QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝虎

09款R1的十字曲轴到底有什么威力?<技术讨论贴>

火... [复制链接]
十子曲轴也许是噱头 但是我相信还是不错的 有可能我们试不过 但是罗西应该感觉的到
虎哥借您这帖子墨迹墨迹,就是爱钻牛角尖,不对的您纠正
“而09 R1只能算作半long bang----只有4、3缸是连爆的”
十字曲轴,我觉得曲轴的这种做法没错啊(我理解的是一号连杆轴颈为0度,2号为90度,3号为180度,4号为270度),不过这个连爆我觉得没有提升动力的作用吧。
把4个缸的一次循环仔细的分析一下:1号缸做功2号缸压缩3号缸吸气4号缸排气,这样我想是比较合理的做功安排吧。R1选择3-4连爆,也就是4号缸必须在3号缸做功冲程结束前开始进行做功冲程,这样的做功分配个人觉得没什么好处,这样发动机肯定会有一小段时间的无动力输出(不谈飞轮,说的以4个缸都做完4个冲程为一个循环的做功),这样的动力输出就有真空期不够平顺(这对于赛道出弯应该是没有好处的),在真空期里剩下的活塞都是在做着消耗动力的冲程势必会使动力衰竭,解决这个问题唯一可行的就是靠飞轮来提供这些多消耗的动力,这就要求飞轮的重量比没有连爆的发动机的飞轮重量更大,在GP赛事中都是尽量为赛车瘦身减重,连爆这样的技术不是有点背道而驰了么。
连爆技术在8缸发动机上应该会发挥出更好的作用,可以使发动机的动力输出更为平顺,应该可以做到无间隔动力输出。
上面的都是自己堂床上睡不着瞎琢磨的{:3_99:}
回复 200# 宝贝虎
刚才忽然想到一个问题,09R1的曲轴很粗重,所以给油和减油时的惯性力矩比老款来的大,就像宝马对置双缸加 ...
宝贝虎 发表于 2010-9-14 22:58

曲轴逆时针转动,开油重心后移,因为曲轴是一个偏心转子,所以重心后移会对曲轴向前转动产生一个阻力力矩,使曲轴的转速降低,而减油重心前移,同样重心前移会对曲轴向前转动产生一个推力的力矩,使得曲轴的转速增高。这样就形成了油门响应延迟。
不晓得这个补充对不对{:3_99:}
{:3_83:}偶像啊,虎哥你就收了我吧{:3_83:}
强势后面插入
看着人家这技术,就知道我们别在不思进取了,要多刻苦学习啊!
学习了。。。。。。
要慢慢消化  有点乱
要慢慢消化了。。。。。。。。。。
{:3_98:}{:3_98:}
好帖  为我解惑了
十字曲轴有我们还未知的效果·
{:3_83:}{:3_83:}
好帖。留名,慢慢消化。
。。。。。。。。。。。。。。。