QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caojing210

2016.10月蜜月摩旅川藏线

火... [复制链接]
跟自己爱的人去摩旅。
这游记写得好,非常好
快更。。。。。。

正在写呢
哈喽,大家好。超级懒人闹闹姐来更新了{:3_98:}
悲剧的是,鼠标突然不能用了。
也多亏我用的是笔记本,不然的话就遭殃咯。
偷偷告诉大家,现在曹总还没有回来,辛苦赚钱去了,临走的时候给我布置的任务是写帖子。
下午一点他就走了,让我写,我磨叽到九点才写。{:3_92:}
等他回来看到我有写,就好交差了。哈哈。
写的慢总比不写强啊..........
此处容我多多偷笑一会儿。。。
10月29号,是惊心动魄地一天,如果你们任务从香格里拉镇到香格里拉市就算告一段落,那就大算特错了。
为什么这么说呢?
不卖关子了。
我们到了柏油马路的时候是下午5点左右,
然后咨询了一下当地人,貌似从这里到丽江是200多公里。(因为从我们这个地方到香格里拉市也有几十公里)
又有高速!
基于大家看 了我们之前的内容大概对曹总的性格有所了解。
曹总不想在香格里拉待、我也不想。
满满的回忆都是痛苦啊,还脏,果断往丽江走。
公里数来说确实不算太多,但有些情况真的始料未及。
从我们到达柏油路的地方,去往香格里拉市,
记得路上走了一截盘山路,大概就是翻山了,路上已经渐渐有了冰,
毕竟天色已经有些晚了。
弯都很急,我们不得不小心。
我也在提醒曹总:虽然走了难走的路,但这种路况咱们更不能掉以轻心了。
然后曹总也提醒我:夹腿!还说:怎么现在就夹不紧了。哈哈,遥想几个小时之前我可是夹的比谁也紧,怕摔啊!也就感觉不到累了。
之后我记得大概1个小时以后到了迪庆藏族自治州(香格里拉市)
路上依旧很脏,就和在山西的感觉一样(满是尘土啊)
之后加了油,跟着指示牌,向丽江方向走去。
索性,路上虽然尘土飞扬,但路况还是可以的。
好景不长啊!前面修路!
又走了有半个小时的破路,才继续走到了柏油马路,
而此时的天空已经黑了下来。
拐弯的时候,我无意中看到了此时的天空 ,很美。
你们看呢?曹总觉得和火烧云一样。而此时是晚上7点整。
这游记写得好,非常好

