
那条路我忘记叫什么了,可以说是市区里不太好的路
可以看出修过路的迹象。
但他不是一整段路都重新铺,
是隔个50米左右是新铺的路,哎呀,颠的你很是心烦。
我还和曹总说:又不是主要干道,直接重铺多好了。
                      大理一点也没有我们太原的魄力,
                      两条主要干道,还是相邻的由北向南的街道,直接同时封闭,同时开修。
                      你们都不知道集中修路的日子是如何过的!
到达大理古城已是晚上8点多了。
海东方向修路,环了半个洱海才到达去大理的路。
天色已黑,我们找到停车的地方,就在大理古城正门对面。
就在此刻!
意想不到的事情发生了!
如果不是曹总领我出来,是绝对不可能遇到的事情!
如果是我,我不一定会主动做的事情!
大家猜猜是什么事!
这个我一定要重中之重的说一说,
预知详情。。。请于明天锁定我们的帖子哦。。。
这个事情颠覆了我此次出来对于摩友的定义!
不要说我太坏,,,哈哈哈哈哈哈
清枫飞扬 发表于 2016-12-21 20:16
等大作完叫俺家那个看

嘿嘿   纯洗脑哈哈
不错的旅行,有个疑惑:这个曹总是职务还是名字呢?
我来揭晓悬念咯{:1_121:}
接着昨天的讲。
我们停好车后,有一个摩友上来打招呼。
和曹总聊了一会儿,细节在这里就不多写了。
他是从玉溪过来参加云南机车节的。
随后还有一个小胖摩友过来,领着他的女朋友。
之后一起聊,一起抽烟等等......
随后玉溪车友问我们准备去大理古城,
热情地他们说,那咱们一起吧,我们也要去!
当时说实话我有点懵,有些诧异。
觉得素不相识的几个人,因为摩托,就能在一起谈笑风生。
之后我们一起逛,边逛边聊,当然主要是和曹总聊啦,嘿嘿。
我们吃了烤乳扇、土耳其冰激凌(价格和哈根达斯一样,但我觉得还没麦当劳的甜筒好吃,甜度的掌握是个大问题)
我还买了件两件套的套裙,当然是民族风情的啦。
当然有当地人在还是相当好的。(他们能说家乡话的啦)
在这里插一段
我们在去大理古城的路上,曹总说:咱们不认识云南的人哈,要是认识一个就好了。
因为有些好玩的、好吃的、一般不在游客常来的地方。
结果,我们在古城门口就碰到了,不得不说,曹总的国嘴!
我们还一起买了梅子,辣梅子。
(我吃了一家觉得好吃,摩友说不好吃,然后又去了一家,我一尝,果然这家比较好吃)
嘿嘿,这就是有认识当地人的好处。
到了饭点了,小胖摩友和他女友去另一个地方买点东西,
我们和其中一个摩友去吃过桥米线。
味道不错,但不是最正宗的,因为在古城里面嘛,但是是我吃到的好吃的了。
米线是摩友请我们吃的,争夺了半天,还是没有付了钱。
但米线确实贵啊,吃了不到300块钱。

云南特色-“虫”,还是没敢尝试的。嘿嘿。胆小。
之后我们还一起买了外烟。
小胖摩友也来了。
给我买了一个披肩、给曹总买了一个星座钥匙扣。
哎呀,别提多感动了我。
我真的是激动了。惊吓到了。
我没有想到他们是这么热情!
只因天下摩友是一家。
(后来才得知一个摩友是回族,得吃清真饭,之后我们一起去吃了清真烧烤。确实好吃,真的)
然后大家在一起聊了很多,
大概晚上11点我们才吃完,
真的是缘分,说不上来的感觉,对于我来说。
没有想到在异省他乡,还能感受到此般热情和温暖。
他们第二天就要回去了,
我们约好,明年还去云南,找他们一起玩;也希望他们来山西,我们也好好招待他们。

