QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

八月,流淌在轮转世界里的幸福....

火... [复制链接]

知足才能长乐,懂得满足和感恩才能得到更多....
我和猫跟着虔诚的转山信徒转了一圈,竟然有些累了....{:1_131:}

对于这些我超级喜欢的经幡和玛尼堆自然又狂按了几下快门....{:1_127:}

今天的行程很是艰难,要翻越海拔4850米的岗拉山口,4900米的江古拉山口和4700米的巴乔拉山口,昨天咨询了当地人,得知前80公里路况不容乐观,所以,没有在赞丹林寺太多逗留,回眼望望赞丹林寺,10:00向那曲而去....

我还要去西藏

很多摩友形容西行之路,都爱说——“身体在地狱,眼睛在天堂”...可是今天的路离地狱很近,距天堂很远....

出索县不远,不间断的收浆黄泥路就断断续续的出现,这让江雪的滑胎很是畅快的甩尾,跳摇滚,所幸小罗座在后座,滑胎才没敢大肆嚣张的邀请大地给江雪讲讲泥浆的故事...

猫说今天的路基本属于走100米就要下便道,过水路段不计其数,早上出门就穿的雨衣雨鞋,遇见水坑,泥浆,只管勇往直前!已经成了条件反射的弹跳状,看见一小坑潜意识的都要站立骑行....
   有些不幸的是,在索县出来大概30公里处,钢架桥昨天被山洪冲毁,无法通行,修路指挥部临时在河上抢通一便道,桥洞太小,引流疏通稍显困难...我是头车,几日来,已经习惯了过水路,犹豫片刻,下水试了试深浅,环顾四周,看到一辆越野车通过,再估计了一下中间水的深度,我决定骑车冲过去....

就在准备过水那刻,山猫和江雪叫住了我,让我不要开玩笑,我说这不是开玩笑,现在没有办法通过,只有赌一把,我先下水试试,您们看情况再行动...猫说中间的水流很湍急,有可能我骑行到中间的时候会被水巨大的冲击力冲倒!!!所幸,我桀骜的天性里还有听人劝的那面,答应停下来看看再说...{:1_124:}

就在我们举棋不定之时,旁边有一位藏族摩友按捺不住了,稍微调整情绪,摩托车就向咆哮的河水迎头冲了上去,山猫想拉已经晚了,只有在路旁静观 ,心想,如果他的摩托能过,那我们的越野车应该也能通过!

突然,不愿看到的事情发生了{:1_125:} ,骑行到中间段的时候,由于山洪巨大的冲击力,导致藏同胞把持不住车子,勉强支撑了一下,瞬间就被河水冲倒,急速的水流似乎要吞噬这个鲜活的生命,肆虐的卷起浪头,岸边的人全都惊呼起来,我们也快速奔向水流入口处...大家费力把小伙拉上了岸!!

看着惊魂未定的他, 再看看湍急水流中他心爱的摩托车,(所幸被一巨石卡住,免被冲走的噩运!)我不禁暗暗庆幸我没有鲁莽行事。尽力而为,也要量力而行!!人啊,有时候就是这样,不知道天高地厚,往往过高的估计了自己的能力。在大自然面前,一定要学会妥协,否则只会带给家人和朋友更深的痛苦....{:1_127:}

最右边,全身湿漉漉的就是那被水冲倒的藏族同胞,正悲戚的看着他的爱车

时间已近中午了,今天要赶到那曲,要想办法通过才行...

看了看,断桥上即使抬也无法通过。前车之鉴,水里更是不可能过了!那时候是真希望自己是superman....{:1_121:}

正无奈间,看见装载机过河,江雪灵机一动,——“山鹰,您去给开车师傅说说,看是否可以帮我们把车用装载机带过河?”

我抱着试试的心理,有礼貌的,小心翼翼的去问开装载机的师傅,他不停的对我摆手,我急了,跑到装载机下再次大声问他,“请问是否可以帮助我们过河?”他微笑的告诉我,他做不了主,要我去找他们领导....

....于是乎,我又去请教谁是领导?他们的领导看到我时满脸严肃,估计他知道我找他的目的,先给我来了个下马威!我也只有语调降低八度的跟他说一箩筐的好话,想平日在家里,还没有跟人这么讲过话呢,我一般做事,不到万不得已都不喜欢求人的,现在却是——人在江湖,身不由己啊!

晓之以情,动之以理,最后那冷酷的领导果然被我感动,“命令”装载机师傅以最快速度帮助我们过河,还不准收取任何费用....

众人拾柴火焰高,大家齐心协力,先帮江雪的爱车过河     

猫的狗二也被抬上了装载机

狐狸也不甘寂寞,吼跳着窜了上去....

当我的车降落对岸...
   天,瞬间变的好蓝,风,此刻轻柔的拂面...
   我想说的是:包工头您们真好,西藏的人民您们真好...

一路西行,一路格桑花!!!

故事还没有完,接下来,工程指挥部的包总决定好事做到底,顺便把藏族小伙的摩托车也给打捞上来....
   各族人民团结在一起,就没有过不去的坎...

江雪和山猫也在河的这边帮忙....

藏族摩友很激动,骑着他的太子就想赶路!我们对那藏族小伙说,由于摩托车刚被河水冲洗了1个多小时,现在不能启动,防止拉缸,去找一个修理摩托的师傅来,换了机油再说...由于语言沟通的障碍,说了半天小伙大概懂了我们的意思,可是来往的藏族司机都不愿意帮助他!找很多借口推辞了.他想打电话叫人,手机又没有信号 ,看着无助的他,我们不忍丢下他一个人等待未知的结果....虽然路况不好, 但是依然一致决定用摩托带上他,到前面村落找摩托修理师傅来为他修理摩托车....

摩旅常常是这样,在接受着别人帮助的同时,也帮助着他人!

由于路况不好,猫的车又带了很多的装备,江雪已经带了小罗MM,遂决定用我的飞狐带他,把油箱捆在尾箱上,为了减轻飞狐的负重,山猫决定带藏族同胞,由我骑他的狗二。(高兴坏了,狗二一路驾轻就熟,轻盈的在路上跳跃,比我的狐狸好骑多了 )

评分