我们继续往前走,心想着是上高速!
然而,香格里拉的高速口,异常远!
大家认为200多公里该跑几个小时?
根据我当时的想法,我想着8点左右怎么着也到了。
结果.........
天色满满变暗,而我的心情也有放松变的紧张起来了。
慢慢地、天色到了伸手不见五指的时刻,
虽然曹总改的大灯很亮,但也只能照到地面,我扭头看周围的情况,汗毛竖起来了。
远处有零星的车灯,但都离得好远,在好高的地方,
气温越来越低,而这种气温,只有在山中的夹缝才有的感觉,
隐约觉得有些不对劲。
而曹总也感觉是在上坡的感觉。
周围的天空在山的遮挡下显得格外发亮。
坏了!我们在上山!而且是在根本不知情的路面!在伸手不见五指的条件下!
我说我哭了我不知道你们信不信。
我说我悔的肠子都青了你们信不信。
我隐约知道走夜路的可怕,但我不了解山路。
我相信曹总比我了解的多得多。
翻山路在白天都不一定好走,又何况是漆黑一片!
我在思索,我做了一个什么该死的决定!
非要来云南干嘛!
白天翻大小雪山,已经快崩溃、透支了。
现在又来了一个看不见的恐惧,我懊恼极了!
而曹总也发话了!
“我在太原晚上都不敢跑山路,还是老跑的山路,我跑的云南来跑陌生的夜路+山路来了。”
我、我、我、真的不知道该说什么了。
我遐想了很多场景,但都不怎么好。
地上有很多细长曲折的痕迹,曹总问我是不是冰
我说我看不见,因为我有近视嘛。
然后他说想用脚感觉一下,但也不敢,路窄,还有对面的车辆。
我寻思问问曹总:要不就在这山上的旅店住下?
曹总告诫我:不能住山上,住在这山里,就铁定下不去了。
虽然没和我具体说原因,但我思索这“前不着村后不着店”的确实不保险。
于是乎,我从口袋里掏出来眼镜,也帮忙曹总看一看路。
只感觉我们越上越高,
前一秒还看到对面山上有车灯闪过,后一秒就发觉有可能那是我们要走的路。
心里别提多纠结了。
我真的打心眼里特别佩服我家曹总,
白天在那样的路况、车况、人况下,把我安然带下来。
现在有走着漆黑的山路,我真的无以言表。
真的都是我的馊主意,把曹总给耽误了。
不然此时指不定我们已经在318线上潇洒去了。
好一个滇藏线。真是让我痛不欲生!
好不容易白天安全了,晚上万一出点什么岔子,真的是都不知道自己是咋和这个世界“Say bye bye!"
我不得后悔死啊!
大约到了晚上9点半左右,我们还在”西景线“
奶奶的西景线,修那么长干啥!
而这个时候我想应该是翻完山了,
然后后来曹总一查,说我们翻的那座山应该就是———哈巴雪山——最高峰海拔5396米
与玉龙山隔虎跳峡相望。
而就在此时,我们看到了虎跳峡镇,我我们想这就是离虎跳峡不远了。
停下来歇息歇息。然后赶往丽江方向。
而这个地方离丽江差不多还是80多公里,
而所谓的高速口,我们还是没有到达,有且只有这一个高速口。
最后在导航的指引下,曹总对我的质疑下,我们顺利找到了高速口。
去往高速口的道路是十分狭长的道路。
我了个去,我们终于安全走完这个未知的路,可以上高速了。而此时已经是晚上十点多了。
距离丽江80公里,距离大理就更远了。
曹总说:直接去大理吧!(因为我们的目的地是那儿)
而我不赞同。说实话,真的很心疼我家曹总,劳累一天了,身体和精神都高度紧张。
我也不允许自己这的折腾曹总了。
曹总之前对于云南的印象并不好。(具体原因就不多讲了)
所以开始了我对曹总的洗脑之路。
我之前报团来云南玩过一次,所以也算是稍微熟悉一些。
我说:大家来云南玩去哪些地方?(当然我指的是报团的那种)
          是不是都是昆明、大理、丽江、洱海、西双版纳?
曹总说:是了。
我紧跟着说:你说都路过丽江了,不去大理古城转一转多遗憾,起码这些地方咱去了,也算了来了云南了。
曹总说:那行,那咱们从丽江下,然后去古城拍个照,然后咱们就走。
我说:行!(嘿嘿,先相反设法让曹总去丽江,其他就好办了。因为高速上丽江和大理不是一个方向,且丽江是终点站了.)
照片呢,基本我俩都没照,也确实一天没心思提照相这码事了。
于是乎,从超宽车道上高速,向丽江朗朗的跑起!
下了丽江高速,已是晚上十点半了。
已是我们直接导航古城方向。
所幸,离得很近。
而对于我3年前来丽江而言,此时的发展更好了,但早已没有了当初看”一米阳光“时对这里的憧憬好了。
为什么人们喜欢来丽江旅游、散心、疗伤、甚至寻找艳遇。
因为喜欢的是那种感觉!缓慢、休闲、安静。
但此时的丽江,商业味道太浓了!
而我俩也风尘仆仆来到了古城门口。
曹总说:走,进去照相去。
我说好,然后在里面停好车,就步行前往古城正门。
想让保安大哥给存放一下头盔,无奈太晚要下班,只能自己手提。
于是乎,给大家看张照片,看看我们是怎么逛古城的,
而我们是怎么吸引眼球,有百分百回头率的。

