QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天边

京蒙疆探线,小女独闯阿拉善无人区!珍藏摩友的祝福,明年见!(P59-经典视频“)

火... [复制链接]
进来膜拜!女中豪杰!
在312一段乡间美景~ 停下来 记忆。。。

谁能告诉我这片树为什么歇顶?
天边 发表于 2010-10-4 13:51

天牛的危害
{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
可爱的小妹,吧庆时有幸相聚
坐着那火车回北京
巾帼英雄啊~!赞~!{:1_119:}
祝贺你平安完成旅途

我们新疆大尾羊的车友已经把楼主安全送上火车,祝九儿一路平安!
元老级的潜水者 ,冒出来顶贴。
小妹 已经在火车上奔驰两个小时了哈……
给一切有摩旅没走出去的人。例如我。看的帖子。呵呵
9姐 好样的 以后跟你学习老
祝贺你平安完成旅途
{:1_132:}
[这片帖子,让我感觉到中国的摩托车氛围越来越浓,还有就是摩友之间的江湖。
9.30 day10 瓜洲-敦煌-柳园
行驶里程:260km 行驶时间:4个小时

瓜洲的天空~

瓜洲的天空~

戈壁、戈壁,还是戈壁,从进入到甘肃省境内以来,我以为自己将渐渐离荒凉的戈壁滩渐渐远去,驶入一片新的天地。但是每一次跑出一座城镇,发现迎面而来的还是一望无际的戈壁。我想,向最远处望去,总还会有一片绿洲。

瓜洲有很多很多很多瓜“)吃不完滴~

瓜洲有很多很多很多瓜“)吃不完滴~

从瓜洲出来到前往敦煌的收费站前,有一排卖哈密瓜的档口,瓜洲,有很多瓜,这也是我喜欢它名字的原因,黄色的、青色的,如果我不是一个人经过这里,我一定会买上一个,和他分享一下这里的甘甜。。。

吃完了瓜,还有哈密瓜干~

吃完了瓜,还有哈密瓜干~

过了收费站,就是通往敦煌的省道,其实走这条线到终点乌市是绕远的,但是敦煌,是值得一去的地方,想到那些上千年的壁画经历的尘埃变化,那些印在眼中的凝重,会让我的旅程不仅仅只穿梭在地理的里程中。

314省道我的公里数~

314省道我的公里数~
前往敦煌的省道上,能看到有山的环抱,这么多天,终于看到了四周的环山,虽然山也是干干的。路很好走,骑的很快,把脚搭下来放松一下,突然一刻飞翔的石头打在我的右脚内侧,太快了,像一颗子弹,好痛啊~~~ 疼了一路,到了敦煌,脚都不能点地,脱下鞋看看,应该问题不大。就这样,现在只能骑车,不能走路了,但必须去看莫高窟,一瘸一拐的看。。。

被打的小猪蹄~晒太阳呢“(

被打的小猪蹄~晒太阳呢“(

莫高窟的景区,我只看了莫高窟,实在脚痛走不远了。。。

莫高窟的景区,我只看了莫高窟,实在脚痛走不远了。。。

在到达敦煌收费站前一公里处左侧有条路,直接通往敦煌莫高窟,正向行驶是看不到路牌指引的,所以不要开过了。敦煌莫高窟的票价是¥160,入口会发放讲解耳机,一路跟着讲解团,才能懂得理解莫高窟的神秘。你会看到大飞天和小飞天,还有全世界第二、第三大的佛全都矗立在这里,还有一尊很大的卧佛,还可以看到第一代的莲花地砖,正所谓佛法的最高境界——步步生莲。

莫高窟外景~

莫高窟外景~

里面住着这里最大的佛~

里面住着这里最大的佛~

这次我很有幸参观了十几个窟,亲眼看到了很多著名的壁画和雕塑,并且对比了翻新在不同年代的工匠手艺。听莫高窟的导游说,3年后,在敦煌的火车站会开设穹幕电影,来介绍和演示敦煌莫高窟,那个时候的莫高窟只会象征性的开放3-5个窟,所以,如果想参观莫高窟真迹的朋友,建议打架要转进时间去喔~ 这次我没有带给打架莫高窟内的相片,因为导游说,闪光灯每在壁画上闪光一次,那些千年壁画上的色彩就会减少4个小时的寿命。保护文化遗产,是我们共同的责任,所以就请大家先简单了解一下莫高窟外的景象吧“)

到了莫高窟要买杯杏干茶喝~

到了莫高窟要买杯杏干茶喝~

园区中的小塔们~

园区中的小塔们~