QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

八月,流淌在轮转世界里的幸福....

火... [复制链接]

翻上浪拉山,快速通过怪石林立的年拉山,号称东南亚第一,亚洲第四,世界第九的“澜沧江”跃然眼前.....

澜沧江发源于青海省玉树藏族自治州的杂多县吉富山,系国际河流,在东南亚为湄公河,是亚洲流经国家最多的河,流经中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南,很是惠及民众,以柬埔寨为例,全国人民80%以上的蛋白质摄入都来自湄公河的鱼类资源。在老挝,全国GDP的13%来自湄公河的鱼类资源。

值得一提的是,澜沧江在昌都由“昂曲”和“杂曲”在强巴林寺下的山脚交汇。合并而成,向南奔腾....

看直播就是爽。看山鹰的帖子更爽
看直播就是爽。看山鹰的帖子更爽
大冶湖的水手 发表于 2010-9-8 12:32

直播时有水手的回复更开心....{:1_131:}

东边日出西边雨,道是无情却有情....

有一位闺蜜曾经问过我:英子,您去一个地方,是偶然还是刻意?
   我告诉她,如果是在家就计划好的行程,正常情况下都是做了很多功课的。
   我一直认为,去一个地方,尤其是摩旅,不能对风景以外的人文茫然无知,正如以前我在汶川的帖子中所言,任何一个地方的景致,如果缺乏人文历史的支撑和用心的感悟,充其量不过是“纸风景”而已!
而匆匆掠过的纸风景是不会长驻心底的。这次选择走317也是因为如此.... 除了令我魂牵梦萦的孜珠寺,还有一个因素就是昌都的强巴林寺。

拥有著名黄教寺庙——强巴林寺,歌手韩红的故乡——昌都

昌都地区号称西藏东大门。地处横断山脉,三江并流,是国内香格里拉核心旅游区,拥有茶马古道黄金线路,更有我国迄今发现海拔最高、经度最西的新石器时代遗址——卡若遗址,有昌都古镇和强巴林寺等众多古寺名刹共210多处自然景观和人文景观,气候多样,西北部,北部严寒干燥,东南部温和湿润;日照时间长,辐射强、昼夜温差大;干湿分明,夏季多夜雨,冬春多风。属于立体性气候;“一山有四季,十里不同天”是昌都地区气候的突出特征。是全国空气污染最小的城市,也是理想的避暑胜地。

江雪的朋友,腼腆豪爽的唐大哥和他的爱人以及朋友热情的接待了我们,为我们讲述了昌都的历史,人文,地理,让我对昌都又多了一份认知和了解....
    晚餐时,饭店的女孩为我们唱祝酒歌助兴,音色美丽,音域宽广,堪比韩红....

强巴林寺位于昌都镇内的“昂曲”和“杂曲”两水交汇处,巍峨地依附在横断山脉之下,耸立在古冰河切割而成的红壤层上。该寺是由宗喀巴弟子喜绕松布于公元 1444年创建的。 寺内主佛为强巴(大慈)佛,故对该寺的起名为昌都强巴林寺。

近几年来不知何故,我特别的喜欢寺庙,以至后来在索县,在明知路况不乐观有可能走夜路的情况下,我依然在号称“袖珍布达拉宫”的藏传佛教寺庙——“赞丹林寺”游观了许久....

强巴林寺庙身着红色衣服的喇嘛,红色的僧衣在蓝天映衬下显得夺目异常。和色达五明佛学院的喇嘛一样,给我留下了很深的印象...

羡慕不已
有机会我也去

门口,广场随意摆放的鞋子,形色迥异,每一双鞋里该有怎样的故事...

LZ很牛  这摄影水平  已经达到。。。。。。。。。。

???怎么没了??????赶上直播???