QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流浪的轮胎

2010年西部万里行!(24天11000公里,川藏北线,新疆)

火... [复制链接]
又是一个西藏之行!每次看到这样滴帖子我便按捺不住自己激动的心情!!!
2006年4月25日,也是我难忘的… ...
天涯丽人 发表于 2010-8-22 18:42

每一次的旅行都会给我们心灵深处留下烙印!!!
西藏不在拉萨,西藏不在日喀则,真正的西藏在路上!美景不在前藏,美景不在后藏,真正的美景在川藏线上!

真正去过的人才会理解这话的真实含义
317本来路就不好走,更何况楼主去的时候正在雨季。真是难上加难啊!顶一个吧!没说的!!!
一人游 发表于 2010-8-22 18:44

去的时候没有想到317会这么的难走!不过再难的路也会留在车轮下!!!!
艰辛旅程,美丽的景色,郭哥的文采也不错
哈哈!终于看到你的大作了!开场白写的真精彩,照片也很不错!{:1_132:}
继续、继续!
真羡慕你们,我就一直没时间去,在说身边的人也不会支持我。
忆尘 发表于 2010-8-22 19:07

说真的,时间是一方面,重要的是家人和朋友们的支持!自己要有信心!其实!也没有什么,有时间,有车直接上路就行了!考虑的多了反而会增加心里负担!路上的困难是可以克服!
{:3_85:}真是羡慕

羡慕的都要嫉妒了
张天宇 该用户已被删除
回复 22# 中原耿

兄弟用的什么手机啊 这么棒 还能看摩托吧啊
佩服楼主的勇气我想去西藏最难的就是孤单了吧。
佩服楼主的勇气我想去西藏最难的就是孤单了吧。
巫山越野 发表于 2010-8-22 19:50

自我感觉也没有什么孤单的。,在路上会碰到很多志同道合的人
24天!
郭弟真是牛人

7月14号就进入藏区了,放假这么早?
一年一长途,也属于疯癫状了,哈哈哈
我也想骑去西藏,哎

说    

有过两次进藏的经验!我觉得今后进藏应该换越野摩托车。它的通过性好,减震好,爬坡能力强,灵活性好.所以这次进藏我要选一款越野摩托车。在网上看了一些都不合适.最后买了一辆93的嘉陵越野车俗称:白菜。车买回来的时候很旧,不过大架和前减震很好,前减震是原装的也不漏油.其实,我买它就是要一个架子和减震,发动机好说,换一个新的.让朋友从重庆发了一台250发动机。我很喜欢改装,自己能做的事情就自己去做!所以白菜的每一个螺丝都是自己装上的。我知道每一个螺丝的作用,哪个地方的螺丝在路上容易松动,我就专门去买了防松螺丝帽装上。实践证明这次去西藏新疆路上,车上一个螺丝帽都没有松动。前保险杠买不来就自己动手做。摩托车没有保险杠万一摔车很容易把脚砸伤。另外,越野摩托车放行李也是一个大问题,排气管在上面正好和边包容易磨擦,这样很危险。以前在里看到过,有一辆越野摩托车在去西藏的路上,因边包磨擦排气管起火,把摩托车都烧坏了。所以就做一个了边包支架。每当改装成功一样,心里就有一种小小的成就感!这也许就是改装的乐趣吧!

边架电池盒 DSCN2734.jpg DSCN2742.jpg 边架装上效果