QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天边

京蒙疆探线,小女独闯阿拉善无人区!珍藏摩友的祝福,明年见!(P59-经典视频“)

火... [复制链接]
支持    支持    支持    什么时候来我们宁夏     宁夏的车迷绝对热烈欢迎
宁夏吕军 发表于 2010-10-8 10:23

你好~宁夏~ 我这次好像路过了一段宁夏的路~呵呵看到很多宁夏风味的餐馆喔~{:1_132:}

10.1 day11 柳园—哈密

行驶里程:303km 行驶时间:5个小时

骆驼!这边吃草!现在!那边去了!

骆驼!这边吃草!现在!那边去了!

骆驼!这边吃草!现在!那边去了!(O(∩_∩)O哈哈~,你知道哒~)

大家好 我是今天的光影星播客~92

大家好 我是今天的光影星播客~92

从临河出来已经六天了,独自落地、独自安排,没有见到什么摩友。要到哈密了,这里有个摩友早早的联络我,这也是我此行第4站有摩友地接的城市。

这个摩友挺奇怪,超级有热情的,从我刚收到他第一条自我介绍的短信,然后紧接着就开始跟我讲反转基因,讲原始种子,讲第三次世界大战将用生化手段进行没有硝烟的战争。看到他那慢慢的字里行间以信息形式出现在我手机里的时候,坦白说,我有点崩溃,一时间不太消化的了,但是我相信他是一个特别有热情、有想法的人,我相信他会成为他自己的DREAM MAKER!带着一点点好奇,我在落地哈密市内,通知了他我的到达,他骑了个踏板,火速赶往过来。当时我正在给小虎洗澡,一路10天了,小虎脏的不得了,我想出了额济纳旗的无人区,出了甘肃,就没有那么枯竭的沙漠了,我当时还想着进入新疆境内,会看到遍地的葡萄藤、哈密瓜地什么的,我想在这么童话的地方,小虎应该精神点,并不是我不喜欢它沧桑的样子。

新疆人民欢迎我!

新疆人民欢迎我!

今天居然跑了个8888的总里程~ 嘎嘎~

今天居然跑了个8888的总里程~ 嘎嘎~

很可惜的是,我居然没有留下这位‘科学家’的合影,小强!快自己上一张PP~

柳园到哈密的一路上,我和祁连山越来越近...

这个哈密车友给我的第一感觉加上我之前对他的定义,他俨然应该是个科学家,不理发的那种科学家!于是我请他带我到摩托车修理店去调整一下车子,从包头出来又1000多公里了,我要给小虎换下机油。在哈密找全合成的机油不是一件很容易的事情,所以我们也跑了很多店,最后终于如愿以偿。在给小虎换机油的时候,我跟哈密的车友“勇敢的心”说,我渴了,他说他去买水,我说我想喝绿茶(将将火,通常在北京的夏天,我都喜欢喝统一绿茶的)你们都不知道他有多有趣,他特别神情紧张的对我严肃的说:“你不要喝那个!”我说:“为什么?”他说:“我一会再告诉你!”于是我想到他前几天跟我说的反转基因,我想算了,不要跟科学家狡辩!于是他便捧了一堆农夫矿泉水回来,他说:“喝水现在只能喝这个,最安全!”我忍(我最不喜欢喝的就是白水~)! 一会儿的时间,机油换好了,发现我的边箱在往外滴水,于是我查看一下我的边箱,发现有一包牛奶破了,然后那个哈密的车友就飞奔过来,从我包里把4包牛奶全都拿了出来,神情慌张的对我说:“你怎么还喝这个!快全部扔掉,不要再喝这个了!对身体不好!”我都是很崩溃,我说:“给我留一包!”他说:“不能留,全扔掉!”我说:“我洗澡用!”他说:“你当真洗澡用?!”天啊!第一次知道牛奶也不是好东西!他说:“你喝这些东西会退化的。。。”等等等等诸如此类的话已经升级到基因学的角度了!总之,我觉得他是个很有意思的人,他对科学的热情还是挺吸引我想多听听他的言论的。

第一次看到沿线五本店里有崭新的小虎~

第一次看到沿线五本店里有崭新的小虎~

小虎洗澡前~

小虎洗澡前~

小虎洗澡后

小虎洗澡后

第二次换机油~

第二次换机油~

那天下午5点多,他带我去了烽燧还有更深处的巴里坤,由于没计算好时间,9点才到。一路上很冷,我不停问他还有多远,他总是告诉我翻过这座山就到了,后来我才知道他说的一座山,是一整座群山!(崩溃!)天黑的很快,一会儿什么都看不到了,就知道有一个怪坡,有点意思,是视觉幻觉造成的上下坡反转。

哈密城外的烽燧

哈密城外的烽燧

骑了一百多公里,山里冷得要死,于是就住在了当地很小的货运站的饭馆村民家里。在饭馆他点了他认为健康的山鸡炖蘑菇,然后开始给我讲他的环游中国收集原始种子的计划。。。

那天晚上,我看到了银河!

巴坤申...

巴坤申...