就穿的骑行服,拿着头盔,还挎着腿包。满身是泥的在古城了走了走。
而我也继续展开攻势,劝曹总。今晚住丽江,明天再出发。
嘿嘿,功夫不负有心人,曹总终于同意啦,而他也确实累了,需要休息一下,缓一缓。
于是乎,坐在凳子上,打开手机,搜团购(现在已经不能走路去看房间了,还是团购省劲儿)
搜了一家客栈:风花雪月。。。(当然要在古城里面的,第一环境不会差 ,第二离得近)
哈哈,名字挺那个的,主要里面的中式风格我很喜欢,就预订了。
然后店家小妹也非常热情给我们打电话,还接我们,帮我们找停车的地方。
就这样,我们安顿的住下了。
发个图片看看大厅的感觉,反正我喜欢这种感觉。。。。

看看我出来以后,有史以来住的最好的房间

哎,别提多高兴了,因为好像我团购的房间才120,淡季就是便宜。这条件相对于我之前住的,已经是好的不能再好了。
放了行李就该填饱肚子咯。
一天没吃没喝了!
丽江腊排骨也已经关门了!
只能在附近找还开门的饭店,
最后我们赶上了末班车,吃了两碗米线,还吃了点烧烤
曹总喝了点小酒,而我和了点丽江酸奶。
之后,我们在古城里雪薇转了转就回去睡觉了。
吃完饭都一点多了,
然后却找不到回家的路了,
曹总说他记得,结果走着走着也跑偏了。哈哈。
不说了,太晚了,还是睡吧。
今天经历了我有史以来最最最充实的一天,我们永生难忘。
洗洗睡吧。
美好留在心里,
身体虽痛,但内心充实,痛并快乐着。