虽然只结识了一晚上,但感觉很亲近。
我就在想,在现在一个人人怕事、人人猜忌的社会。
在本地遇到此事也就罢了,因为一个地方。
但在此,主动上前热情打招呼,不求任何回报,只因同为“摩友”
此刻,我才知道“摩友”二字的分量,
不单单是“朋友”而已,
是能一起跑、一起吃饭、一起聊天,放下彼此的芥蒂,心与心的交流,
这是何等的不容易!
我是第一次跟着老公骑车去西藏,我不了解骑自行车的骑友,也不了解徒步走路的勇士。
但我明白。
如果坐飞机、坐火车、开车、甚至报团,不会由此感受。
你开车会因为是一个车型过来询问你吗?不会吧我觉得。
也许在自己熟悉的城市、熟悉的环境待久了
我们都被同化为比较自私的人了,
因为压力、因为理想、因为家庭等等
我们不得不把所有时间、经历都放在工作上。
偶尔出来旅游也是看看风景拍个照。
但我想说的是,摩旅真的不同。
打一个比喻,就和在澡堂一样,大家脱去了伪装,留下了最真的自己,去交流,去感受。
摩旅的路上,饱了眼福、开拓的心胸,最主要对我的印象是:热情、敢于帮助别人,是时候放下一颗防备的心了。
如果摩友,我也会不假思索的提供力所能及的帮助与热情,
这就是我在两位摩友身上学到了珍贵的东西。
感谢他们,发自肺腑的。

之后,我们按照摩友告诉我们的路,去双廊近一点,
就是不要绕海东了,从环海西路走要近一些。
然后我们大概1点半左右才回到客栈。
我想说:双廊离大理古城真的有点远。
得了,今天正好把洱海环完了。
晚上睡觉、终于完成了第一天的行程。好累,但终于能睡个好觉了。。
不怕感冒,不怕海拔,睡个自然醒不用赶路咯。
晚上开着一个微弱的射灯,在浴缸了一泡,贴片面膜,看着漆黑的海面,有零星的灯光,真的很美。。。
本计划睡一个自然醒
但早早却醒了
不是闹钟、不是起习惯了,而是让太阳把我俩照醒了
那感觉,别提多美了。反正我比较喜欢。。
明亮的日光、波光凌凌的海面、蔚蓝的天空,还有最爱的人躺在身旁.......
起床、出发去铃木店,保养车。

今天的计划是保养车,然后去逛,去吃,去玩!
然而我们的计划又没能施展开,,
为啥呢?
因为又有事件发生啦!
我如果再说,悬念明天揭晓,你们会不会有想打我的冲动?
哈哈......哈哈........
不绕弯子了,哈哈我主要怕你们不关注我们的帖子啦。
虽然是初衷是自己留作纪念,但能和大家一起分享也是极好的事情~
要不说我俩命好呢。
在店里碰到了来自江西的王大哥,他来大理有好多年了。。
也是摩托爱好者。
王大哥貌似和曹总很是聊的来,聊了好久好久。。
最后热情的王大哥推荐我们去几个地方转一转,
当然都不是景区啦,这正和我们意。。
而王大哥怕我们找不到,亲自领我们去的,
这一领就是20公里......
经过昨晚的经历,我不得不激动和诧异,大理摩友的热情!
王大哥领我们去了无为寺。
把我们领到他就走了,因为还有事要忙。
但他让我们转完给他打电话,他领我们逛古城,还让我们去家里吃饭。
真的是让我俩盛情难却。。。
无为寺里面很幽静、很幽静、
我们看了唐杉--有一千多年历史的一棵树,
很壮观。

嘿嘿,在无为寺停车场,
我们看到有人在打水。
哇塞
大家都是提着大桶、开着车来的。
我们走过去,打了一矿泉水瓶,喝起来确实有点甜哦。。。
后来才知道这个地方的水是很好,但源头不知道是从哪来的,
水随便接,
我们在下山路上,看到超级多天南地北的车来无为寺。。。
有北京的车过来打水的。。。
看来这水确实有他的妙处!
下山后,我们很犹豫要不要给王大哥打电话。
因为真的是不好意思,
但王大哥又热情的发了定位。
我们想,不管如何,出于礼貌也必须去啊。
我们去了之后,和王哥热情的聊了好久,王哥计划吃了晚饭再去逛古城,
我们有点不好意思吃饭,而且回去的路有点远,
就决定直接去古城逛一逛(和昨天进的门不一样的地方)
王哥也不好挽留,我们就一起去逛了古城,还带着王大哥的金毛--呆呆。
一路我吃了烤肠、爆浆豆腐,土豆块。。。
嘿嘿,豆腐确实是嫩啊。。。。。
后来,种种原因,我们还是去王哥家吃饭了。
不得不说,很丰盛,
那个汤真的太鲜了。。。
大理的蘑菇和豆腐真的太鲜了。。。
真的。。
今天是11月1号,出来10多天了,终于有了家的感觉。感谢王大哥在遥远的大理给了我们家的温暖。
真的不知道该如何言表了。
之后我们就和王大哥道别了。
这一天的相遇,我们感受到的热情、好客。真的无法形容。
我们对大理有了莫名的好感。
记在心里。

