QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝虎

09款R1的十字曲轴到底有什么威力?<技术讨论贴>

火... [复制链接]
我晕倒了了了了
头像被屏蔽
顶起来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十字曲轴技术对于不是职业车手来说就是鸡肋 更要命的是排气声不伦不类

作为曾经的09R1的车主,车子在手上跑了近5000公里,感觉很一般。普通道路上跑,操控和马力输出甚至不如之前的06千R爽快,感觉十字曲轴非常的多余,马力输出不均匀又导致水温奇高!(因为南方山路居多弯道比较多)。弯道性能更不如00年代初期生产的阿普里亚RSV1000。总结09款R1对于普通玩家来说是垃圾中的战斗机!雅马哈惯用的“花花噱头”太容易被识破。{:soso_e113:}
傻大黑粗.....我喜欢的风格.....求被坐骑凌辱侮辱......
不过依照直四引擎的结构,实在想不出川崎怎么进行同爆+连爆......难道改引擎结构吗?不懂了....求高手.....
虎哥的帖子一般都是要慢慢消化的~~
看看这2年前的帖子

我还在第一页回复了

现在的新人们 很多人都没经历过 当年的腥风血雨啊

那些老人们被反复的 删除 锁定 禁止登陆………………

不过依照直四引擎的结构,实在想不出川崎怎么进行同爆+连爆......难道改引擎结构吗?不懂了....求高手.....求解惑.....要不然好在意好在意啊.....救命啊
会思考的猪 发表于 2012-12-27 23:16
看看这2年前的帖子

我还在第一页回复了

求猪哥解惑,依照直四引擎的结构,实在想不出川崎怎么进行同爆+连爆......难道改引擎结构吗?不懂了....求高手.....求解惑.....要不然好在意好在意啊
一口气看完,累啊
星幕背景 发表于 2012-12-28 08:12
求猪哥解惑,依照直四引擎的结构,实在想不出川崎怎么进行同爆+连爆......难道改引擎结构吗?不懂了....求 ...

我确实不懂 什么 各种爆………………

我只晓得 车子好骑 不好骑………………

会思考的猪 发表于 2012-12-28 17:35
我确实不懂 什么 各种爆………………

我只晓得 车子好骑 不好骑………………

好实际的回答.....不过也对,科技再高,没有骑乘乐趣也的确没有意义......
星幕背景 发表于 2012-12-28 17:57
好实际的回答.....不过也对,科技再高,没有骑乘乐趣也的确没有意义......

我先开了06R1 5分钟,接着开09的R1,排除声音不说,确实没感觉出有什么好的优势…………
R1只是喜欢07之前的,当时每一缸5气门发动机。07后改回4气门发动机。知道为什么吗?4缸20气门的发动机,造价高,技术含量尖端,成本高,所以赚钱少。{:soso_e101:}