谢谢   后面更精彩   {:1_127:}
沿途的风景 发表于 2016-12-20 04:57
这是最美好的回忆吧 顶一下

特别美好嘿嘿  {:1_121:}
神七老黑 发表于 2016-12-20 12:01
跟自己爱的人去摩旅。

感觉很好呦嘿嘿
大清早的农夫 发表于 2016-12-20 14:36
这游记写得好,非常好

那就多多支持   继续关注  嘿嘿{:1_121:}
心……远方 发表于 2016-12-20 23:07
这游记写得好,非常好

多多关注  继续支持  嘿嘿  谢谢
一个浪漫惊险的蜜月、
一段传奇刺激的经历、
一段同舟共济的路途、
一对生死与共的夫妻。
生的憧憬、
死的考验,
险的磨砺、
景的微澜。
找到爱的真谛,
觅到情之源泉。
一次看似随性摩旅,
却是彼此性情阳光公展。
越过这道黄金分割线,
暮然回首看生活
却道是:倒吃甘蔗越来越甜!
由衷得祝福你们!!
等大作完叫俺家那个看
哈喽!大家好。我来报到了,虽然晚了点。{:1_126:}
晚上和曹总去看电影【长城】,回来就不早了,
然后我就又有想偷懒的冲动,然而又被曹总扼杀在摇篮里了
他还对我人生攻击。{:1_115:}{:1_115:}
本来写出来就是给自己留个念想,那不得自己想啥时候写就啥时候写啊。
无奈,已经不是我能控制的局面了,真是的。
悲催呀,我已经困啦,但我还扒在电脑前,还得变动脑子,边打字啊。
咱没有曹总潇洒啊,健身完,洗个澡,躺那儿开始催我啊。。。。
嘿嘿,啰嗦了半天进入正题啦。
10月30号早上,整装出发......
要去大理咯........
留个照纪念一下,我们昨晚休息的地方。
这名字还挺那什么的.....哈哈。。
装备行李时碰到一摩友,说上高速太危险,容易被追,拦下来,还带着人就比较麻烦了。。。
我问曹总,咋走。曹总说:那有啥,哪个高速是让正常上的,走就行了。
于是,我们出发,上高速,不对,是冲高速。。。
额,对于起点高速我还是第一次走,超宽车道冲过去了,
把我内心忐忑的,生怕人家把我们拦下来。
好在顺利通过
然后就在高速一路飞驰,中途还下雨了,
路上那个标志标线比较滑。
曹总没走一个都在说俩字:“走你!”
哈哈,当时我是觉得又紧张又好笑,哈哈。。。
然后我们就一路飞奔走向大理啦。
我虽然想去洱海住,但我没做好攻略。。。
曹总给他同学打电话咨询,
同学说:不一定要住双廊,那个地方被抄起来了,价格比较高。
说绕着洱海找就行,可多了。
为此,曹总可没少叨叨我,
说我盼星星盼月亮要住洱海,但却不做好攻略,
好吧,我承认我比较洋务。(这个词不知道你们能不能看得懂)
我们寻思从哪下,
双廊口是封闭了,然后我导航了个洱海,
然后我就在海东方向下高速了,
哎呀,心里当时别提多兴奋了。真滴。
后来,曹总一直给我泼凉水,
而我们也在环洱海的路上寻找我梦寐以求的住所,
我的心情已经开心极了,但天公不作美,是阴天。云很低,看不到一点蓝天。
但我依旧相望。你猜曹总怎么说?
这哪是什么海,明明就是湖么。
哎呀,还把你给激动的,这不就是比公园的湖稍微大一点么
还值当的你这么高兴了。
这是啥呀,,这就和进了村差不多,
哪有你形容的这么好。
你不知道我当时的心情,
简直就是一落千丈,
前一秒还屁颠屁颠高兴的来到这个地方,
后一秒被他说的我就不高兴了。
孙闹闹很生气,但后果一点也不严重!
于是,我们找呀找,找呀找,找合适的住宿,
海东前面还修路,我们只能往环海西路方向走了,
哎,看了几家,有400左右的,还有1600左右的,但都不是我想要的感觉。
他们这种是离海边还有一条马路,我不喜欢这种。
我喜欢房子直接在海里那种。
打听了半天,当地人说只有双廊才有!
好嘛!又得绕回去,不然早知道在高速上在附近口就下了,不用绕这么远
我俩可都饿着肚子呢!
这里我不得不考一夸我家曹总,
他这么一个急脾气的人,他鼓舞我走吧,
老公领你去双廊,来都来了,不要住自己不喜欢的房子,不要将就。
然后我记得去双廊走了有1个多小时,
才看到大牌子,双廊古镇。
哎呀妈呀,这下总算到了,太辛苦了啊。
于是乎,就开启了找房之路,
那过程必须艰辛。
真的是在小巷子里一家一家找的,一家一家看的,
穿着骑行服,拿着头盔,还戴着腿包,穿着骑行靴。你们懂得,这重量!
不是房间不合适,就是位置不理想。
我主要还想要有个大窗户,然后窗户旁边还有一个大浴缸,外面有独立阳台
然后还有躺椅,有直接能望过去的海边,没有任何遮挡物。
满足条件的也有,不是住上了,就是价格贵的离谱啊。。。。。
曹总同学住的时候500一间,还是旺季。
我以为我俩这个季节已经是淡季了,结果房价居高不下。
找房间,曹总耐心陪我,我说不想再转了,
曹总硬是领我基本转完了小巷子里面的客栈。
而时间也又过去了2个小时左右。
从下高速到找到落脚地,我们足足耽搁了4个小时!
最后定了一家,我们定了三天。计划好好利用好这三天,
也想把身体缓一缓,之前太累了。
虽然是摩旅,但毕竟也是蜜月嘛。嘿嘿