其实、此次出来,我是来住海景房滴,
那得在房间里啊,可我们都没有,
等于就是晚上睡了一觉,不免觉得有些浪费啊。。
于是乎,计划在大理的第三天,哪也不去了。
不敢再往古城方向跑了,最近点正,
倘若再遇到热情的摩友,真的是不好意思了。。。。
天气很给力,
第三天,天空已经放了大晴天。天空的颜色也显现出了应有的色彩。
再次被阳光晒醒,别提多悠闲、多惬意了。
吃过早饭,去哪呢?
当然是去晒太阳啊,悠闲悠闲、放松放松呀。。。
嘿嘿,美图要来拉

我十分喜欢最后一张图片的感觉。。。。。
嘿嘿。。
晒完太阳,补完钙,要开始行动拉。。
真的是太晒拉

多亏曹总的大力配合,我超级感谢曹总。
哎呀,我真是太幸福拉,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.......
走起!骑了有快一个小时左右才到了拍照点(我们之前看到有在这拍婚纱照滴)
我想说,水,确实很凉;青苔地,确实很滑。但都抵挡不了我的热情与期盼。。
就是辛苦曹总拉,,哈哈

婚纱是拧拧的从山西太原背到云南大理的,只为了照这个我想要的照片。
背了一路的相机,也总算在这个时候真正派上了用场。
辛苦我家曹总,顶得大太阳,地下还有水的给我照相,
对于最怕热的曹总来讲,这是一件很难的事情
照相姿势是很专业的,就是不知道技术咋样?
后来一看发现,技术刚刚的啊。
要知道在我们那儿,来西藏旅拍的费用是38500.
用曹总的话说:一分钱没挣,还得在这比谁都认真的拍,谁让是咱亲老婆。
嘿嘿。。。
之后,我们又去了摄影地点啦,
有我喜欢的球球。。。。。
那么,大片来啦。。。。。

婚礼的服装也都带着旅行了,美满真是幸福。{:1_121:}
64大兵 发表于 2016-12-23 16:10
婚礼的服装也都带着旅行了,美满真是幸福。

哈哈哈哈   一路从太原带到拉萨  又从拉萨带回来》。。。。。{:1_113:}
睡不着先生 发表于 2016-12-22 10:44
不错的旅行,有个疑惑:这个曹总是职务还是名字呢?