第二天天亮才有幸见到了巴里坤真正的风景,一路都在哆嗦,出了山,终于暖和过来!他带我吃了早餐,羊肉泡,同样也上了关于罗斯柴尔德家族银行家垄断的课,幸亏我做过一段时间的红酒,也看过《货币·战争》对这个银行家族有微薄的了解,不然真是聊不下去了,他说:“人有黑、白、黄是源于不同星球移民到地球的,说世界涅槃指日可待….”厉害吧

2010-10-8 10am 我终于到北京~\(≧▽≦)/~啦啦啦~ 谢谢乌鲁木齐的朋友踏着风火轮一路把我送到火车站,大尾羊 ...
天边 发表于 2010-10-8 16:25

今天还在兰州接待站说起你的故事 可惜 抽身乏术 不能一睹女侠真容 希望下次来兰州 一定到兰州接待站做客  黄河风情 美食小吃 旋风家族全体帅哥全城陪同
今天还在兰州接待站说起你的故事 可惜 抽身乏术 不能一睹女侠真容 希望下次来兰州 一定到兰州接待 ...
追我 发表于 2010-10-8 20:22

到兰州的时候,已经在火车上熬了22个小时,脸都绿了,没能多点时间欣赏兰州的夜市很可惜,如果我提前知道兰州有接待站一定直接前往,哎呀...
恭喜,恭喜,呵呵…
你比我跑得快。
强烈支持{:3_85:}
别那个什么几号基地几号的 地方 里程都有 不知道那是不是机密...
顶...心中有个梦想,就是背上行李去远方....
Continue Fly
真想听听这位牛人的高见  

昨天 20:05
第二天天亮才有幸见到了巴里坤真正的风景,一路都在哆嗦,出了山,终于暖和过来!他带我吃了早餐,羊肉泡,同样也上了关于罗斯柴尔德家族银行家垄断的课,幸亏我做过一段时间的红酒,也看过《货币·战争》对这个银行家族有微薄的了解,不然真是聊不下去了,他说:“人有黑、白、黄是源于不同星球移民到地球的,说世界涅槃指日可待….”厉害吧…
佩服九儿,明年来了要好好聚一下。{:1_117:}
豪气干云,女中豪杰,我计划好几年了,却一直不能成行。看了   羡慕不已!

10.1 day12  哈密 —— 吐鲁番

行驶里程:400km 行驶时间:5个半小时

本来到哈密那天,才是下午,好久没有白天落地一个城市了,得知当地的车友昨天夜里就都出发去了吐鲁番去看环湖赛,当时我心里也是安奈不住,开始犹豫要继续赶路至吐鲁番,去看看传说中的环湖赛。但是由于诸多耽搁,最后还是留在哈密一晚。自然也好久没有那么早起床,因为想尽快赶到吐鲁番。

棉花棉花~白花花的

棉花棉花~白花花的

临到吐鲁番大概70公里处,看到了赤壁!才知道那正是西游记中的火焰山,的确感到有点煽风点火,不管是看起来是赤红色的

火焰山~ 着火啦~

火焰山~ 着火啦~

出了省道就看到右手边的葡萄沟大牌楼,建的挺豪华,我想终于看到吐鲁番的葡萄了,当时就想那是我一定要找时间去的地方!这条街两边有很多卖各种颜色、形状葡萄的,还有斗鸡的档口,不过我没有停留,赶快找去艾丁湖的路,4点半比4点发车已经过了半个小时,但是我还是想赶去试试还能不能看到。

去艾丁湖的路上,我在临河换的国产链条一路狂掉,然后圈在牙盘里,必须要拆掉掐子,才能重新装上,很是着急,据说要走进艾丁湖10km的砂石路,这样肯定下不去的,现在一个摩友都看不到,我甚至不确定我的方向是不是对的,也没有人能联络到。最后一次链子掉了,把我的尾牙边边都打坏了,我几乎绝望了

成片的晾葡萄干的房子~

成片的晾葡萄干的房子~

后来村口站着的我刚问完路的一对维吾尔村民围了过来,用维语加肢体语言手舞足蹈的,想帮我出主意,后来一个懂得修车的人帮我又勉强装好,拿工具趁长了轴距,他说我这样走近湖里是没有问题的。我特别高兴的感谢了他,他们都很友善,根本不要我付钱。

村口紧急支援~

村口紧急支援~

我也不知道当时哪跟筋不对,随手从边箱里抽出一根火腿肠来,递到旁边的小孩子手里,可能是在川藏线上养成的习惯,一路上都习惯了放些散的零食,给沿路的小孩子们“!天啊!我当时给他的时候我还说:“吃吧!这个好吃!”刚说完我突然就反应过来了,当时所有人都看着我,然后小孩子摇摇头,我赶快就收起来了,太恐怖了!忘了他们是伊斯兰教,当时特囧!如果那个孩子真一高兴吃了,我可能就完蛋了!!!

后来,赶到艾丁湖插小旗子的地方,已经是5点了,遥望很远的地方,盼来一阵烟,是辆吉普,根本找不到越野赛的踪迹,后来从乌鲁木齐赶来看比赛的车友告诉我,估计他们早结束了,让我还是走吧。。。

沿路上最小的五本店~

沿路上最小的五本店~

回来的路上,找到了沿路上最小的五本店,把嘉峪关带上的那根原装链条换上,这才安心。见了一位本地的车友,终于吃到了地道的大盘鸡。

当天晚上,忘了正值10.1黄金周,全城的宾馆都订满了,因为本来想赶不上比赛直接去乌市的,可是一路上看到市里忽然多了好多摩友,顿时心里觉得沸腾!决定今晚留下!终于,夜里12点,已经在市里绕了无数圈的我终于找到了一家小小的旅社。