我姓曹   媳妇姓孙。。。。我俩一般开玩笑这样叫   嘿嘿   感谢支持
楼主真是有幸,娶得这么一个好媳妇,文笔好,也不矫情。感动的我鸡皮疙瘩一身一身的。祝你们幸福~
昨天实在太困了,发完图就没有继续再写了。
今天我想好好写一段。曹总不在{:3_92:}
有摩友问为什么叫我老公--曹总。
当然啦,他姓曹,单名一个靖字。我平时老这么叫他,算是外号吧。
我实在是找不出来有什么适合他的词语,这个称呼言简意赅,朗朗上口。哈哈。
我有时候叫他曹敢死队之类的,也有点绕口。叫这个习惯了。
我们刚在一起的时候,他就给我起了孙闹闹这个外号。
其实我是比较文静滴,有时候有点小闹腾。{:3_92:}
12年的冬天,我们认识,之后在一起。
说来也巧,俩人工作都爆忙,周末都没有休息时间。
呵呵,那就别提约会了。大概一周有一天休息时间吧
只有晚上的机会见面,他下班早他来找我,我下班早去找他。
就这样度过了好几个春夏秋冬,乐此不疲。
有时候我在想,如果当时有一方比较闲,也许不会走到现在,因为见到了很多这样的例子。
有句话说:当我搬起砖头,就没法抱你;当我放下砖头,就没法养你。
所以,我觉得女生别太矫情,别太幻想,韩剧里的男猪脚也只有电视里有。
长得没范冰冰漂亮,人家都在努力,你有什么资格要求?
今天有点题外话了,呵呵,不自觉就是想写几句。
我希望我做一个有价值的人,家庭主妇或许不适合我,哪怕我每个月挣得不多,
但也要有自己的圈子,眼界宽了,心才会宽。
未来希望有一个属于自己的小家,不需要太大,有疼爱我的老公,有健康的孩子,
在一起其乐融融,一起为了这个家去奋斗,就很好,很幸福。
现在回想起来,我当时也不知道是哪来的勇气,骑行去西藏。
现在想想觉得有点疯狂,真的。
大概是因为爱吧,希望能尽我所能完成曹总的梦想,
同时也想一起去体验一下,一路上未知的种种;
还能完成我的梦想,一举三得呀,岂不美哉!
前期因为我慢有一些口角,其实也是蛮好的,这才是真实的生活嘛。
一路上相互商量,相互照顾。
最难能可贵的是:遇到困难没有互相抱怨,互相埋怨,推卸责任,没有因为这个生气、争吵。
更多的是:相互鼓励、相互支持、相互信任。
其实,我真的很感谢曹总,这趟行程不白走。
工作久了,变的矫情了,变得世俗了,变得有点装了,变得有点小资了,变得有点不接地气了。
生活嘛,还是得自己过。
如人饮水、冷暖自知。
在飘飘然的路上,还原最真的自己蛮好的。
我说的意思,我不知道你们能不能理解我的感受。
举个简单的例子:
以前,如果走在路上很累很累,我或许怕脏了裤子,怕别人看,怕......总之比较在意外界的看法。
去西藏中,只要我累了,找个地方我久坐,坐脏了裤子拍一拍就好了,不怕别人看,因为我确实累了。
其实,别人多看你两眼,又能如何呢?他认识你吗?
累了就坐吧,不然受罪的是自己。
当然这不是绝对的,因为有些场合、或者工作中不允许这样。
偶尔的摩旅,让自己找到真实的自己,这何尝不是难能可贵的呢?
我知道曹总是刀子嘴、豆腐心。
嘴上总爱说我几句,一天不说我,他得难受死。哈哈
其实,他比谁都在意我,照顾我,心疼我。
这个我都明白的。
周围人很多都觉得,我老公给我买了什么什么奢侈品,领我去哪哪出国购物就是浪漫,就晒幸福。
而我认为不是,
浪漫有很多种表达方式。
我记得我有一次和曹总说:我说我喜欢蓝色妖姬,我还没收到过花呢
他当时立马说:送那些不实际的干啥,还不如怎么地怎么地。
其实,我心里是有一点小失落的。嘿嘿,有时候,女人对花还是有幻想的。
当然,我就不报希望他能送我花了,因为我觉得不是他的风格。
结果,有一年我过生日的大早
门铃响,花店人员送来一大束玫瑰,真的惊喜到我了。
心里别提多开心了,再看卡片的内容,写着难看的字,却让我看去如此温暖的话语,
顿时我就潸然泪下了,
我认为我是幸福的,他是浪漫的。
他和我分享所有的事情,带我去看我没有看过的风景,领我去我没有尝试过的领域,
我认为我是幸福的,
最纯真的幸福,最真实的生活。
嘴里嫌我麻烦,其实希望我麻烦;
嘴里嫌我带婚纱,其实摄影师是他;
嘴里嫌我住海景房麻烦,其实让我一家一家看,不要将就的人是他。
嘴里嫌我重,说他驮着半扇子猪肉出来,其实那个把我带了一路的人不也是他嘛。
有他,足矣。

哦~这样啊,明白了。幸福开心。。  发表于 2016-12-24 23:07
酷爱杜卡迪 发表于 2016-12-23 21:36
楼主真是有幸,娶得这么一个好媳妇,文笔好,也不矫情。感动的我鸡皮疙瘩一身一身的。祝你们幸福~

{:1_130:}{:1_130:}嘿嘿,这个我得让他好好看看。
可别鸡皮疙瘩呀,大冬天的。
谢谢你的祝福,也祝你幸福呢~